ID работы: 12002102

Первая любовь тихони

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Weissfell35 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Гул голосов у доски прервался одновременно с Никой. Она как раз закончила. Кабинет теперь, можно сказать, блестел от чистоты в ослепительных лучах солнца: все доски вымыты, мел сложен обратно в коробку, а весь мусор -как можно было столько сделать всего за пятнадцать минут Ника до сих пор не поняла- она благополучно выкинула.Можно было с чистой совестью вернуться к намеченному плану: заговорить с Сашей, возможно даже подружиться.       - Люпинова, ты что, уснула?- резкий голос вырвал Нику из собственных мыслей.-Раз закончила, то иди домой, мне тут спящие ученики не нужны. Ника вздрогнула, молча схватила портфель и, шатаясь, направилась к двери.       - Романов, проводи её до раздевалки,-Нику затрясло ещё сильнее, а ладони похолодели. - Не хватало ещё, чтобы она покалечилась...       ***       Лестница предательски не заканчивалась, будто удлиняясь с каждым шагом. Свои ноги Ника давно перестала чувствовать. Она словно плыла по воздуху, стараясь не смотреть на своего спутника. Создавалось впечатление, что он нарочно смотрит в другую сторону. В абсолютной тишине они миновали дверь в конце лестницы и побрели к раздевалке.       Ника сейчас хотела одного: любым способом прервать эту неловкую паузу. Но желание действовать испарилось вместе с позитивным настроем. Лучше сбежать. Сбежать как можно дальше! И не оглядываться, а то совсем невыносимо станет.       - Так ты..в порядке всё-таки? -Ника чудом удержала в руках портфель, чуть не выпавший из задрожавших пальцев.       -Да всё нормально, что со мной случится! - блин, она ему..ответила, что-ли? И ещё так просто, без заиканий? Ну и день..              -Смотри. Ты правда выглядела болезненно, -Саша оглядел оторопевшую девочку с головы до ног и быстро скрылся в раздевалке, бросив рюкзак на лавку.       Ника не могла прийти в себя. Она впервые общалась с человеком, со сверстником, да ещё и так легко выходило..Так, вернись в реальность и немедленно одевайся! Ноги сами привели её к куртке, которую она нацепила без промедления.       Саша был уже готов, но не торопился уходить, наблюдая за ней. Ждал.Он ждал её!       ***       -Тебе куда? - Ника снова вздрогнула от неожиданно прозвучавшего вопроса.       -А, мне всё равно, - она робко посмотрела на одноклассника.-А тебе?       -Мне к переходу идти. Я тут рядом живу.       -О, я тоже через переход до школы хожу! Редко, но бывает.       -Нам, выходит, по пути? Давай тогда пойдём вместе.        Ника уже совсем перестала верить в происходящее. Это точно сон. Как могло сложиться, что сегодня идеальный день для долгожданной беседы? И домой идти в одну сторону! Нет, эту дату нужно стопроцентно запомнить или вообще записать. И назвать "День первого знакомства"..нет, лучше "День дружбы". Идеально!              Час за разговорами пролетел незаметно. Конечно, говорил больше Саша , но Нике было очень интересно узнать подробности о жизни человека с другими взглядами на жизнь. Она улыбалась, изредка посмеивалась, отвечала на вопросы.       Вспомнить о времени всё же пришлось, когда телефон Саши вдруг завибрировал. Лёгким движением он вытащил его из кармана.       -Мама. - по его взгляду было видно, что это будет не самый приятный разговор.-Опять беспокоится. - Да, мам... Да..Я знаю, что уже опаздываю...Я просто, - взгляд на Нику. - задержался в школе из-за зачёта...Елена Игоревна объясняла мои ошибки..Ага, давай, увидимся..       -Что случилось? - Ника подошла к Саше ещё ближе.       -У меня сейчас начнётся урок с репетитором. Нужно бежать.       -Ну, тогда..пока, что-ли..       -Ага, давай..       Вдруг Нику осенило.       -Стой! - Саша обернулся. Дай мне свой номер, пожалуйста! Может, на каникулах созвонимся....       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.