ID работы: 12002102

Первая любовь тихони

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Weissfell35 бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Один из самых солнечных дней, ничто не могло его  испортить. Ну, так думала Ника. Она ждала  свою лучшую подругу Вику, которая наконец-то освободилась и могла зайти в гости. Давно готовый чай уже начал остывать, а её всё не было. Может, забыла про своё обещание? Нет, Ника слишком хорошо знала свою подругу, она не могла так поступить. "Дзыннь!" Долгожданный звонок в дверь. Ника побежала открывать. На пороге Вика. Высокая, накрашенная, в вызывающей одежде. Короче, полная противоположность тихой и неприметной Ники. - Прости, задержалась, - как будто ничего не было, и кто-то другой, а не она опоздал на целый час. - Янку встретила, мы с ней немного поболтали, ей как раз по пути было... - Да ладно, всё в порядке, я как раз убираться закончила! - Ника бы уже давно с удовольствием высказала этой болтушке всё, что о ней думает, но в который раз сдержалась. - Проходи, располагайся! - Ага, спасибо. Эта Янка была в школе новенькой, но несмотря на это буквально за пару дней у неё появилась куча новых подруг, которые души в ней не чаяли. Вика явно тоже пробивалась к ней в лучшие друзья: во всём с ней соглашалась, могла болтать о косметике и всяком таком часами. В такие моменты - довольно частые кстати - она напрочь забывала про Нику, и ей приходилось проводить перемены в одиночестве за какой-нибудь книгой. Неплохая альтернатива, кстати говоря. *** - Ну что, рассказывай, как тебе книга, которую я тебе давала почитать? - Вика отхлебнула из чашке и выжидающе уставилась на подругу. - " Эта детская чушь?! Даже вспоминать противно", - Ника на секунду замялась.- Вполне себе достойная книга, увлекательная. С удовольствием прочитаю ещё раз. - Дам ещё раз, ты только попроси! - ..... - Слушай, мне кажется, или тебе не нравится Яна? - Прямо ножом в спину! - А что ты постоянно скачешь перед ней как дрессированная собачка? Для чего она тебе? - Слушай, а что такого в том, что я пытаюсь найти общий язык со всеми? - Ну не таким же образом! - Хватит! - Вика хлопнула рукой по столу и, поднявшись, зло посмотрела на Нику.-Как ты мне уже надоела со своими недовольствами! - Да это Янка твоя вечно всем недовольна! Нашлась тоже судья! - Не смей её оскорблять! Она этого не заслужила! - Зачем её так рьяно защищать, а?! - Она моя сестра! - Ника резко замолчала. Сестра! Так вот в чём дело! Нужно успокоиться, извиниться, только слова сами вылетали изо рта: - Сёстры не бывают такими помешанными! Эта бесконечная болтовня о косметике и подобной фигне меня уже конкретно бесит! А книгу, которую я читала, тоже небось Яночка посоветовала? Вкус у неё просто ужасный! Вика задохнулась от возмущения. Она молча встала из-за стола, направилась в прихожую, и, не попрощавшись, вышла на улицу, хлопнув при этом входной дверью. Ника так и осталась сидеть за столом. Мысли метались по голове. Что же она наделала? Зачем наговорила столько гадостей? Хотя с другой стороны эти гадости были чистой воды правдой, которую она так тщательно скрывала. Ника подскочила на кровати. Холодный пот стекал по её спине. Нет, такие жизненные ситуации забыть невероятно трудно. Даже во сне от них не спрячешься..... Половина третьего ночи. Да, это время идеально подходит для раздумья над прошлым и настоящим... Только вот эти мысли ни разу не весёлые. Спать как-то резко перехотелось, хорошо ещё, что каникулы не кончились, и завтра последний день перед школой. *** - Ты сегодня что-то чересчур сонная. Всё в порядке? - Всё со мной нормально,- Ника устало посмотрела на Сашу. - Просто немного не выспалась. Ночь была жарковатой.... - Эмм..Что, прости? - Да я..про температуру говорю! Стой..а ты что подумал? Мальчик покраснел. - Давай сменим тему, а твоему вопросу посвятим отдельный разговор. - Хорошо, давай. Повисла молчаливая пауза. А о чём, собственно, разговаривать? Ребята ещё не настолько хорошо друг друга знали, чтобы свободно обсуждать что угодно. С другой стороны, молчать тоже было не очень. Первым сдался Саша: - Слушай, а почему из всего класса наши задиры особенно задевают именно тебя? Просто наблюдение... - Ну..с одной из этих них я когда-то дружила. С Викой, если конкретнее. - Долго? - Ника громко вздохнула. - С первого класса. Поссорились в шестом. - Прости, я не знал... а из-за чего? - Да так, из-за пустяка. Только с тех пор она меня люто ненавидит и вот, сам видишь, не упускает возможности подколоть на радость своим подружкам. - А.. - Нет, мне всё равно. Ей ведь внимание нужно на себя обратить, вот и старается. - Хороша подруга, нечего сказать. - Так ведь бывшая уже; даже не вспоминаю о ней..практически.... - Но должен же в ней быть какой-то внутренний тормоз? - Возможно, но люди разные бывают. Кстати, а что насчёт твоих приятелей? Агафонов и...этот..Спичкин. - А что с ними? - Ну, с ними ты по-настоящему дружишь? - Скорее это мои приятели..Конечно по-настоящему. Я ведь должен хотя бы как-то социализироваться. С Серым мы ходим на немецкий, а с Аликом у нас в одно время русский заканчивается. Вот и познакомились. С тех пор практически всегда вместе, кроме разве летних каникул, потому что дачи в разных концах России. - Понятно-понятно, интересная история. Ха, знаешь, они скорее на твоих телохранителей похожи, чем на друзей. Саша громко рассмеялся: - Ой, уморила! Да, иногда у них даже лица каменеют! Не переставая смеяться, Ника попыталась изобразить из себя "настоящего телохранителя": - Да, примерно так они смотрятся, когда сидят на уроке и пытаются вникнуть в материал! - Ладно, всё  давай их в покое оставим. Хорошие всё же ребята, но с плоховатым актёрским мастерством. - Да вообще...Ох, ну и умора....Уфф..Так что ты хотел обсудить? - Ника испытующе уставилась на Сашу в ожидании его ответа. Тот с ним спешить не собирался: - Давай потом, Ник, я сейчас не готов обсуждать подобные вещи, даже не уверен, что тебе вообще можно о таком рассказывать...Ты ведь..из этих.. - Из каких, прости? - Ну, типа фанаток. Вы все считаете меня идеальным и всё такое, но это ведь далеко не так! Как же надоело.... -  Я...,- девочка замерла на полуслове. Хотелось одновременно и закричать на него и...пожалеть? - Я не из таких, честно! Меня подобное вообще не привлекает! - Ну слава Богу! Спасибо, что ты не как все! - Приму  за комплимент. Ну, так что? - Эхх, расскажу, но давай правда чуть попозже. - Я терпеливая, подожду сколько нужно) Кстати о птичках, тебе не кажется, что нам уже пора домой? Поздно уже, родители скоро волноваться будут... Саша достал телефон. Половина десятого. Вот это поговорили! Правильно говорят, что счастливые часов не наблюдают. - Увидимся завтра в школе! Надеюсь, ещё как-нибудь погуляем! - Присоединяюсь к твоим словам! .      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.