ID работы: 12002102

Первая любовь тихони

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Weissfell35 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Саша всю жизнь воспитывался в строгости. Его мать была профессиональной моделью- внешностью он пошёл в неё-, которая хотела воспитать себе достойного преемника. Мальчик и глазом моргнуть не успел, как оказался вовлечён в карьеру модели. Начались фотосессии четыре раза в неделю, занятия с хореографом раз в неделю, а потом вообще дополнительные уроки французского - как сказала мама,на крайний случай -, немецкого, ближе к концу учебного года появился репетитор по русскому.    Не сказать, что эти занятия хоть как-то помогали- в основном Саша выкручивался сам-, они скорее только мешали, отнимали огромное количество времени, но расстраивать маму совершенно не хотелось, ведь тогда бы рухнули все её мечты о достойной замене. Большая часть разговоров в семье Романовых велась именно об этом.      Учёба в школе не тяготила: только там можно было  расслабиться. Правда,  приятели не отходили ни на секунду, как какие-нибудь телохранители. Ну, и девчонки ещё. Эти вообще прохода не давали, накидывались со своими восхищёнными криками-визгами, дрались за него. Сначала Саше понравилось, когда на него обращено столько внимания, однако со временем и это стало надоедать. Проще было поговорить с мамой, чем отвадить этих надоед.         В конфликты одноклассников он вообще старался не вмешиваться, потому что "синяки модель не красят, Александр". Главными задирами, что удивительно, были девчонки, а не парни. Придираться могли из-за чего угодно: чуть заметное чернильное пятно на руке, неподготовленное домашнее задание - будто они сами его выполняли, ага-, внешний вид , ну и тому подобное. Но были и исключения в виде Люпиновой, которой доставалось ещё и за то, что она, видите ли, им не восхищается. Будто ему это надо. Но что-то в ней было такое, из-за чего он подсознательно сравнивал её с другими девочками- наверное, это его проклятие- встречать странных людей, которые к тому же потом из головы не выходят- во что одевается, как себя ведёт, использует ли косметику, ну и так далее. Во всех аспектах Ника  была их полной противоположностью. Они, правда, редко пересекались в школе. Саша даже не мог точно сказать, помнит ли он голос Ники, хотя это уже перебор. И вот их внезапное знакомство. Честно сказать, так странно Саша никогда себя не чувствовал, голова просто отключилась в тот момент, позволив ему говорить всё, что заблагорассудится. И вот результат: её номер телефона. При произношении этого словосочетания в голове мгновенно воспроизводился тот эпизод их прогулки, а в животе начинали летать бабочки: первый раз в жизни Саша обменялся с кем-то из сверстников номерами - одноклассницы и так его знали-, при чём всё также свободно. Некое новое чувство нарастало в нём, но это не любовь, нет, скорее интерес, который вызывает личность, настолько отдалённая от привычного мира. Что уж говорить про страх, который сосуществовал с этим интересом, в самые ответственные минуты подавляя его. Саша первый раз в жизни боялся разговора с человеком - это всегда выходило само собой, легко, даже приятно -, который учился с ним в одном классе. Всё могла испортить одна неосторожная фраза. Но в то же время как-то действовать было нужно, при чём быстро. Нет! Надо ещё разок всё продумать, каждое слово, каждый знак препинания: она ведь по русскому на очень хорошем счету, должна любить грамотность! Так что давай, соберись, всё сделай правильно и ничего не бойся, нужно лишь поверить в себя! *** Ничего не вышло. Просто ничего! От каникул осталось каких-то жалких несколько дней, а страх перед собственным желанием не отступал. Скорее усиливался и постоянно подпитывался. Саша очень любил гулять один. На вид столь редкое событие стало своеобразной традицией, которой он старался придерживаться по возможности часто. Сейчас же, наоборот, очень хотелось позвать с собой Нику, чтобы ещё больше узнать о ней и её жизни, что по крайней мере на данный момент мешала реализовать "Никофобия". Шёл пятый день каникул. Ника даже глазом моргнуть не успела, как снова нужно было готовиться к школе. Все эти дни она была как на иголках: наматывала круги по двору, бегала в магазин - последнее особенно удивляло её родителей - , помогала с готовкой, пылесосила. Всё это время телефон преспокойно лежал на столе: первый раз в жизни Ника боялась взять его в руки. Хотя...что страшнее: ответная реакция человека - Саши в данном случае - на твои действия или безобидный телефон? За всё время от Саши не было никаких сообщений, однако почему-то она была уверена, что когда-нибудь они точно появятся, возможно даже в ближайшее время. А пока хотелось занять себя хоть чем-то, чтобы не оставаться наедине со своими мыслями. От природы ленивой Нике был непривычен подобный "график". Разумеется, вполне можно было написать первой, хорошая ведь идея! Для всех, кроме Ники. Рука не поднималась просто написать кому-то. Поэтому было принято решение тактического выжидания. В одном она точно была уверена: он ей напишет. *** Телефон Ники всегда был на беззвучном, но в тот момент что-то буквально заставило её отложить книгу в сторону и взять в руки похолодевший гаджет. Сообщение в мессенджере. От Саши! Ника подпрыгнула от радости. Она знала, она так и знала! Это было банальное "привет, что делаешь?", но как же приятно становилось при мысли, что это пишет тот, с кем тебе очень хотелось-бы подружиться. Пальцы так и стремились вывести километровое сообщение, полное эмоций и чувств, но пришлось ограничиться банальным "нормально, а у тебя как жизнь?", чтобы не выглядеть странно. Экран снова мигнул. "Может, нам встретиться и прогуляться вместе?- Ника почувствовала, как её щёки покраснели.-А то потом вряд ли представится такая возможность". Ответ она печатала дрожащими пальцами, иногда промахиваясь по нужным клавишам. Нажав "Отправить", она вздохнула с облегчением. Как же всё-таки иногда трудно подобрать правильные слова, особенно в общении с малознакомыми людьми... Глаза не отрывались от экрана, ожидая продолжения беседы. Оно не заставило долго ждать: через минуту появилось очередное сообщение: "Давай тогда у школы встретимся. Я сейчас только  домой заскочу..." Ника не могла сдержать улыбку. Наконец-то получилось! - " Буду через десять,- взгляд на бардак на столе.- пятнадцать минут на месте". - " До встречи!" .      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.