ID работы: 12002517

Сказание о короле и рыцаре

Слэш
NC-17
Заморожен
47
автор
wOlka бета
Размер:
33 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 53 Отзывы 9 В сборник Скачать

12. Таверна.

Настройки текста
Примечания:
К вечеру первого дня путешественники оказались у постоялого двора, в котором почти неделю назад ночевал Вольга. Сегодня в зале таверны почти никого не было, и они заняли большой столик в углу, заказав плотный ужин. Когда девушка-трактирщица ушла на кухню и рядом не осталось посторонних, Серж тихо заговорил: — Уважаемые господа, мне стоило обсудить это с вами раньше, но возможность поговорить выпала только сейчас. Все присутствующие подняли головы и приготовились слушать, после чего Его Величество продолжил: — Как вы, вероятно, поняли — путешествую я с вами инкогнито, поэтому во избежание лишнего внимания прошу обращаться ко мне — Сэр Раузе, по созданной мною легенде, я один из молодых рыцарей юга, не обремененный семьей и богатством. В нашем узком кругу, я прошу общаться со мной на равных. Переведя дух, Король продолжил: — Друг другу я вас представил. Ночлег и питание во время путешествия оплачиваю я. Вольга уже набрал воздуха в грудь, чтобы возразить, но Его Величество тут же сжал пальцами его запястье. — Отказ не принимается, — тихо сказал Король. — Есть ещё вопросы? Он обратился к остальным сидящим за столом, медленно убирая руку, щекоча касанием участок оголенной кожи. Ват сдвинул капюшон, позволяя увидеть поджатые губы и холодные серые глаза. — Маршрут? — хрипло спросил он. — Дорога на Север сейчас одна, — тихо заметил Вольга, — короткий путь через лес уже полвека недоступен из-за нечисти. Ват кивнул, молча соглашаясь с предложенным вариантом. В этот момент подошла девушка-трактирщица и, мило улыбаясь посетителям, поставила на столе заказанный ужин. — Красавица, сколько сейчас свободных мест для ночлега? — тихо спросил Король. — Почти все места свободны, господин, праздник в столице ещё не закончен, — поклонившись, ответила та. — Отлично, значит для нас четыре лучших комнаты, и места для коней, под навесом. — Как скажете. — девушка снова поклонилась, принимая плату за ужин и ночлег, и после пошла к хозяину, что появился за стойкой. — Приятного аппетита, и давайте хорошенько отдохнем, завтра переход будет долгим. Плотный сытный ужин прошел мирно, в основном Король расспрашивал Алексиса о его жизни, почему тот пошёл в оруженосцы и что он сделает первое, когда его, наконец, посвятят в рыцари. — Куплю себе новый меч. — С блеском в глазах заговорил юноша, — придется правда много поработать, но я точно куплю себе новое оружие. Его Величество слушал парня со всей серьезностью и похвалил за разумные мысли, но в разговор вклинился сам Вольга. — Лучше подумай о хороших доспехах, а новый меч я тебе подарю в день твоего посвящения. — сказал рыцарь, глядя прямо в голубые глаза юноши. Алексис замер и часто заморгал, совсем по-детски раскрыв рот. — Но сэр, господин… — неловко начал он. — Я обещал… — тихо закончил Вольга и встал из-за стола, закончив трапезу и пожелав хорошего вечера. За дверьми таверны уже наступала ночь, густые синие сумерки медленно наползали на горизонт. Свежий прохладный воздух оглаживал плечи и спину, легким ветерком касался волос. Вольга по своему обыкновению пошел проверить лошадей, что стояли под навесом, размахивая хвостами. Он погладил своего коня, ещё раз проверяя крепость узлов, и поднял голову. На небе одна за другой зажигались звёзды. Вольга невольно усмехнулся, вспоминая, как загадывал желание — найти человека по сердцу, и это ему удалось. Он замер, глядя на темнеющий небосвод, и сжал в руке медальон по привычке. Внезапно небо расчертил яркий хвост сорвавшейся с места звезды, и первой мыслью в голове была: « Только бы наше путешествие, не оказалось напрасным, это чудовище должно быть уничтожено.» Вернувшись в таверну, Вольга уже не застал никого из путешественников за столом. Он подошел к задремавшему хозяину за стойкой, и спросил, где его спальное место. По его просьбе девушка проводила воина на второй этаж и показала небольшую чистую комнатку, в которой уже лежали принесенные Алексисом вещи. Рыцарь попросил себе кувшин горячей воды, чтобы умыться, и начал готовиться ко сну. Уже лежа в кровати, Вольга поглаживал пальцами «змеиное» кольцо, вспоминая касания теплой ладони Его Величества. Стыдно признаться, но он испытывал в этот момент дикое смущение, смешанное с волнением и трепетом. Он закрыл глаза, вновь и вновь вспоминая, как касался губами теплой кожи запястья монарха, и думал о том, что это странное нежное чувство внутри делает его слабым и немного глупым. Алексис сидел на стареньком деревянном подоконнике и смотрел в небо. Это путешествие было для него необычным. Он привык странствовать со своим господином вдвоём, привык видеть только суровость на его лице, привык получать всё его скупое внимание. Вольга стал для юноши и за отца, и за учителя, и за товарища. Алексис взглянул на тонкий месяц, что выглядывал из-за кровли. Он уехал из родных краев почти сразу после смерти матери. Та не поддерживала его желания стать рыцарем, называла это глупой мечтой, но юноша верил. Он не знает, как Благородный рыцарь его заметил. Черного Волка уже тогда знали не только на Севере, и стать его учеником было большой честью. Алексис помнит холодный и острый взгляд воина, обращенный точно на него, помнит, как подошел сам и, запинаясь, попросил взять его в оруженосцы, как чуть сощуренные глаза вдруг взглянули с теплотой. В окно потянуло запахом горького табака, и юноша поморщился, обращая внимание на соседнее окно. Там, опираясь на подоконник, курил его новый попутчик Ват. Он был раздет по пояс и светлая кожа на плечах, в тусклом свете месяца, отдавала мертвенной серостью, а ещё Алексис заметил какие-то темные разводы на груди мужчины. Юноша чуть нахмурился, этот человек вызывал в нём разные чувства, но сильнее всего было любопытство. Он вздохнул, тихо соскальзывая с подоконника, новому попутчику явно не по душе лишнее внимание, так что стоит поостеречься, не хватало ещё проблем найти. Алексис быстро стянул с себя костюм и нырнул в чистую кровать — завтра будет новый день. ...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.