ID работы: 12002840

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обстоятельство третье

Настройки текста
Главное на повестке экстренного собрания остатков Сопротивления — информация о том, что, считавшийся мертвым император Палпатин, оказывается жив. Теперь у Первого Ордена есть новый, неоспоримый лидер с внушительной мощью Темной стороны Силы и неточными слухами о целом флоте суперразрушителей. Пока не понятно, как именно старый ситх управляет целой армадой космических боевых кораблей. Вряд ли он оплачивает солдатам и офицерам регулярное жалование. По опять не может стерпеть пассивную позицию главы Органа, которая выглядит чересчур уставшей. Ее живые глаза еще не избавились от красноты из-за недавних слез, но сильнее всего отпечатывается боль, перемешанная с тоской. Мужчина не может найти себе места и просто остановиться на пару минут, наворачивая круги в замкнутом пространстве. Рубка перехвата сигналов по закодированным каналам душит своими скудными размерами, а болтовня диспетчеров изрядно раздражает. Ему необходимо улететь отсюда, пуститься в безумную авантюру с лихой погоней и обостренным риском. Чтобы кровь бурлила в венах от адреналина, а дуло бластера накаливалось из-за непрекращающейся стрельбы. Это гораздо привычнее монотонного ожидания в относительно спокойной обстановке. «На хрена мы чего-то ждем?!» — ругается про себя пилот, поглаживая пальцами занывшую переносицу. В теле накапливается напряжение, без возможности сброса. Даже живот скручивает, будто под мышцами щекочут кончиком пера. Дэмерон шмыгает носом, еще ощущая сладкий запах в воздухе. Или ему так кажется. Он знает, что выскочка из Ордена сейчас в душевой, под охраной одного из новобранцев. Чутье подсказывает, что зря он так легко передал строптивую леди. — Вот ты где. — Финн забегает в рубку. — Идем скорее, Роуз кое-что обнаружила. Дэмерон торопливо следует за темнокожим парнем, который уходит в сторону спасательной капсулы. Поднимается по трапу и останавливается рядом с Рей. Девушка переглядывается с ним, ожидая заключения техника. Тико сразу решила проявить инициативу на исследование капсулы. Уже успела осмотреть кладовку с припасами, где держали Айлин. Демонтировала движки, дабы избежать возможного побега и даже слила остатки топлива. — Это была единственная капсула, до которой вы добрались во время задания? — Роуз интересуется у По. Небрежно протирает зачесавшийся нос рукавом комбинезона. — Ближайшая, если быть точнее. — пилот сдвигает брови, не понимая происходящего. — Когда Теммин оглушил ее, я отвлек на себя караул охраны, чтобы ничего не заподозрили. — В кладовой припасов на несколько месяцев, три полные аптечки с бакто-пластырями, инъекциями анальгетиков и баллончиками питательной смеси. Это, не считая целой кучи устройств связи. — быстро поясняет техник. — Я думала, что ошибаюсь, но теперь уверена. — чуть кивает головой и достает из кармана прозрачный мешочек. — В чем именно? — недоумевает Дэмерон. — Капсула была заранее подготовлена и оставлена в ближайшем отсеке эвакуации. — говорит Рей. — Она знала, что вы придете и специально все подстроила, чтобы попасть сюда. — Быть этого не может! — протестует мужчина, отказываясь принимать пугающую версию. — Наш главнокомандующий лично озвучила новую миссию в устной форме, без посредников. — хватается за ремень, привычно задевая пальцами кобуру с бластером.— Как она могла узнать?! — Сила. — отвечает мусорщица. — Она прислушалась к ней. — Бред какой-то! — не выдерживает По, заскрипев зубами. — Еще не хватало... — А вот это вы видели? — перебивает Роуз и достает из мешка нечто похожее на блестящий кусочек пластыря с выпуклой сердцевиной. Размером в половину мизинца с одной клейкой стороной. — Шпионские разработки Ордена. Мобильная версия прослушивающего чипа. — цепляет один образец себе на палец. — Я таких штуки четыре нашла. Могут хранить большой запас данных и незаметно прикрепляться к любым плотным поверхностям. Перегородка в каюту заблокирована кодированным замком, но я попробую вскрыть.— девушка поднимает голову, осматривает пилота критичным взором. Тоже самое делают Рей с Фином. — И чего вы на меня так уставились? — По скрещивает руки на груди и немного морщится. — Мерзавка могла нацепить эту дрянь тебе на одежду, когда пыталась бежать по прибытии на базу. — сообщает Тико, всматриваясь в воротник его рубашки. — Нет. — Дэмерон отказывается верить. — У нее руки были связаны, к тому же... — резко замолкает, когда наконец понимает, что эта бестия попусту его одурачила. Ловко разыграла попытку побега и намеренно налетела на него, чтобы незаметно подсунуть устройство. — Вот стерва! — возмущается и начинает быстро расстегивать рубашку. Скидывает ремень, не замечая вытянутых лиц девушек. — Ты решил прямо здесь? — шутливо спрашивает Роуз, шаря жадным взглядом по ладному мужскому торсу. Она не скрывает своей симпатии, однако По упорно игнорирует прямые намеки. — А можно было предупредить? — подает голос удивленная Рей. Краснеет от смущения и отворачивается. — Похоже, тебя конкретно надули. — усмехается Финн, отмечая растущую злость во взгляде Дэмерона.— Мне бы тоже стало неприятно. — уже тише бормочет в дополнении. Мужчина срывает с себя рубашку, начинает быстро ее исследовать. Находит один квадратик, прямо на воротнике с изнаночной стороны и озвучивает пару ругательств. — Неприятно?! — неожиданно вопрошает пилот, тряся скомканной одеждой перед лицами своих друзей. — Да я разделаюсь с ней прямо сейчас! — спускается с трапа широкими, уверенными шагами и совсем не боится засветить обнаженный торс перед остальными. «Никому не позволено выставлять меня дураком!»

***

Он нисколько не удивлен, что наглая пленница до сих пор торчит в душевой. Сонный новобранец стоит у дверей, прикрывая ладонью пятый по счету зевок. Готовится прикорнуть на стуле и забыться во сне. — Никого не впускать. — пилот хлопает парня по плечу, приводя в чувства. — И не вздумай прозевать свои обязанности. — резко открывает двери с ноги, смело заходит, не удостаивая взглядом заступоренного молоденького смотрителя. — Но... — тощий парнишка лишается дара речи от вопиющей выходки старшего командира и боится двинуться с места. Клубы пара уже рассеиваются. С ближайшей лейки, тонкой струйкой стекает вода. Айлин замирает в самой дальней кабинке, прислушиваясь к отчетливым шагам постороннего. Быстро заворачивается в полотенце и дергается в испуге, когда мутная ширма из гибкого материала раскрывается сильной рукой. Дэмерон будто не понимает, где точно находится. Заходит внутрь в сапогах с плотно поджатыми губами. — К-как ты смеешь?! — задрожавшим голосом возмущается блондинка, не понимая причины внезапного появления этого нахала. Ее глаза широко раскрываются и занимают половину аккуратного личика. — Не надо корчить из себя жертву! — рявкает По, нависая над ней. Бросает рубашку на пол и хватает молодую женщину за правую руку. — Пусти. — сдавленно просит Айлин, начиная вырываться. Ей становится действительно страшно, да еще узел полотенца на груди расслабляется. — Решила обыграть здесь всех?! — свирепствует пилот, демонстрируя устройство на указательном пальце. — Работаешь на папочку? — склоняет голову, ощущая запах ее духов. Даже вода с мылом не может стереть его с кожи. — А может на своего психованного женишка... — взгляд ползет ниже шеи, но возвращается обратно к лицу. — Который любит копаться в чужих мозгах? Интересно, он и с твоим так же развлекается? — бросает квадратик на пол и специально наступает на него, растирая до короткого треска. — Мерзавец. — шипит Прайд, прищурив глаза в ответной злости. Пробует использовать Силу, чтобы подкрутить кран и включить холодную воду, которая должна остудить неотесанного дикаря. Вот только ничего не получается из-за обильного всплеска тревоги. Поэтому лучше воспользоваться отвлекающим маневром хитрости с применением актерского мастерства.— Разумеется. — притворяется спокойной, хотя поджилки трясутся. Откидывает голову назад, меняется в лице. — Я уже отправила все данные о жалкой кучке идиотов. — хочет наигранно усмехнуться, но По наваливается на нее, впечатывая в боковой разделитель кабинки. — Блефуешь! Мы бы сразу перехватили сигнал и даже определили источник. — дергает правую руку, причиняя боль.— Шпион из тебя бездарный. — ликует про себя за успешное попрание ее махинаций. — Ублюдок, — она хочет, прямо сейчас свернуть ему шею. Суметь использовать удушающий прием, о котором слышала от Кайло, однако вместо воздействия Силы, зачем-то вскидывает левую руку для пощечины и становится на носочки. Дэмерон ловит за запястье в полете, смотрит пленнице в глаза, поднимает вторую руку вверх. При этом, хорошо прикладывает ее затылок с лопатками о твердый разделитель. Айлин всхлипывает, после удара. Закрывает глаза и с ужасом понимает, что махровая ткань полотенца срывается. — Нет. — зажимается и вновь пытается освободиться, надеясь успеть прикрыть себя. Маска стервозности моментально рассыпается, являя истинное, взволнованное выражение на лице. Румянец стыда ползет вниз по шее, задевает ключицы, начинает гореть на разогретой коже. С мокрых волос стекает вода. — Не надо. — вздрагивает, испытывая унижение. Ей неудобно смотреть ему в глаза, ибо взгляд этого мужчины, с самого начала, кажется слишком глубоким, достающим до нутра. Он тоже раздет, но не полностью и тепло его тела, так хорошо передается ей, вместе с проклятым запахом, от которого все проваливается куда-то вниз. По перестает дышать. Ощущает себя виноватой сволочью, так как никогда не опускался до подобной грубости. Особенно в отношении женщины. Что-то в этой высокомерной почитательнице Ордена изрядно задевает. Выскребывает внутри непонятными символами и дразнит, срывая прежние рамки. Насилие для него неприемлемо, ни в каком виде. И тем не менее, почерневшие очи пилота дрейфуют плотным катком вниз до ее пупка. Ниже нельзя. Ни в коем случае. Обводят линии талии, белизну мягкой кожи. Тяжело поднимаются и задерживаются на груди с тугими розовыми вершинами. Айлин прикусывает губу, сдерживает слезы, чтобы не показывать слабость. В конце концов, она уже взрослая и знает, чего ожидать от близости с мужчиной. «Но не с ним. Не с ним!» У Дэмерона пересыхает во рту. Не потому, что он никогда не видел женских прелестей. Видел, множество раз. Сама ситуация кажется нереальной и эта женщина. В своей дерзости, высокомерии, обнаженной красоте. Грудь нельзя назвать полной, скорее спелой, как созревшие плоды, идеально подходящие для его ладоней. Он уверен в этом. Соски нежно-розовые, с одной родинкой рядом и первыми мурашками... «Надо остановиться!» — Увы, но такое меня не прельщает. — наконец говорит пилот севшим голосом. Старательно запрещает глазам опускаться ниже подбородка собеседницы.— Даже в качестве подкупа. — отпускает блондинку и пятится назад, выходя из кабинки. Айлин резко наклоняется, подбирает упавшее полотенце и сжимает его в кулаках. Сидит на корточках без движения, шумно дышит, боится не справиться с накрывающей истерикой. — Ты могла удержать его Силой. — слышит за ширмой мужской голос, а потом удаляющиеся шаги. Закрывает ладонью рот, чтобы не дать вырваться новому всхлипу. Шок цепляется за женские плечи, начинает дергать их в неконтролируемом темпе. «Я даже не подумала так поступить!» — кричит про себя блондинка, пребывая в растерянности.

***

В каюте спасательной капсулы не так много нарядов. Лишь пара выходных платьев, да универсальные костюмы, сшитые на заказ. Два хранилища с личными вещами леди Прайд безжалостно перевернуты. Датапад, наушники и электронные часы изъяты. Айлин сидит в стороне, под присмотром предателя FN-2187. Наблюдает за разбоем, устроенным пухлощекой девицей в компании еще двух техников. Впивается пальцами в колени, когда Роуз добирается до маленькой шкатулки с драгоценностями и ауреями.* — Надо же. — Тико внимательно осматривает содержимое, догадывается про двойное дно и ловко приподнимает барьер, отделанный бархатом. — Ваши запасы крайне скудны, судя по этим сережкам, браслету и только одному жемчужному колье. В этот момент, к ним поднимается слегка запыхавшаяся Рей, держа в руке боевое, самодельное орудие в виде сборной палки. — Не так уж и скудны, раз ты умолчала о другом. — процеживает блондинка, раздумывая выхватить из рук темнокожего предателя бластер и застрелить мародерку. — Тот, что с голубыми сапфирами. Возникает неловкое, гробовое молчание. Взгляды присутствующих устремляются к Роуз, которая стоит недвижимой статуей и громко хлопает крышкой шкатулки. — Понятия не имею, о чем вы. — с уверенной издевкой заключает девушка-техник. Она поворачивается к Айлин лицом и демонстрирует абсолютное равнодушие в ответ на ее слова. — Ты поступаешь неправильно. — говорит Рей, взирая на Тико с осуждением. — Этой побрякушки хватит, чтобы закупить недостающие детали с энергетическими блоками питания и отремонтировать наши истребители. — достает из рукава комбинезона сверкающее украшение. — Еще и на заправку топливных баков останется.— смотрит на сослуживцев, надеясь на поддержку. — Но это не твое. — прямо указывает Рей. — Она принадлежит к числу убийц! — выкрикивает Роуз. — Сколько наших ребят пало по их вине?! — тыкает указательным пальцем в сторону пленницы. — Это малая часть того, что заслуживают орденские скоты! — ее глаза полыхают ненавистью, а колье беспощадно теснится в кулаке. — И ты будешь жалеть о содеянном. — предрекает мусорщица, покачивая головой. — Пусть будет так. — отстаивает девушка-техник. — Я к этому готова. — Тогда ты не лучше их. — подает голос Финн. Роуз расслабляет кулак и поглаживает большим пальцем очертания голубого драгоценного камня. Морщится от наплыва негативных эмоций. Со стороны заметно, как тяжело ей дается отступление. — Да чтоб тебя! — ругается и бросает колье, прямо в Айлин, однако молодая женщина успевает выставить правую ладонь, замедляя Силой полет украшения. У нее получается сконцентрироваться, ради важной вещички, с которой она не расстается. — Вы еще более глупы и наивны. — говорит Прайд, выдыхая от облегчения. — Подавись. — зло шипит Роуз, направляясь к трапу спасательной капсулы. Никто не поддерживает ее реплику. Только опускают глаза и молчат в непонятном ожидании. — Отец подарил его маме, когда сделал предложение. Их союз был основан на взаимной любви. — тихо рассказывает Айлин, прижимая украшение к груди. — Помню, он рассказывал, как потратил сбережения и сам поработал над дизайном. — мечтательно улыбается. — Облетел половину галактики, чтобы отыскать самые чистые голубые камни. Под цвет ее глаз... Рей переглядывается с Финном, а потом еще раз оценивает мимолетную активность в Силе с достаточно положительными намерениями. В блондинке нет даже намека на раздирающие потоки Темной стороны, которые исходили от Сноука и Рена, во время сражения на Старкиллере. Это должно что-то значить, но одаренная с Джакку пока не уверена для таких заключений.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.