ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Дорога.

Настройки текста
Крепкий рыцарь в кожаных походных доспехах вошел в пригородную таверну вместе со своим оруженосцем и огляделся в поисках хозяина заведения. Несколько столов в зале были заняты, а за одним так и вовсе было слишком оживленно. Кучка состоятельных крестьян, явно навеселе и с раскрасневшимися лицами, громко обсуждали прошедшую ярмарку, хитрых иноземных торговцев и успехи нового короля. Юноша-оруженосец прошел к хозяину, что появился за стойкой, и вернулся с хорошими новостями: места в гостинице и в конюшне есть. - Остаемся, - сухо заметил рыцарь и отправился к дубовому столу в дальнем углу комнаты. - Правитель у нас хоть и молод, но умен, - громогласно заявил один из выпивших, - И страну из кризиса вывел, и торговлю наладил, вон сколько товаров понавезли - не бедствуем . - Да, хорош, только говорят зло им иногда овладевает, - заговорщически, но так же громко продолжил другой, - да такое, что во дворце хуже, чем в аду становится... Рыцарь отвлекся, чтобы заказать ужин себе и оруженосцу у молодой трактирщицы, и договориться по поводу коней, а оставшись в одиночестве, услышал продолжение своеобразной страшилки. - Слышал, говорят в этот момент глаза у него, словно расплавленная лава, когти черные вырастают, и клюв, и крылья. Перед рыцарем появилась тарелка горячего картофеля, запеченная свинина, а улыбчивая девушка-помощница принесла кувшин кислого виноградного вина. Разговор за соседним столом стал ещё громче и теперь вспоминали о чудовище, что обитало в глухом лесу возле летнего дворца старого Короля. - Господин, я отнес ваши вещи наверх в комнату. - сообщил подошедший оруженосец, отвлекая от чужих громких разговоров. - Молодец, Алексис, садись поешь, тебе надо крепнуть, не за горами и твоё посвящение. Мальчишка сел напротив за столом и заулыбался, только услышав эти слова, отчего его лицо стало совсем детским и милым. Рыцарь неспешно ужинал, поглядывая на своего оруженосца, и вспоминал времена, когда он сам только готовился к посвящению. Он не забыл, как всю ночь читал молитвы, совершал ритуальные омовения, как ледяной металл касался плеч, а потом ладони холодил его собственный меч. Сколько воды утекло. Сейчас он стал уважаемым рыцарем северных земель. Вольга - черный волк. Его имя знали далеко за пределами родного края, многие желали с ним посоревноваться и в силе, и в богатстве. Сколько уже прошло лет, заработал и на замок, и на землю, и на хорошего коня, вот только заставить себя осесть так и не смог. Он объездил уже всю Европу в поисках приключений. Видел и чужое горе и чужое счастье, и чудовищ и божественных созданий, самых прекрасных девушек и самых красивых юношей - никто не смог покорить его. Но его холодное сердце всё чаще сжимается от тоски по кому-то незнакомому, тому кто смог бы разделить с ним жизнь. Сейчас он спешит в южную столицу, чтобы сразиться в рыцарских боях, заработать денег. А ещё где-то внутри теплится надежда, что он найдет ту или того, кто смягчит загрубевшую душу и заставит сердце биться чаще. - Надо отдохнуть, Алексис. Завтра целый день пути и мы будем в столице, а там уж и турнир не за горами. Мальчишка только покивал головой согласно, дожевывая последнюю картофелину. Вольга вышел из таверны и направился к навесу, где стоял его конь. Темное ночное небо было усыпано мириадами звезд, и прохладный ночной воздух оставлял мурашки. Проверив воду и овес в кормушке, рыцарь потрепал животное по холке и зашагал обратно к постоялому двору. Глядя на пролетающую по небу звезду, он сжал в кулаке серебряный оберег с изображением волчьей головы сдвоенной с клыком, и загадал : « Пусть сердце мое познает счастье... »
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.