Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
В поместье Капулетти стояла радостная обстановка: Синьора Капулетти чуть ли не корвалол пила от шока, Джульетта чуть ли не прыгала от счастья за брата, синьор Капулетти и Ромео тратили все свои нервы, чтобы успокоить своих жён. И только кормилица не знала, кого ей успокаивать синьору и Джульетту. -Валентина, Джульетта успокойтесь! Хотя бы наши нервы поберегите, они у нас не железные, знаете ли!- хором прокричали синьор Капулетти и Ромео. -Да как тут не радоваться мой племянник наконец-то полюбил и спустя наверное 20 лет жениться. Как тут не радоваться-то? -Мой брат забыл о любви ко мне, это самое радостное. И у него будет нормальная и любящая жена, а то это Адель мне вообще не нравиться, а она ещё говорит, что станет женой Тибальта. Надо готовиться к свадьбе Тибальта и Николетты, а не успокаивать нас. Ромео с Синьором Капулетти переглянулись, хоть зять и тесть относились к друг другу с призреньем и никак не могли найти друг с другом общий язык, но сейчас они не могли не согласиться, что их жёнам Тибальт дороже их. Сейчас эти двоя даже жалели о том, что Тибальт вообще полюбил и будет жениться, хотя Ромео в глубине души был счастлив за "кошачьего царя", ведь желал ему счастья. Но они оба сейчас жалели, что Тибальт полюбил, уж лучше бы он и дальше мстил, убивал и был жестоким, да вообще не полюбил, но мечты к сожалению иногда не сбываются и теперь всем претстаяло готовиться к свадьбе. -Затёк ты наших голубков не видел? -Нет синьор не видел. А хотя стоп... я их в последний раз видел в поместье герцога и скорее всего они там вдвоём и остались. -Тогда приведи их сюда. -Синьор я конечно понимаю, что я ваш зять и что моя подруга ваша будущая невестка, но давайте не будем заходить так далеко. Вон у вас Кормилица стоит без дела, пусть она идёт к этим голубкам, а не я. -Ромео, вернее затёк пока в этом доме главный я, так что изволь выполнять. Иди и приведи этих двоих голубков сюда. Ромео ничего не оставалось, как пойти за своим шурином и своей подругой. Пока Ромео шёл к поместью герцога он в глубине души проклинал своего тестя, но смерти ему не желал. За всё это время наследник Монтекки успел подружиться со своим шурином, что просто был благодарен Богу, что он послал Тибальту счастье. Прейдя в поместье герцога, вернее в сад поместья герцога Ромео сразу же заметил этих двоих, стоящих у фонтана.       Тибальт не выпускал из своих объятий свою невесту, а рыжая даже была не против этого. Они оба не замечали никого, даже пришедшего Монтекки. -Твои не будут волноваться, что тебя нет дома? -Может и будут, но мне как-то всё равно. Моя единственная любовь мне важнее. Николетта была поражена словам жениха, который был только рад поразить и удивить ту, которую любит. Шатен продолжая не замечать, приблежающего к ним Ромео поцеловал рыжую, а она даже была не против. Они оба ни капельки не жалели, что наконец-то вместе. Тибальт очень сильно любит свою невесту, что стоит только появится рядом с ней Адель, то он сразу же её убьёт. Племянница герцога тоже очень сильно любит Тибальта, не смотря на его вспыльчивость, девушка готова жизнь отдать за него. -Как хорошо, что мы одни.- отстранившись, говорит Тибальт. -Ну как-бы не совсем одни, мой дорогой шурин. Наконец эти двоя замечают Ромео. Николетта от такова неожиданного появления вздрогнула, но Тибальт не дал ей вырваться из своих объятий. Он зло посмотрел на мужа своей кузины, Ромео невинно сложил руки на груди. -Позволь узнать, как долго ты тут стоишь Монтекки? -Ну достаточно для того, чтобы сказать плохая примета жениху невесту до свадьбы видеть. -Кто бы говорил "мистер я видел свою невесту перед свадьбой". Ты дорогой мой дружочек Тибальту тут не указывай, что делать. Он в отличии от тебя, так спокойно и просто так не может отпустить меня от себя. Тибальт на слова девушки улыбнулся и с нежностью посмотрел на неё. Ромео конечно не хотел мешать этим двоим голубкам, но синьор Капулетти в порыве гнева может сделать с ним всё что угодно, если он не привидёт этих двоих. Ромео так не хотел мешать им двоим быть наедине. -Так голубки я пришёл сюда по просьбе синьора Капулетти. Он требует, чтобы вы явились прямо сейчас к нему, а потом пожалуйста будьте одни сколько хотите. Этим двоим ничего не оставалось, как пойти за мужем Джульетты.

***

Когда они троя пришли в поместье Капулетти, то они разошлись в разные стороны. Тибальта и Николетту забрал себе на разговор в кабинет синьор Капулетти. Глава дома Капулетти даже не обращал внимания на то, что племянница герцога находиться в объятиях Тибальта. -Итак, Николетта через неделю ты официально станешь женой племянника моей жены. Я надеюсь ты не возрожаешь, что ваша свадьба так скоро? -Нет, синьор я не возражаю, наоборот, я только рада такому скорому событию. Тибальт, который всё это время слушал речь главы дома Капулетти был наверное рад такому скорому событию сильнее, чем Николетта. Шатен не хотел даже слушать остальную речь дяди. Весь разговор парень даже не смотрел на дядю, он смотрел лишь на свою невесту. Глава дома Капулетти пытался, что-то сказать, но увидев, что его не слушают махнул на племянника жены рукой, возмутился по поводу своей давней женитьбе на тётушки Тибальта и отпустил этих двоих. -Твой дядя всегда такой? -Да он на меня по любому поводу злиться. Но ради моей женитьбы на тебе он готов уже своё поместье в Виченце нам подарить, а герцог готов в качестве подарка дать мне титул графа, но мне достаточно одного самого главного подарка, который уже у меня есть. На эти слова девушка уже разозлилась и собиралась спокойно уйти, но Тибальт не смог спокойно отпустить девушку и тем более он хотел успокоить девушку. Парень схватил рыжую за руку, притянул к себе и страстно поцеловал. А потом они оба разошлись в разные стороны.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.