ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

2. Гадание.

Настройки текста
В столице южного королевства каждую весну вот уже несколько веков подряд проводили рыцарские турниры. И очередное такое событие должно было состояться через три дня. Слуги всех рангов были заняты приготовлениями разной степени: кто украшением замка, кто подготовкой конюшен для гостей короля, кто составлением меню. Вся столица в эти дни оживлялась, как пожалуй только в период осенних ярмарок. Хозяева постоялых дворов и гостиниц готовились к наплыву рыцарей, их оруженосцев, торгашей да иноземцев, а потому запасались провизией на местных рынках. Город как никогда был наполнен самыми разными звуками, а в комнате юного короля было тихо и темно. Молодой правитель смотрел на сидящую перед собой женщину и до побеления сжимал в руке кубок. Ведьма с неестественно красными волосами раскачивалась в гипнотическом трансе, бусы и монисто на её шее звенели, а в руках позвякивали игральные кости вместе с различными камешками. Перед юным королем стоял низенький стол, покрытый зеленым сукном, на котором были разложены карты таро. Сколько ни пытался он запомнить значения карт, понять расклад самому не получалось, ещё и голова начала болеть. Монарх поморщился и сделал глоток настойки из кубка, обычно это очень быстро помогало снять головную боль, правда лекарство было на алкоголе, но деваться некуда — простые снадобья уже не помогали. По столу прямо поверх карт рассыпались разноцветные камни и ведьма застыла: — Вижу… Чуть улыбнулась она, закатывая глаза. — Едет черный северный волк, он знает… Его сердце ищет покоя и любви… Юный король лишь приподнял уголки губ, сколько уже вещает ведьма о таинственном черном волке, что ищет любви и покоя, только его всё нет. Вдруг улыбка пропала с её лица, а голос стал холодным и хриплым: — Пещера, где сотни зеркал… Из волшебного зеркала он достанет меч, не разбив себя, но убив огненное чудовище… Монарх вздрогнул и выронил кубок из рук. — Где пещера? — прошептал он. — Волк знает, это его дом… Ведьма закатила глаза в последний раз и без сил откинулась на спинку кресла, руки безжизненно легли на колени, и был слышен только шум фонтана в саду, разговоры слуг за дверью, да хриплое дыхание монарха. Его терзал страх, жуткий, прогоняющий по коже мороз и оставляющий липкость на пальцах. Он боялся, что однажды проснется не собой, а тем чудовищем, которого он впустил по своей детской глупости. Но, сделанного не воротишь. Король поднялся со своего места и подошел к окну, он сдвинул штору, поглядывая на ожививший город, что расположился ниже по склону, и сейчас был виден как на ладони. За спиной раздался глухой хлопок, а когда монарх обернулся, в кресле уже никого не было. Вместе с ведьмой исчезли карты и все остальные атрибуты. « Как всегда... » В дверь коротко постучали, и монарх дал разрешение войти. Перед ним тут же появился юный принц Димитрий, в парадном голубом костюме и темно-синей мантии. — Ты уже готов к турниру? — сыронизировал король. — Брат, мне нужен твой совет, этот наряд достаточно строг? — юноша был взволнован и озадачен одновременно. — Наш портной твердит мне, что к светлым волосам нужны светлые ткани. Но, может стоит выбрать тона потемнее? — Ох, Димитрий, хватит в нашей семье и меня вечно в черном! — Серж! Тогда ты должен тоже подобрать себе костюм — королевич упорно потащил брата в сторону гардеробной. — Нам необходимо разбавить черноту твоих нарядов хотя бы яркой мантией. Уж кому-кому, а брату король позволял вить из себя веревки, как говорил он сам «по собственному желанию», чем нередко вызывал мягкие улыбки старых слуг, что помнили обоих юношей ещё пухлощекими карапузами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.