Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
На следующей недели в понедельник Меркуцио приводит свою сестру-Николетту в часовню. Брат рыжей не понимает почему именно он должен вести сестру к алтарю, а не дядя. А вот Николетта была даже не против, чтобы с ней до конца был Меркуцио, ведь сегодня она раз и навсегда станет Капулетти. Меркуцио это конечно злило, он не хотел так просто отдавать сестру собственному врагу. -Если он будет тебя обижать, то сразу сообщай об этом мне. Я уж точно вправлю этому дуралею мозги. Не понимаю, что ты нашла в Тибальте, но как говориться сердцу не прикажешь.- остановившись у входа и посмотрев на стоящего у алтаря Тибальта, произносит Меркуцио. -Мерк она всё-таки твоя сестра. Не будь так строг. -Кто бы говорил Бенволио. У самого-то свадьба намечается, причём с Розалиной. И я каждый день проходя мимо поместья Монтекки слышу, как синьора Марцелла Монтекки ругает тебя за то, что ты выбрал самую загадочную девушку Вероны, ведь у Розалины не известно даже имя матери и отца. И ты мне ещё будешь говорить: "не будь так строг"?! Что ты за друг?!       -Меркуцио успокойся! Не хватало ещё на свадьбе твоей сестры твоих криков на меня. И я между прочим нормальный друг. Так всё закончили этот цирк, я пошёл на своё место, а ты Мерк натяни улыбку и веди сестру под венец и потом с такой же улыбкой сиди всю церемонию, а потом хоть всю Верону с ног на голову переверни, а сейчас изволь быть радостным, всё-таки свадьба твоей сестры, а не твоего сводного брата Валентина. После этих слов Бенволио прошёл в зал и сел рядом с Ромео и Джульеттой, а вот Меркуцио натянул улыбку и взяв под руку сестру, повёл к алтарю. Доведя сестру до алтаря, блондин сел рядом с дядей и сводным братом. Николетта и Тибальт же опустили на колени перед алтарём, где стоял Лоренцо. Монах задал соответствующие вопросы им двоим, хотя уже знал ответы, но должен был это сделать. После того, как пара по очереди надела друг другу на безымянные пальцы обручальные кольца и скрепили свои узы поцелуем, Лоренцо закрыл свою книгу, давая понять, что он своё дело сделал. -Любишь, в огне сгораешь, Любишь, к богам взываешь, Любишь, летишь, как птица к солнцу Любви навстречу!- отстранившись и смотря на новоиспеченную жену, поёт Тибальт. -Любишь, во снах мечтаешь, Любишь, в объятьях таешь, Любишь, летишь, как птица к солнцу Любви навстречу!- с улыбкой продолжает Николетта.       -Любишь, и веришь в чудо, В сказке живёшь как-будто, Любишь, и это счастье- Вместе пылать от страсти. Любишь, и ночь прекрасна, Звёзды с рассветом гаснут, Любишь, и знаешь, что разлука Страшнее смерти. Любишь, и время мчится, Солнце в окно стучится, Любишь, и знаешь, что разлука Страшнее смерти.- уже вместе со всеми продолжают возлюбленные. -Любишь, в огне сгораешь! -Любить- значит жить!- рыжая с улыбкой смотрит на всех. -Любишь, к богам взываешь, -Любить и по жизни! -Любишь, летишь, как птица к солнцу -Идти вместе!- с такой же улыбкой завершает девушка. -Любви навстречу.       -Любишь, во снах мечтаешь, -Любить – значит, жить!- повторяет Тибальт. -Любишь, в объятьях таешь, -Любить и по жизни -Любишь, летишь как птица к солнцу -Идти вместе!- завершает шатен. -Любви навстречу. -Любишь...- вместе завершают возлюбленные. И вот наконец-то Николетта стала Капулетти, а вот синьора Капулетти обрела невестку, Джульетта обрела золовку. А мечта синьора Капулетти породниться со Скаллигерами сбылась. Мечты же герцога Вероны сбылись давно- две семьи наконец-то помирились, в Вероне наконец-то мир и спокойствие, а его драгоценная племянница вышла замуж. О чём ещё герцогу можно мечтать? Наверное только о том, чтобы Меркуцио женился.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.