ID работы: 12002840

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обстоятельство тринадцатое

Настройки текста
Айлин продолжает заниматься корреспонденцией леди Органа. Внимательно вчитывается в каждое послание, перебирает варианты возможной анаграммы, почти для всех полученных сообщений. Нельзя исключать версии, что отец задействовал сразу несколько порталов связи. Дни начинают походить на затянутую круговерть с ожиданием конечной развязки и согласованием точных действий. Следуя последней расшифровке, ей предстоит выйти на агента Ордена, затесавшегося в рядах поставщиков нового оборудования. Некто из шайки соратников Лэндо Калриссиана Молодая женщина в очередной раз заваривает травяной чай для Леи. Дополнительное бремя сиделки хорошо отвлекает и помогает сосредоточиться на важных делах, а еще регулярно вступать в борьбу с собственной совестью, ибо та раньше удобно дремала. Открывает перегородку спальни лидера Сопротивления, осторожно проходит с подносом. Альдераанка мирно посапывает под тремя пушистыми покрывалами. Даже такая плотная защита не способна нормально прогреть ее хрупкие руки. Ледяные пальцы немного подрагивают, с губ опять сходит имя сына. — Бен... — кажется, неизменный лидер Сопротивления начинает терять связь с реальностью. Все чаще уходит в себя, мало говорит и плохо ест. Прайд не на шутку волнуется и пытается подключить Рей, призывая про себя Кайло. Он должен знать о состоянии матери, но что-то мешает дозваться до одаренного во время медитаций. «Я не могу покинуть ее, папа.» — все чаще, данная фраза проносится в сознании блондинки. Если и бросать все, без оглядки, то в самое ближайшее время, пока привязанности к отважной принцессе Органа еще не такие крепкие. — Ну что? — шепотом интересуется девица с Джакку. Заходит следом и смотрит на пожилую женщину. — Попробуй еще раз. — просит Айлин, разливая отвар в маленькие чашки. Рей обходит ее, склоняется над кроватью. Начинает медленно водить ладонями по воздуху у бледного лица спящей. Прикрывает глаза, настраивает потоки целительной энергии. Пробует добраться до причины загадочного увядания и потери жизненной энергии. — Все тоже самое. — выдыхает девушка, покачивая головой. — Я не знаю, но у нее, будто рана в ауре. — старается объяснить более понятливым языком. — Похоже на полотно с рисунком Силы, которое распускается и тут же рвется. — Значит сделаем сами. — Прайд ставит на стол печенье с кексами. Задумчиво смотрит на свое отражение в зеркале будуара. — Больше нельзя откладывать. Ты тоже это понимаешь. Рей опускает взгляд и молчит. Ей не по себе от таких поворотов судьбы. По собственной воле поддаваться загадочной связи с Реном в Силе. Призывать его, чувствовать и говорить. Но иного пути нет. Тогда Сопротивление потеряет лидера и окончательно сдастся. — Да, — едва слышно соглашается она, испытывая смущение за мысли о сыне Леи. Все-таки, это не очень удобно, ощущать чувства незнакомого человека, да еще такого нестабильного и жестокого. — Завтра, перед заходом солнца. — решает Прайд. — Только давай, без твоей темнокожей подружки и лишнего шума. — Зря ты так. — возмущается одаренная, поглядывая на сладости. — Финн нормальный парень.— поправляет пояс на своей тунике, прочищает горло, чтобы скрыть громкое урчание голодного желудка. — Только вечно глупыми вопросами донимает. — раздражается Айлин, подкидывая в сторону собеседницы парочку кексов. Вздрагивает от неожиданности, ибо ощущает надвигающийся прибой скорой встречи с Дэмероном. «Этого еще не хватало.» — Сила подсказывает, что тот вернулся в сопровождении союзников и намеревается доложить о своем прибытии лидеру. — Встретимся на поляне.— покидает спальню, прижимая к груди круглый поднос. — Подожди.— Рей бежит следом, взмахивает ладонью, закрывая перегородку Силой. Останавливается рядом с блондинкой, взирая на группу вошедших. В шумной компании оказывается Роуз с тремя девушками-диспетчерами. На голове одной из них красуется шелковый платок красного цвета с красивой золотистой вышивкой, а в руках большая коробка с душистыми маслами, сверкающей бижутерией и гребнями для волос. — В чем дело? — интересуется По, снимая шлем. — Где наш командир? — смотрит вначале на мусорщицу, а потом на Айлин. Хмурит брови, демонстрируя суровость. Отстукивает три шага каблуками сапог, пока молодая женщина пытается побороть громкие удары своего сердца. Избегать друг друга по-настоящему оказывается сложнее. — Ей нездоровится. — отвечает девица с Джакку, нервно переминаясь с ноги на ногу. — Будет лучше, если вы предоставите подарки, когда леди проснется. — сухо предлагает Прайд, потупив взор. Дэмерон забирает ящик из рук диспетчера. Наступает на блондинку, которая стоит живым щитом у закрытой перегородки. — Я сам решаю, когда дарить подарки, госпожа Прайд.— последние два слова, как неприятный скрежет металла. Хуже плевка и открытого оскорбления. Пропитанные мнимой учтивостью с напускной отстраненностью. — Ваше право, — она осторожно обходит его, забирает датапад с рабочего стола. Встречается взглядом с девушкой-техником. — Не стоит так расстраиваться. — ехидно подмечает Роуз с приторной улыбкой на лице. — Здесь на всех хватит, хотя не уверена, что такие яркие цвета вам подойдут. — мудрено намекает на светлый тон кожи Прайд. — Мило, — ее раздражение перетекает в гнев. Появляется желание больно ужалить и хорошенько подпортить настроение наивным дурочкам, готовым восторгаться на внимание пилота. — Только я не ношу дешевые подделки. — бросает короткий взгляд на платок с золотой вышивкой. Подходит ближе к технику и продолжает извергать яд. — Видишь ли, мужчины моего круга способны одаривать женщину настоящими драгоценностями и не кричать об этом, как о каком-то подвиге. — отправляет внушительный, нечестный удар в сторону По. Расправляет плечи и уходит. — Вот же несносная стерва. — шипит Роуз вдогонку, скривив губы. — Как ты можешь с ней общаться? — интересуется у Рей, пока Дэмерон наведывается к лидеру. Мужчина проглатывает оскорбительный намек Прайд, относительно своего происхождения. Не сказать, что обижается, скорее наоборот. Лишнее напоминание о преимуществе, перед холеными великосветскими олухами, которых она так восхваляет. Осторожно проходит в спальню. Видит, как Лея безуспешно пытается притянуть Силой чашку с горячим чаем. Ее роскошные длинные волосы собраны в неряшливую косу, под глазами залегли тени. — Я рядом и не брошу вас. — говорит пилот, накрывая плечи женщины покрывалом. Передает чай с кексом, садится рядом, целует руку и обнимает. — Вы безнадежно заботливы, По. — произносит Органа сонным голосом.— Передайте леди Прайд, что я жду ее на ужин. Лэндо обещает придти с сыном.

***

В этот раз, она собирается дольше обычного. Поправляет прическу, застегивает мамино колье и не забывает нанести пару капель духов на запястья. — Не подходят, значит... — оценивает себя в зеркале. Один из любимых нарядов должен стать беспроигрышным вариантом в переговорах с бывшим контрабандистом. Лея точно преследует какую-то цель, приглашая ее на званый вечер. Платье бирюзового цвета с узкими рукавами и блестящим поясом, выгодно подчеркивает каждый изгиб фигуры Прайд. Струящаяся ткань длинной юбки переливается, выделяя глаза. Завершающим штрихом служит помада на губах с маленькой сумочкой. Еще перед сборами, Айлин заметила, что Дэмерон умчался в город, как заряд плазмы из бластера. Грубо послал какого-то парня из сопровождения Калриссиана и буквально выплюнул в ее сторону «прелюбезнейшее» приглашение от Органа. «Ну и славно.» — думает молодая женщина, открывая трап спасательной капсулы. Меньше всего, ей нужны лишние переживания из-за взбешенного пилота. Ему наверняка есть, чем себя занять. Общество карт с приятелями-пиратами и барышнями из диспетчерской утихомирят горячую голову. Про неугомонную «Люси» тоже не стоит забывать. Уж она наверняка даст ему самое нужное... Блондинка гневно фыркает, отмахиваясь от непрошенных глупостей. Спускается и с замедленной, королевской непринужденностью прохаживается до склада с продуктами. Нужно забрать мешки с травяным сбором для чая. Внимания со стороны сопротивленцев слишком много, но, кроме усмешки, оно ничего не вызывает. Сила предупреждает о слежке, да и путь достаточно сомнительный, однако, помимо скрытого наблюдения неизвестным, ее чутье улавливает присутствие знакомого. — Плевать. — говорит, самой себе и заходит в хранилище. Здесь нет камер слежения, а народ предпочитает коротать вечер за костром с хмельными напитками. Перегородка не заблокирована, поэтому можно спокойно зайти и взять необходимое. Склад достаточно большой, все полки усеяны наборами из сухих пайков, сладостей и энергетических завтраков. Есть отдельный запас алкоголя в холодильной камере. Молодая женщина проходит вглубь к столу с кухонной утварью и мешками для сухих сборов. Принюхивается к аромату специй с травами, задумывается, упуская легкое покалывание на затылке. — А я как раз собирался за десертом. — раздается мужской голос позади. — Вот же повезло. — в правой руке оказывается бутылка с недопитым виски. — Давно тянет на сладенькое. — делает пару глотков горячительного напитка. Айлин присматривается к вошедшему и немного пугается. Пилот явно пьян, закрывает собой проход. Рубашка небрежно накинута на плечи, пояс с бластером болтается на брюках. В другой руке сумка, так еще и светит голым торсом, без всякого стеснения. Она решает никак не комментировать его состояние. Забирает пару мешков со стола, направляется к выходу, однако резкий удар кулаком по электронному замку, обрывает ее попытку сбежать. — Не так быстро. — По вновь прикладывается к бутылке, убирает пальцами непослушную прядь волос со лба и прищуривается. — У нас все просчитано и надо отмечать в журнале, что забираешь. — сбитая речь подсказывает, что бутылка не первая. Тело слегка мотает в разные стороны, поэтому он опирается о стену с перегородкой. — К тому же, это отличное место для рандеву с тайными сообщниками... — Пропусти меня, Дэмерон. — не выдерживает Прайд. Пытается обойти мужчину. — Ты пьян и не способен внятно говорить. — Думала, я не распознаю посыльного? — идет на нее, пару раз икает. — Это же очевидно, — его взгляд не просто прохаживается по ней. Он нагло цепляется, рвет платье и касается кожи. Айлин хмурится, оценивая услышанное. Непонятно, о каком точно посыльном говорит пилот, но он мог что-то узнать про ее переписку с отцом. Если эта информация вскроется — прощай успешная попытка примирить Орден с Сопротивлением для борьбы с Палпатином. Она может потерять доверие леди Органа и сильно ее расстроить. — Я просто взяла сбор для настоя. — спокойно поясняет, надеясь отвлечь внимание захмелевшего брюнета. — Тебе лучше отправиться спать. — Можешь не стараться... — наступает По, вынуждая блондинку попятиться обратно к столу. — Я знаю, что вы задумали, госпожа. — опять дразнит приторным обращением. Делает пару глотков спиртного и морщится от горечи. — Как насчет допроса с пристрастием, которые так любит дружок в маске? Но прежде...— дышит ей в лицо.— Следует провести обыск. — нарушает приличную дистанцию, неотрывно смотрит в глаза. Достает из кармана брюк потертый коробок, где обычно хранятся ювелирные украшения. — Что это? — Вы же не носите безделушки, поэтому я решил не обижать, столь благородную особу.— открывает коробку, демонстрирует серьги в форме распустившегося цветка, сияющие голубизной драгоценных камней. Точно таких, как в колье ее матери. — Лучше верни украденное. — проговаривает Прайд, поспешно осуждая Дэмерона. Она не хочет знать, как именно он раздобыл серьги и почему решил подарить их. Ведь оба согласились остаться по разные стороны... — Вот оно как... — По роняет голову от услышанного. — Не веришь, что я могу заработать на это дерьмо, без родового наследия и выглаженных воротничков? — горько усмехается, а потом злобно шипит и резко бросает коробок с драгоценностями в стену. — Проклятье! Или они слишком маленькие?!— коробочка трескается от столкновения и падает на пол. — Не приближайся! — прикрикивает в ответ, перепуганная блондинка. Широко раскрывает глаза, упирается спиной в столешницу и не понимает вспышку гнева с его стороны.— Уходи, прошу тебя. — уже спокойней, выставив ладонь вперед. — Наверно, мне следует извиниться. — пилот меняется в лице, нервно прочесывает пальцами волосы, будто испытывает стыд с разочарованием. Во взгляде отражается боль, но его жар еще продолжает обжигать лицо Прайд. — Я не хотел... — Ты переборщил с виски. — отзывается блондинка, ощущая в Силе накал эмоций. Он терзается ими, поэтому теряет контроль. Сердце с болью откликается в ответ, потому что заряженные чувства концентрируются на ней. Проникают под кожу и затрагивают нервные окончания. Ей кажется, что это пламя способно убить. — Да. — соглашается Дэмерон. Ставит бутылку на стол, опять хмыкает. — И оно ни хрена не помогает. — говорит на выдохе, продолжает рассматривать молодую женщину. — Ты, как кость в горле... — тычет пальцами себе в грудь.— Вот здесь сидишь. Айлин краснеет и не может дышать. Воздух сперт от его признаний. Становится душно, но хуже всего, что она чувствует его запах. Узнаваемый аромат кожи, смешанный с мылом и металлом. Именно от него в животе затягивается узел, неудобно ноет внизу. Страх выдает ее состояние, особенно когда мужчина опять налегает, опираясь на столешницу ладонями. Закрывает блондинку в уверенном захвате и громко дышит. Тяжело, с готовностью зарычать, как дикий зверь. — Расслабьтесь, миледи. — тихо произносит, прикасается к ее рукам. — Нужно убедиться, что при вас нет устройств связи. Вместо того, чтобы ощетиниться, грубо послать к хатту под хвост или просто оттолкнуть Силой, Прайд замирает мышкой перед большой кусачей змеей. Часто дышит и позволяет пилоту прикасаться к себе. Тело помнит его руки и губы, разум воспроизводит в голове обжигающий шепот. Он произносил ее имя на пике, когда толкался особенно глубоко. Закрывал собой и бросал в пропасть удовольствия... По моментально трезвеет. Оценивает румянец на щеках молодой женщины, немного сдавливает запястье, проверяя ускоренный пульс. Реакция многообещающая и далека от той напускной холодности, в которой она постоянно прячется. — Поднимите юбку, госпожа. — выходит низким рыком. Руки блуждают по ее спине и спускаются к талии. — Что? — блондинка совсем теряется, забывая о возмущении. — Я проведу для вас инструктаж. — Дэмерон решает действовать за нее. Быстро поднимает и сажает на стол.— Как лучше спрятать устройство связи, жучок или оружие. — прикасается к лодыжке правой ноги, задирает подол платья. — У меня ничего там нет. — докладывает молодая женщина со смущением. Бросает взгляд на закрытую перегородку, силится обдумать маневр для побега, но рука пилота достигает колена. Низ живота сводит ноющей болью. Внезапное возбуждение сметает ее волю к сопротивлению. — О, я бы поспорил. — шутливо перечит мужчина. — Прослушку можно установить здесь. — разводит женские ноги, поглаживает зажим для чулок на бедре. — Как с внешней, так и с внутренней стороны. — поднимает голову, смотрит Айлин в глаза. — Дальше нельзя, иначе устройство сломается. — пальцы направляются выше, достигают белья. — Какая подробная осведомленность в отношении шпионок. — лукаво произносит Прайд, выгибая бровь. Пробует сжать ноги вместе, но пилот не позволяет, вклиниваясь между ними. — В отношении одной, если быть точнее. — подол платья задирается выше. — Она смелая и дерзкая. — пальцы прикасаются к чувствительному участку, заходят за край трусов, пачкаются во влаге возбуждения. — Думает, что ее не разоблачат, поэтому не пытается отбросить врага. — крепче хватает за ягодицы, опускает голову.— Или же, ей просто нравится. «Не надо...» — противится про себя Айлин, когда лицо пилота скрывается за тканью платья. Закрывает глаза, не веря в реальность происходящего. Резинка белья натягивается, два пальца плавно погружаются в нее, а язык обжигает нежную плоть. С губ слетает жалобный стон, дыхание сбивается от ярких ощущений. Приходится опереться локтями, чтобы не упасть на стол. Голова начинает кружиться. Ласки Дэмерона слишком жадные, опустошающие, нетерпеливые. Он не ждет словесного согласия или дополнительных прелюдий. Просто дарит себя, без остатка, потому что она нуждается. Приходит на помощь, невзирая на обстоятельства их выбора. Молодая женщина, таки падает на столешницу, ударяясь затылком. Бутылка с недопитым виски летит вниз. Кусает указательный палец, чтобы не закричать. По так рьяно отдает себя процессу. Придерживает ее, глубже погружается пальцами и довольно мычит. Тело натягивается струной, готовится разорваться, спустя каких-то пару минут. Айлин выгибается и вскрикивает. Содрогается от острой разрядки, вымаливает что-то непонятное, вертит головой. Ей чудится, что сейчас она сольется с Силой, пока Дэмерон возится с пряжкой ремня на брюках. Внезапно останавливается, рассматривает лицо блондинки, думает наклониться и поцеловать. Она раскрывает глаза, переводя дыхание. Ждет, когда пилот притянет к себе и овладеет. Хочет вновь испытать то ощущение заполненности, чтобы забыть обо всем. В его объятиях. — Прости, — губы По блестят, тьма в глазах проясняется. — Я не должен был... — сбивчиво говорит, опускает подол платья, отшатывается назад. Забывает поднять упавшую рубашку и подбегает к перегородке. Как только проход открывается, мужчина покидает хранилище, оставляя растерянную, удовлетворенную блондинку в одиночестве. Прайд неуклюже поднимается, поправляет себя и смотрит какое-то время на выход. Вопросы в голове сменяются негодованием. Только что, она пошла на поводу своих желаний. Искренне хотела чувствовать его в себе, наслаждаться заветным шепотом и ласками. Упиваться чувствами, которых прежде боялась. На глаза наворачиваются слезы. Зачем-то поднимает коробочку от украшений, находит раскиданные сережки, прижимает к груди. Ужинать расхотелось, лучше вернуться в капсулу и лечь спать пораньше. Молодая женщина вскидывает подбородок, расправляет плечи. Тело плохо слушается из-за усталости, но она не проявит слабость при посторонних. Идет в обратном направлении, вновь ощущает виток предупреждения от Великой. Чутье подсказывает о незнакомце и его упрямом ожидании, возле корабля. Айлин притормаживает, осматривается по сторонам, жалеет, что не имеет при себе бластера или простой скалки для самообороны. Тень человека стоит недвижно у носовой части капсулы. В тишину наступившего вечера вмешивается шум голосов со стороны дальнего большого костра. Сопротивленцы объединяются с контрабандистами и вместе запевают мотивы шутливой песни. — Учтите, я форзьюзер Силы, — предупреждает она, отводя правую руку в сторону. Парочка небольших камней приподнимаются в воздухе. — Мне известно об этом, леди Прайд. — неизвестный выходит на свет с учтивым поклоном головы. Короткая стрижка на военный манер, прямая офицерская осанка, даже несмотря на яркое, мешковатое пончо. — По отчету адепт-генерала. — Папа. — радостно шепчет блондинка, понимая, что перед ней агент Ордена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.