Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ссора с дядей и разговор с врагом

Настройки текста
Герцог Эскал ходил по комнате племянницы. Герцога Вероны удивляло упрямство племянницы. Нет вы не подумаете герцог любит свою племянницу- Николетту, но поймите герцога правильно его племяннице уже восемнадцать, а замуж ни за кого идти не хочет. Это герцога злило больше всего на свете. Сейчас герцог, как и всегда спорил с собственной племянницей: -То есть ты хочешь сказать Николетта, что любви не существует?! -Дядя то, что вы верите в любовь- это не значит, что я в неё верю. Для меня любовь- это просто чепуха. --Николетта делла Скалла твои с Меркуцио родители женились по любви. Меркуцио в любовь верит, а ты смеешь говорить, что любовь это чепуха. Не забывай, что твои с Меркуцио родители перед своей смертью поручили вас мне и сказали, если вы найдёте свою любовь, чтобы я не мешал вашим отношениям и позволил ваш брак. Ладно Меркуцио у там каждый день любовь с кем-то, но ты-то. Все девушки мечтают о любви, да и тем более в тебя тут влюблены многие. -Дядя успокойтесь, пожалуйста. Я просто ещё не созрела для любви! -Ничего себе не созрела. Милая моя племянница тебе уже восемнадцать, раньше в этом возрасте уже детей рожали. -Дядя мы не в средневековье! Герцог Вероны возвёл руки к потолку и вздохнул. Его просто злило упрямство племянницы. Герцог просто не понимал, почему племянница такая упрямая. Вдруг на пороге комнаты появился Меркуцио и герцог тут же посмотрел на племянника. Меркуцио сразу понял, что означает такой настойчивый взгляд дяди. -Дядя я тут совершенно не причём! -Не строй из себя святого Меркуцио. Ты же всегда хотел, чтобы твоя сестра никого не любила и привил это ей, а у самого каждый день появляется новая пассия. -Вы в своём уме. Мне сестра дорога сильнее всего на свете и мне её счастье важнее всего на свете. -Да слышать ничего не желаю. Что встал как истукан? Видеть тебя не желаю. Можешь идти и чтобы мои глаза тебя до вечера не видели. Меркуцио закатив глаза, ушёл из поместья своего дяди. Герцог вновь посмотрел на племянницу, Николетта никогда таким злым дядю не видела. -Значит так Николетта я это больше терпеть не намерен. Если в ближайший месяц никого не полюбишь, то ты и Меркуцио можете забыть о любви! -Дядя пощадите. -Даже не проси! Я всё сказал! Можешь идти и чтобы мои глаза тебя до вечера тоже не видели. -Я с вами- дядя в этот ближайший месяц не разговариваю. -Да пожалуйста. Раз ты всё сказала, то иди гуляй и до вечера вместе с Меркуцио тут не появляйся. Дай мне в себя прийти. Ну что расселась? Марш отсюда! Девушка не желая больше говорить с дядей не вышла, а вернее в своём любимом бежевом платье выбежала из поместья и побежала к друзьям и брату.       Прибежав на место встречи с Ромео и Бенволио девушка услышала и увидела, что как всегда с её братом и её друзьями выясняет отношения Тибальт. Девушка неожиданно задрожала, она боялась смотреть на племянника Капулетти, но ненависть с защитой друзей, как и всегда взяли вверх над племянницей герцога. Она одним движением достала из ножн кинжал и тут же оказалась напротив Тибальта, представив к его горлу кинжал. Племянник синьоры Капулетти был удивлён такому повороту событий. Черноволосый посмотрел ненавистным взглядом на девушку. -Лучше бы тебе отойти от меня Николетта, пока я не представил свой кинжал к твоему горлу! -Не смей мне указывать Тибальт! Я не из тех, кто привыкла кому-то подчиняться! Пора бы это тебе Капулетти давно запомнить! Черноволосый лишь на это усмехается и смотрит в серые глаза рыжей. Николетта из-за своего страха смотреть в медово-зелёные глаза парня поворачивает голову и смотрит влево. -Ты доигралась Скаллигер! -А ты тот, кто никогда и никого не полюбит! -Любительница книг! -Ненавистник мира и не умеющий любить! -Лучшая подруга семейство Монтекки, не понимаю, что ты вообще нашла в семействе Монтекки, когда есть Капулетти и я. -Поверить не могу, наша гроза Вероны и мой заклятый враг ревнует. И не свою кузину, а мою сестру.- с усмешкой говорит Меркуцио. Тибальт смотрит на блондина и уже подошёл к нему, чтобы убить, но Николетта не даёт Капулетти больше и шагу ступить, раня своим кинжалом его шею. --Ещё раз сунешься к моему брату, то раной не отделаешься Капулетти! Разозлившись племянник сеньоры Капулетти, бросив ненавистный взгляд на Монтекки и Скаллигеров, ушёл. Но не в поместье Капулетти, а к фонтану, где племянника Капулетти ждал его брат-Валенцио. Младший брат Тибальта начал что-то ему объяснять, но Тибальт его и не слушал, ведь черноволосый смотрел в сторону Николетту, рядом с которой находился Бенволио. Тибальт не мог видеть рядом с племянницей герцога кого-то другого, кроме себя самого и сейчас был готов убить Бенволио, но Валенцио всё поняв, остановил брата и они вместе ушли в поместье Капулетти.       Стоит отметить, что за этой всей заварушкой наблюдал герцог Вероны из своего кабинета и понял, что в сердце племянницы давно живёт Тибальт, но это ненависть по вверх любви герцога напрягала. И сегодня герцог понял, что надо как-то изгнать из племянницы и племянника синьоры Капулетти, но это будет не так легко, как кажется на первый взгляд.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.