ID работы: 1200230

Серебряный Принц, или Одиночество - это поправимо

Слэш
NC-21
Завершён
832
автор
Размер:
743 страницы, 140 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
832 Нравится 112 Отзывы 406 В сборник Скачать

Часть 101

Настройки текста

Глава 27

      — О, — засмеялся старик, — Это очень занимательная история, думаю — он, и твой муж, с удовольствием посвятят тебя в подробности. Собственно, если хочешь, можешь обо всём Радзула расспросить, я видел его неподалёку.       — Радзул здесь при чём? — Я уже совсем перестал понимать что-либо.       — А при том. Это он привёз сюда твоего истинного, вместе с твоим мужем. Но имей в виду, если возникнут разногласия, разбираться между собой будете сами. — Старик без предупреждения шагнул в сторону, и ко мне метнулся какой-то мужчина.       — Пустите! У меня муж есть! — зажмурился я с перепуга, и начал вырываться из крепких объятий.       — Серьёзно? — Над ухом прозвучал знакомый голос и чересчур знакомый смех. — И где же он?       — Ой! Зуфат, прости, я не узнал! — Сердце прямо защемило от нежности, пока я рассматривал высокого статного альфу с чистыми ярко-синими глазами и, собранными в хвост, длинными белоснежными кудряшками. Красивый. Мой. На мгновение в голову пришло, что он чем-то напоминает Грейда, однако нет, у того волосы прямые, на тон темнее, и глаза голубые, а не ультрамариновые. Бывший соперник, по сравнению с ним — бледная тень. Не к ночи будь помянут, тьфу-тьфу-тьфу. И чего, спрашивается, в такой момент о нём вспомнилось, я же первый раз воочию увидел своего мужа!       — Это я скоро стану богатым! — Правитель Андила уже вовсю хохотал. — А кто тут у нас прячется?       Рйа, видимо, испугался громкого смеха и нырнул головой Ильгизу под мышку. Зуфат попытался погладить пушистую мордочку рядом с чёрной пуговкой носа, но малый, недолго думая, тяпнул его за палец.       — Фу! Ты что, нельзя кусаться! — одёрнул я за шкирку малыша. Рйа победно тявкнул и лизнул мою руку. — Вот хитрюга, знает же, что напакостил, а теперь подлизывается!       — Ух какой ты строгий папочка! А как же народная мудрость? До семи лет — с ребёнком обращаться, как с царём, с семи до четырнадцати — как с рабом, а после — как с равным?       — Этому «царю», я сейчас революцию локального масштаба устрою! Современным детям с рождения нельзя спуску давать, и учить их нужно, пока лежат поперёк узкой кровати, когда лягут вдоль — будет уже поздно. Мудрецы эти, когда писали сию истину, наверняка с нашими акселератиками не сталкивались.       — Да ладно тебе, оставь ребёнка в покое. Вероятно, он меня не узнал, да сынуля? — И погладил маленького упрямца по спинке. Ну, хоть так настоял на своём.       Пушистик обиженно ткнулся носом в плечо Ильгиза, и Зуфат покатился со смеху, глядя на это потешное зрелище, а потом, как-то враз умолк.       — Ты чего? — Я ласково провёл рукой по щеке насторожившегося мужа, заодно убрал за ухо непокорную белую прядь.       — Свет очей моих, ну-ка скажи, ты что — меня видишь?       — А, да.       — То-то я гляжу — глаза у тебя вроде стали другими.       — Я еще не успел сообщить. Благодарить нужно вот этого провидца, Ильгиза. Это глазами его погибшего внука, я теперь могу смотреть. Кстати, его убили по приказу Лязиза. Ой, мне же столько всего нужно тебе рассказать!       — Непременно, и очень подробно. Особенно хочется услышать про бунт, что ты тут учинил.       — Ничего особенного я не делал, просто поснимал ошейники с пленных и велел периметр окружить, а Ильгиз отвёл охранникам глаза, и уже сам всех на позиции вывел.       — Да с тобой, оказывается, правителям опасно дело иметь, в любой момент поднимешь восстание! — наигранно ужаснулся Зуфат. И меня весело закружили, но я всё же продолжил говорить.       — Послушай, тебе следует быть предельно осторожным, здесь всем заправляет Урзиз. Это он, вместе со своим сыном, покушался на тебя и министров, а Лязиз — твоего истинного отравил.       — Что?!       Меня быстро поставили на землю, и молния, сверкнувшая в синих глазах, будто прожгла насквозь.       — Я думал, когда Радзул нашёл тебя, то без промедления всё объяснил. — Хорошо, что я поднял болезненную тему, ни на кого не полагаясь. Давно пора правителю узнать, чем занимался беспринципный махинатор вкупе со своим родителем, прямо у него под боком.       — Даже если он в курсе, побеседовать один на один у нас не было возможности. И вообще, ты-то откуда об этом знаешь?       — Случайно услышал, как Лязиз сам с собой разговаривал. Врать самому себе он бы не стал, а заподозри он, что монолог подслушивают, железно — ничего бы не сказал. Так что, как бы не было жутко признать, это чистая правда.       Кулаки Зуфата сжались до побелевших костяшек, но едва он заметил мой испуганный взгляд, постарался смягчиться, уголки враз побледневших губ, тронула горькая улыбка.       — Представляешь, Рамиль подружился с Лязизом, как только тот пришёл во дворец. Несмотря на разницу в возрасте, сын главного советника считался его лучшим другом, они всегда были вместе, а после похорон, Лязиз целый год в трауре ходил.       — Это не всё, — я внимательно посмотрел на Зуфата. На этот раз он спокойно ждал, что еще я скажу, застарелая боль в его глазах почти растаяла. Наверное, все правители прекрасно владеют собой и виртуозно умеют скрывать эмоции.       — Лязиз хочет власти, ему нужно было, чтобы ты женился на нём, а когда он понял, что это недостижимо, ждал, пока твой наследник подрастёт, и вот теперь, начисто задурил ему голову. Я сам слышал, как десятый Зуфаттандил обещал на нём жениться, едва получит в своё распоряжение трон. А на Коре твой главный советник организовал продажу людям оборотней, для убийства.       — Не помешаю?       Интересно, я когда-нибудь перестану вздрагивать от этого голоса?       
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.