ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

13. Питомица.

Настройки текста
Примечания:
Утро нового дня встретило путешественников не ярким солнцем, а серостью тяжелых туч и намечающимся дождем. Казалось, что настроение каждого в этой таверне окрасилось в такой же густой серый цвет. На столе тускло горела свеча, пытаясь разогнать мягкий сумрак зала, не разбавляемый светом из маленьких окон. Путешественники, как один, сидели за столом, и каждый был по-своему хмур. Ват посильнее натягивал капюшон, оставляя видным только кончик носа, и перекатывал в ладони небольшие металлические шары. Алексис молча глядел в узкое окно расфокусированным взглядом, изредка прикусывая губы, а Вольга сосредоточенно поправлял ремни на доспехах. Его Величество, присев рядом, оглядел пустой зал, подмечая за стойкой служанку, что меланхолично рассматривала летающих над свежей яичницей мух. — Красавица, — мягко обратился он к девушке, — нам бы позавтракать. — Конечно, конечно, — та резво поднялась с места, и, подхватив поднос, поспешила к их столику. Серж с удовольствием поглощал свою пищу, макая теплый хлеб в не до конца свернувшийся желток. В голову пришла мысль, что мать, увидев, как Серж ест, наверняка дала бы по рукам, но рядом её нет уже давно, и это понимание вызвало грустную улыбку и ком в горле. — Когда в дорогу? — негромко спросил он, пытаясь отвлечься от печальных дум. — Завершаем завтрак, берем запас провизии, воды и в путь. Вольга оставил от себя пустую миску, вытирая губы серым, потрепанным платком. — Алексис, — обратился он к оруженосцу, — подготовь коней. Через полчаса выдвигаемся. Его Величество еле заметно улыбнулся, возвращаясь к завтраку, ему казалось, что когда Северный воин отдает приказы, он становится невероятно притягательным. Серж старался успеть все сделать в срок, меньше всего ему хотелось задерживать остальных. «Точность — вежливость королей» — напомнил он себе любимую фразу отца, и пусть сейчас командует не он, это правило непреложно. Как и было оговорено, спустя полчаса, четыре всадника покидали постоялый двор, оставляя позади пыль дороги. К обеду путешественники достигли небольшой поляны у мелкого студеного ручья, и было принято решение остановиться здесь на привал, чтобы подкрепиться и напоить коней. На небольшом костре путники погрели запеченную курицу, разделили на четверых буханку хлеба и бутылку сидра. Из-за серых туч иногда показывалось голубое небо и солнечные лучи, дарящие тепло, сверкали в пляшущих каплях воды. Серж искренне улыбался, слушая веселые рассказы Алексиса, с удивлением подмечая отсутствие раздражения во взгляде Вата в адрес мальчишки. Король посмотрел на Вольгу, — тот с аппетитом жевал кусок курицы, изредка кивая в подтверждение слов своего оруженосца. Его губы блестели, испачканные мясным соком, к подбородку прилипла крошка, и весь его расслабленный вид казался милым и домашним, вызывая смутно знакомое чувство уюта. Его Величество поспешно отвел глаза, понимая, что слишком откровенно рассматривает Северного воина, и это уже неприлично. Желая после трапезы обновить запасы воды, король отправился ближе к ручью. В лесу, что примыкал к источнику, неожиданно раздались истошные крики птиц. В листве деревьев, кажется, завязалась потасовка, оттуда летели черные и белые перья вперемешку с зелеными листьями. В густые заросли рядом спикировала белоснежная птица, и несколько воронов кинулись следом, однако, испугавшись блеснувшего в руках короля меча, поспешили ретироваться. Его Величество осторожно пробирался вперед, звон ручья заглушал иные звуки, но движения травы явно говорили о том, что птица, которая здесь спряталась, жива. Серж, раздвинув ветви кустарника, увидел белую спину окропленную кровью. Он, ловко подхватив двумя руками птицу, достал её из укрытия. Та совсем не сопротивлялась и, казалось, была только рада, а на её лапке красовалось маленькое золотое колечко. — Интересно, чья же ты, или чей…? Король осторожно нес новую знакомую к месту привала, там он попросил у Вата для неё лечебной мази, и, перевязав раненое крыло и спрятав ту под плащ, двинулся в путь. Тучи все сильнее затягивали небо, поднимался сильный ветер, и путешественники решили заночевать в старой деревне. Там осталось всего пару потемневших от времени домов да сараев. Вольга, спешившись, вошел в тот, что стоял на самой окраине, разговора с хозяином жилища не было слышно, но вышел воин довольным. Ливень, что внезапно пошел плотной стеной, застал четверых путников у самых ворот большого, посеревшего, но ещё крепкого сеновала. Лошадей, освободив от седел, привязали в старых пустующих стойлах, что были тут же, под общей крышей. За деревянными стенами бушевала гроза, расцвечивая молнией мутные сумерки вечера. Ветер свистел в редких щелях между досками, трепал старые обломки крыши, дополняя раскаты грома глухими ударами. Путники же расположились на скромной кучке прошлогоднего сена, и достали остатки провизии, чтобы поужинать. Когда трапеза была закончена, Ват и Алексис разошлись в разные стороны в поисках места для сна. Серж тем временем, пристроил свою новую питомицу на коленях и попытался покормить из рук крошками хлеба. В поле зрения показалась широкая ладонь Вольги и он мягко погладив птицу по спинке, коснулся чуть холодных пальцев Его Величества. Король поднял голову, заглянув в карие, светящиеся теплом глаза. Неожиданно на пороге показался мужичок с пышными седыми усами и такими же волосами из-под засаленной шапки. Оказывается, это хозяин сеновала, в одну из редких передышек, когда ливень превращался в морось, а ветер не так буйствовал, решил к ним заглянуть. Он принес с собой кувшин парного молока и небольшой фонарь с засаленной свечой. — Вот, поешьте, уж не серчайте, сейчас и покормить вас нечем. — развел он руками, — зимние запасы вышли все, ещё и болезнь всю птицу выкосила. Старик взглянул на белую питомицу короля и усмехнулся в усы, прищурившись. — Светлую тайну с собой возите, господин? К добру, пусть бережет она вас. Серж поблагодарил хозяина, и после того, как тот ушел, пристроил ворону в одном из пустующих гнезд, оставшемся от кур. — Здесь есть лестница, — заговорил Алексис из дальнего угла сеновала, — и она ведет под крышу, там можно устроиться на ночлег. Наверху действительно оказалось теплее и суше, хоть и капли дождя барабанили во всю мощь. Здесь сильнее пахло пылью, и влажный воздух с запахом дождя казался очень холодным. Путешественники расположились рядом, на куче сухого сена, сделав себе что-то вроде небольших колыбелей. Серж чуть поерзал, удобнее устраиваясь, а потом повернул голову влево, тут же натыкаясь на нежный взор карих глаз. Вольга не касался его, только смотрел — пристально ласково, и только от этого по спине бежали мурашки, а улыбка сама появлялась на губах. Зачем прикосновения, если хватает и взгляда. Рядом зашевелился Алексис, что-то невнятно бурча в полудреме и Серж сдвинулся в сторону северного воина, задевая того коленом. Вольга взмахнул плащом, накрывая ноги Его Величества, и придвинулся ближе. Тепло крепкого тела согревало, легкое дыхание путалось в волосах, запахи кожи, металла и теплого сена смешивались, создавая причудливое очарование момента. Король пытался не заснуть изо всех сил, желая насладиться и запомнить это необычное мгновение, но усталость взяла свое и веки медленно сомкнулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.