ID работы: 1200230

Серебряный Принц, или Одиночество - это поправимо

Слэш
NC-21
Завершён
832
автор
Размер:
743 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 112 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 76

Настройки текста

Глава 2

      Я не успел испугаться, как услышал рассерженный голос Рина. Ну, кто бы сомневался! Он горячо спорил, с обступившей его охраной. Неугомонный какой, что ж ты никак не оставишь меня в покое?       — Довольно. Пропустите его, — прервал я, недопустимо затянувшийся спор. Не хватало только привлекать к себе ненужное внимание окружающих. — Давайте выйдем на улицу.       Сработал фотоэлемент, стеклянные двери вновь бесшумно разъехались в стороны и Айр подвёл меня к газону, покрытому нежной порослью недавно высаженной молодой травы. Прежде чем начать говорить, я дождался, когда охранники отойдут подальше.       — Что опять? — Мне не удалось скрыть дикое раздражение. Когда-то без Рина я не мог дышать, а теперь рядом с ним я задыхался. Неужели сложно понять, что его присутствие нежелательно, я вообще не хочу его видеть! Впрочем, я и так не вижу. — Мы же, вроде как, уже попрощались?       — Вот. Это тебе.       Я оттолкнул огромный букет, и подхватил на руки, вцепившегося в меня мертвой хваткой, сына. Зная, какие страхи одолевают малыша, я не стал, как обычно, передавать его Радзулу, если возникала необходимость с кем-то поговорить.       — Заканчивай устраивать представление, тебе нужен международный скандал?       — Нет, просто…       И потому, откуда донёсся голос, я понял, что Рин собирается встать передо мной на колени. Только этого не доставало!       — Ты с ума сошёл?! Прекрати меня позорить, на нас же все смотрят! — Я шагнул назад и быстро отвернулся. Рин всё же послушался, но обогнув меня, стал напротив. Мы снова оказались лицом к лицу.       — Ты прости меня, ладно? За всё прости. Ну не мог я взять и тебя отпустить, по-настоящему не извинившись. Мне вдруг показалось, что мы больше никогда не увидимся, или что-то страшное произойдёт, — голос стал совсем тихим, и мне под ноги легли цветы.       — Хватит, Рин! Пожалуйста, хватит! Скажи, чего ты добиваешься? Если ты задался целью повторно разрушить мою жизнь, то у тебя это сейчас получится! — Меня снова охватило давно забытое чувство — бежать от Рина! Бежать, как можно дальше!       Я едва не упал, переступая дивно пахнущую охапку цветов, и почувствовал, как ладонь того, кого я в прошлом неистово пытался забыть, удержала меня за руку.       — Подожди. Я не смогу жить, зная, что ты меня ненавидишь, возьми хотя бы мою визитку.       — И ты надеешься, что я позвоню? Неужели непонятно — я ни за что не стану этого делать! — Вопреки возражениям он все же опустил кусочек картона в мой карман, и совсем хрипло произнёс:       — Еще раз — прости. Если когда-нибудь тебе что-то понадобится…       — Благодарю, мне от тебя ничего не нужно.       Рин попытался меня обнять. Малыш с пронзительным отчаянием принялся его отпихивать.       — Не трогай моего папу!       — Хм, какой собственник, — с толикой грусти фыркнул Рин. — Настоящий альфа. Даже в штаны не нужно заглядывать, чтобы это понять. Молодец. Ты хороший сын, всегда оберегай своего папу, раз я эту возможность упустил.       Я всё-таки позорно на глазах у всех расплакался, не столько от слов и действий Рина, сколько от того, как мой мальчик бросился меня защищать. Едва Айр разглядел на щеках мокрые дорожки, стянул с меня очки и принялся шептать на ушко:       — Папочка, родненький, я тебя очень-очень люблю, и никому-никому не отдам!       Радзул, нарушив приказ «не подходить», настойчиво оттеснил Рина, и с холодной вежливостью к нему обратился:       — Простите, Вам лучше уйти. Если не сделаете этого сами, мне придётся помочь. Не вынуждайте.       — Понял, не дурак, дурак бы не понял, — тихо огрызнулся Рин, скрипнув от досады зубами.       — В таком случае — прошу. — Интонация, словно жест, указывающий на выход.       Я с облегчением услышал удалявшиеся шаги, и переключил внимание на сына. Малыш продолжал меня утешать.       — Спасибо, солнышко, уже всё хорошо. — Я погладил кудрявую макушку, и вернул на место тёмные очки.       — Господин, мы можем не успеть, — напомнил о времени Радзул, — К тому же Вы хотели посетить с ребёнком туалетную комнату.       — Погоди минутку. — Сперва необходимо как-то объяснить этим людям безобразную сцену, невольными свидетелями которой, они стали. Насмешливое перешёптывание и сплетни за спиной — мне не нужны, тем более они не нужны моему мужу. Незачем своей неприглядной историей, ему репутацию подрывать.       — Уважаемые, подойдите. — Меня со всех сторон обступили охранники. — Понимаю, что не вправе требовать от вас забыть всё, что вы здесь видели, однако, прошу никому об этом не говорить.       Среди одобрительного гула послышался чей-то ироничный смешок, его перекрыл возмущенный рёв начальника охраны:       — Харун, да ты!..       Я заметил мелькнувшую перед глазами размытую тень, и зарвавшийся весельчак был беспощадно схвачен Радзулом за шкирку.       — Стой! — Не хватало еще, чтобы посреди улицы начальник — подчиненному разнос устраивал. Я резко развернулся и рванул ворот рубашки, оголяя прокушенный участок кожи между шеей и плечом.       — Для особо «понятливых» внесу ясность: этот человек должен был стать моим мужем, но… не срослось. Поэтому повторяю — прошу о сегодняшнем инциденте не распространяться. А сейчас, едемте на взлётную полосу, время не ждёт. — Пускай некоторые и не будут держать за зубами язык, я сделал всё, чтобы этого избежать. Во всяком случае теперь поведение Рина объяснимо.       — Малыш, — наклонился я к Айру, — Раз ты не хочешь в туалет, сходишь уже в самолете.       — Угу.       — По машинам, — коротко бросил охранникам Радзул, и перехватил у меня ребёнка.       Цветы никто не подобрал. Они остались лежать на асфальте, увядая молчаливым упрёком несбывшихся мечтаний и пустых надежд.       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.