ID работы: 12002840

Обстоятельства

Гет
NC-17
Заморожен
31
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

Обстоятельство четырнадцатое

Настройки текста
Ей хочется выдохнуть от облегчения, забросать агента вопросами об отце и состоянии флота в целом. Разум сосредотачивается на возможности скорого побега. Подальше от Дэмерона и Сопротивления в целом. Она никогда не впишется в это общество. Вот только игнорировать былые намерения в угоду сложившихся обстоятельств, не в привычке Прайд. Нужно попытаться исполнить задуманное, ради леди Органа и долгожданного мира, без Палпатина. — Вы в порядке? — интересуется офицер, осмотревшись по сторонам. Подходит ближе. — Да, просто не знаю, с чего начать. — рассеянно отвечает Айлин, не понимая, откуда во рту столько горечи. Нужно переживать за себя, а не раздумывать о будущем жалкой кучки подопечных Леи. — Я числюсь в штате Калриссиана и разработал план вашего освобождения.— тихо произносит мужчина, вглядываясь в тени со стороны леса. Сразу переходит к делу, как положено офицеру Ордена. — Когда увидите рядом с капсулой техника, делайте вид, что ничего не замечаете. Он подготовит корабль за пару суток. — А точно сделает все, как вы указали? — сомневается Прайд. Велика вероятность, что подкупной сопротивленец доложит обо всем командиру. — Безусловно.— заверяет офицер. — Даже предоплату отказалась брать, так сильно хочет избавиться от вас. — Она... — задумчиво повторяет блондинка, прислушиваясь к Силе. — Кажется, я знаю, кто этот техник. — резко оборачивается, расслышав непонятный шорох со стороны хранилища. — Ничего не предпринимайте, иначе можете угодить в западню. Девица слишком радеет за идеалы Сопротивления и попытается раскрыть вас. — Не получится. Я пресек типичные уловки, став жилеткой для слезливых откровений. — раскрывает детали мужчина, а потом кратко прочищает горло, испытывая неловкость. — Она действительно готова помочь, но для подстраховки, не помешает обдумать запасной вариант. Калриссиан заинтересован предстоящей встречей с вами.— намекает на возможную помощь от предпринимателя. — Продолжайте вести слежку за Тико. А еще за командиром Дэмероном. — просит Айлин, ощущая неладное и упуская нечто мизерное. Намерения Роуз убрать ее вполне понятны, только воплощение слишком сложное. Проще и логичнее заряд плазмы в спину, а не мешанина из сомнительного альтруизма. Замечает недовольную реакцию агента на упоминание пилота. — У меня приказ адепт-генерала — доставить вас в целости на его флагман, как можно скорее. — возражает офицер. «Что-то намечается, раз папа торопится.» — Я свяжусь с отцом сама и передам вам дополнительные указания. — быстро отстаивает Прайд. — Постарайтесь не светиться лишний раз, чтобы не вызывать подозрений. — припоминает слова пилота о посыльном и напрягается. «Не мог же он распознать агента так быстро. Теперь понятна истинная причина отлучек в город с членами группы Лэндо.» — размышляет бывшая пленница. Перед глазами всплывает образ По. Без рубашки с бутылкой алкоголя наперевес. Даже в таком состоянии, он умудряется быть наблюдательным. И подосланный отца это понимает. — Буду ждать, миледи. — соглашается офицер, привычно склонив голову в жесте почтения.

***

Финн забегает на площадку, выделенную для ремонта звездолетов и снабжения. Минует разбросанные детали двигателей, над которыми корпят дроиды-ремонтники. Чудом не налетает на ускоритель истребителя, пока спешно добирается до «Сокола». По в этот момент активно копается во внутренностях носовой части корабля, вместе с BB. — Ты должен это видеть. — громко дышит от активной пробежки. — На тренировочном поле. — Рей старается. — пилот вытирает руки салфеткой. — И нам надо брать с нее пример. — неуклюже спускается с приставной лестницы, поглаживает занывшую переносицу. — Пора бы уже завязать с алкоголем. — тихо просит Финн, видя состояние друга. — Она не одна тренируется. — отвлекается на группу парней, затаскивающих тележки с новыми инверторами для сварочных работ. — Где Лэндо их набрал? — мрачнеет, зацикливаясь на одном типе в пончо. — Тоже, смотрю, приметил? — шепчет По, надевая куртку. — Приметил? — переспрашивает темнокожий, провожая косым взглядом рослого мужчину с короткой стрижкой. — Я своих бывших сразу узнаю. Тип явно офицерского ранга из отдела разведки. Походка, физиономия лощеная. Не хватает черной униформы Ордена с устным рапортом вышестоящему. — произносит, без запинки, сжимая руки в кулаки. — Значит, я изначально оказался прав. В наших рядах появился агент.— бормочет Дэмерон, припоминая короткое общение с типом во время игры в пазаак*— Никому ни слова, иначе спугнем добычу. — просит темнокожего, проверяя бластер в кобуре.— Дождемся ночи и заманим в ловушку. Роуз присмотрит за ним.— призывает своего дроида к тишине.— Кстати, прозвучало, как-то не очень. В плане бывших. — Он может быть не один и попытается свалить в город, если заподозрит неладное. — тревожно рассуждает Финн, игнорируя подкол собеседника. — Надо предупредить Рей. Прайд сейчас с ней. Пилот меняется в лице, крепче стискивая зубы. Догадка приходит сразу, заставляя напрячься. Быстро соображает, что агент под прикрытием мог известить Айлин, а та в свою очередь разработать план побега. Так еще глазки строила Калриссиану за прошлым ужином. Не иначе замыслила подговорить старого любителя наживы. — Не свалит. — цедит мрачным голосом. — Папочка приказал вернуть дочурку... — представляет, как отметелит посыльного и сынка Лэндо заодно. Слишком напористо подкатывал вчера, притворяясь важной шишкой. — Которой положена отменная порка. — Порка? — Финн таращится на него в непонимании. — Слушай, а может дать ей улететь? Многие, только обрадуются. — Ни за что. — возражает Дэмерон, обдумывая план. — Найди Роуз, пусть отвлечет агента. Наблюдай со стороны, пока я не вернусь. — намеренно покидает площадку неторопливым шагом.

***

Айлин стоит в центре поля с закрытыми глазами. Прислушивается к звукам природы, свежему ветру и солнечному свету. Нити Силы тянутся в пространстве, образуя замысловатые рисунки жизненной энергии. Ее сосредоточенность возрастает, пока блестящая рукоять медленно крутится в воздухе. — Этот меч хранит историю великого джедая. — говорит с завидным спокойствием. Выравнивает дыхание и притягивает световое оружие по воздуху.— К реликвии необходимо относиться с почтением. Не присваивать себе, но знать, что она поможет. — раскрывает глаза, хватается за клинок и активирует. Голубое сияние сейбера служит маяком для лучшей связи с Великой. Позволяет блондинке ощутить присутствие пилота рядом. Он наблюдает за ней, скрываясь в зарослях леса. — Я попробую сделать свой. — проговаривает Рей, расхаживая по кругу. — Ты сомневаешься. — Айлин смотрит на нее в ответ. — Поэтому не принимаешь связь с Кайло. — прокручивает рукоять. Вспоминает боевую стойку, которую показывал Рен. — Любой на моем месте испытывал бы тоже самое. — начинает нервничать девица с Джакку. — От тебя никто ничего не требует. Ты сама притянула этот меч, сама ответила голосу Силы и попыталась противостоять Сноуку. — блондинка вытягивает свободную руку, чтобы поднять несколько крупных камней. Они поднимаются вверх, начинают крутиться, вокруг своей оси. — Ну знаешь... — бурчит недовольно Рей. — Когда всю жизнь борешься, ради выживания, иного выхода не видишь. — Выход есть. — камни резко отправляются на Айлин, подлетая со спины. — Просто принять себя такой. — взмахивает клинком, разворачивается, срубает угрозу одним взмахом до мелкой крошки. — И не заниматься самокопанием. — Но я ничего не умею, а это... — девушка указывает пальцем на голубой клинок.— Не мое. Прайд стирает пот со лба, подходит к собеседнице. Передает активированный меч и дополнительно сжимает пальцы мусорщицы своими. — Сила проснулась в тебе, не просто так. Это путь, проложенный испытаниями. — смотрит ей в глаза. — Мы можем попробовать вместе.— протягивает вторую руку. — Ты думала когда-нибудь, что можешь стать джедаем? — осторожно спрашивает Рей, присаживаясь на траву, вместе с блондинкой. — Я... — Айлин тормозит с ответом, потому что тоже сомневается. Вдобавок Дэмерон продолжает наблюдать. Ей не хочется, чтобы он слышал эти откровения. — Не знаю. — пожимает плечами, понижая голос. — Если судьба приведет меня к этому пути, я не стану противиться.— замирает на секунду, ощущая жар взгляда наблюдателя. Старается заглушить ураган чувств, вызванных появлением пилота. Он упрямо отказывается ставить точку, а она идет на поводу неясности. Мусорщица берет ее за руку, продолжая удерживать активированный сейбер в другой. Закрывает глаза, настраивается, призывая Бена шепотом. Прайд тоже подхватывает тихий зов, ныряя сознанием в потоки Силы. Чувствует ауру Рей. Яркую и сильную, как новая звезда в космосе. Связь с сыном Леи напоминает путы, тянущиеся по пространству. Они растут извилистой дорогой, намечают цель, отображаясь в голове блондинки вспышками образов. — Бен...— общий вид загадочной планеты в Неизведанных Регионах галактики. Холодный, неприветливый мир, обернутый плотными штормовыми облаками. — Бен...— внушительный звездный разрушитель, типа «Возрождённый», парит на орбите. На капитанском мостике, в составе адмирала Грисса и офицеров Первого Ордена, узнается сплавленная маска Кайло Рена. По правую сторону от него находится адепт-генерал Прайд. Одаренные впадают в некий транс. Синхронно покачиваются, вздымаясь вверх над землей. Ветер смолкает, оставляя поляну под куполом странной тишины. По раскрывает губы, отказывается верить увиденному. Невольно зацикливается на словах Айлин, относительно роли джедая. Скверное, обнадеживающее состояние накатывает так стремительно, что вызывает тошноту. Ему нет места, рядом с ней... — Бен, прошу, услышь нас... — блондинке сложно держать прежнюю концентрацию. Образы слишком часто меняются. Вот он рассматривает глубины космоса, а в следующую минуту разворачивается, чтобы уйти. Резко останавливается и поворачивает голову, будто замечает нечто. Медленно снимает шлем, являя девушкам свое бледное лицо. Шрам пересекает правую часть, вызывая в ауре Рей чувство вины. — Я слышу. — произносит на выдохе. — Времени мало, планета под Его контролем. — взмахивает рукой, обрывая связь и послание. Айлин первая раскрывает глаза. Часто дышит и пугается, заметив, что они парят на высоте примерно двух метров. Дергает Рей за руку, чтобы спуститься, без лишних травм. — Я же говорила, что у нас получится. — подбадривает мусорщицу, с облегчением ощущая почву под ногами. — О, нет. — хочет притянуть китель, но пошатывается при попытке подойти к своим вещам. Хватается за ствол ближайшего дерева, чтобы не рухнуть от усталости. — Еще не хватало свалиться, прямо здесь. — бросает короткий взгляд в сторону зарослей, где укрывался пилот. Сейчас там пусто. — Ничего не понимаю. — Рей приходит к ней на помощь. Помогает устоять на ногах и поддерживает. — Это точно был Экзегол, но тот флагман на орбите... — хмурится, пытаясь сообразить. — Почему он один? Где устрашающий флот старого ситха? — Вспоминаем слова Бена. — начинает анализировать Айлин.— Планета под контролем императора, значит высаживаться на ней не следует. Можно попасть под его влияние. — указывает пальцем в висок. — Теперь понимаешь? — Кажется, да. — соглашается девушка и передает китель блондинке. — Они заинтересованы в переговорах. — искренне радуется Айлин, пробуя самостоятельно передвигаться. — Нужно предупредить леди Органа.

***

По не помнит, как добирается до обрыва, где раскрывается потрясающий вид на нетронутую природу Эджан-Клосса. Проверяет комлинк, который хранит молчание, заставляя глубже погружаться в переживания. Они разрывают изнутри, не дают собраться и мешают трезво мыслить. Хочется бросить все к хатту под хвост, забрать Айлин силой и улететь в неизвестность. Или наоборот — отказаться от нее, раз и навсегда. Принять командование остатками Сопротивления, разработать план наступления. Второй вариант более правильный, по всем пунктам. Он должен сражаться. — Как же сильно вы изводите себя, Дэмерон. — слышит голос Леи за большим валуном. — Не даете насладиться закатом. — женщина опирается на трость, с грустью взирая на вечернее небо. — Возможно, моим последним.— тяжелый вздох. — Вам нельзя покидать спальню. — бросается к ней пилот. Усаживает на ствол заваленного дерева неподалеку. — Я не могу, без свободы. — усмехается женщина. — Так же, как вы, без звезд. — достает из внутреннего кармана жилетки припрятанную флягу с бренди.— Это принадлежало моему мужу. — рассматривает вещицу. — Помню, он впервые поделился со мной, после спасения из лап Империи. Я была не в себе из-за Альдераана, уничтоженного по приказу Таркина. — откручивает крышечку, делает маленький глоток, резко выдыхает, а затем передает пилоту. — Выпила содержимое залпом и отключилась. — У-ух... — По прикладывается к фляге. Делает пару глотков и морщится. — Неплохо. — Тогда я дала себе обещание — не допустить повторения. — Но оно случилось и продолжится. — грустно подмечает мужчина, отрывая длинную травинку рядом. — Да. — подтверждает Органа. — А все потому, что мы возлагаем надежды там, где они совсем не нужны. — тянется за добавкой. — Когда образовалась Новая Республика, мое рвение нести демократию напоминало помешательство. Избежать произвола в государственном строе и пресечь тоталитарные настроения в Сенате. Любой ценой. — вытирает проступившие слезы. — Я так усердно старалась, что забыла о семье. О единственном сыне и любимом муже. — Моей семьей стало Сопротивление. — уверенно проговаривает Дэмерон. — С самого рождения. — отбрасывает травинку, покачивает головой. — Я не смогу бросить вас. — поднимается на ноги, намеревается вдарить кулаком по валуну. — Определись в своем пути, По. — поясняет Лея с мудростью почившего брата. — Кем ты являешься? Дерзким авантюристом с бластером наперевес...— смотрит ему в глаза. — Или мужчиной, что идет напролом, ради любимой женщины и ее мечты о мире? Дэмерон молчит, плотно сжимая челюсти. Опускает взор, не в силах ответить с привычной нахальностью, как делал раньше, показывая таким образом свое превосходство. Ему следует признать ответственность в сложившейся ситуации. Отбросить прежние убеждения и действовать.

***

Айлин удается кое-как принять душ. Теплая вода смывает пыль активной тренировки, но не избавляет от усталости. Сила не желает отпускать ее ауру, удерживая бесконечными потоками. Кайло говорил как-то, что нельзя допускать ее власти над собой, иначе можешь стать рабом, без собственной воли. Молодая женщина выходит из душевой, крепче завязывает пояс халата, прихваченного с собой по привычке. Доходит до трапа капсулы и останавливается. Ей не нравится нарастающее чувство тревоги. Агент не явился на встречу, а ведь необходимо договориться о точных сроках. С леди Органа тоже не получилось поговорить. Ее просто не было на месте. Ночной воздух пропитан беспокойством, нити Силы замерли в ожидании. Медленные шаги в сторону корабля кажутся слишком громкими, только из-за расшатанного чутья. Блондинка быстро соображает, чем огреть позднего гостя. В руках лишь полотенце, да мыльные принадлежности. Угроза нависает над ней, когда приходится медленно развернуться. Роуз Тико собственной персоной выходит из тени, выставив руку с бластером. — Я могу остановить заряды плазмы и отправить в обратном направлении. — блефует Айлин, сохраняя мнимое спокойствие. Нельзя показывать страх сопернику. — Да, но ты истощена общей... медитацией с Рей. — нелепо поясняет техник, с чужой подачи. — Она рассказала Финну, а тот мне. — тут же поясняет, откуда могла узнать. — Значит, вы в курсе, что Кайло Рену известно местоположение остатков Сопротивления. — опять хитрит Прайд, оттягивая время. — Как и моему отцу со всем флотом. — замечает дрожь со стороны оппонентки. Рука Тико с бластером дергается, на лице недовольство с плохо скрываемым волнением. — Можешь стрелять, но последствия ты знаешь. — подговаривает Айлин, придерживаясь за поручень трапа. Ей необходимо отоспаться. — Ты оставишь Дэмерона в покое и вернешься к своему отцу... — начинает техник, приближаясь на пару шагов. — Иначе, подосланный агент Ордена будет убит. Прайд прищуривается, стараясь уловить в ее словах намек на ложь. Сильнее сжимает перила пальцами и опускает взор. Они раскрыли офицера, взяли его в заложники. «Но причем здесь пилот?» — Финн сразу понял, кто он. — договаривает Тико. — Я заправлю капсулу топливом. Завтра корабль будет готов к отлету и ты свалишь отсюда навсегда. — Где гарантии, что вы отпустите офицера, когда я улечу? — спрашивает Айлин, обдумывая варианты его спасения. — А где гарантии, что твой папаша не примчится сюда на огромных разрушителях? — переспрашивает техник, кусая губу в отчаянии. — Освободи По. Ты же видишь, как он мучается. Айлин хмурится, искренне поражаясь ее словам. Хранит молчание, не зная, как совладать с болью в груди. Услышанное полностью меняет настрой. — Думаешь, никто не видит? Наш командир болен тобой. — откровенничает Роуз, опуская руку с бластером. — Проводит ночи в городе, играет на ставки и упивается до потери сознания. Даже во сне зовет тебя. Айлин неудобно слушать рассказы о пилоте. Сердце сильнее отбивает грудь. Непроходимая тревога усиливается. Она хочет добавить, что не при чем, ведь ничего серьезного не было. За исключением их тайного романа с обещанием, в котором припрятана ловушка. Никто не осудит, но они сами изводят друг друга. Так действительно не может продолжаться. Кто-то должен уйти. — Сейчас в медицинском корпусе. — проговаривает техник, видя замешательство молодой женщины. — Отдыхает, после попойки с дракой. Троих уложил. — шмыгает носом. — Я только хочу, чтобы наш командир стал прежним. Вернулся к полетам и верил в успех борьбы. — Но вы все равно проиграете. — наконец подает голос Айлин, хватаясь за ворот халата. Плечи вздрагивают от холода. — Пусть так. Дэмерон не заслужил этих страданий. — опять высказывает претензии Тико. — Он же для тебя, всего лишь игрушка. Жалкий плебей и прочие прозвища. — кривит губы в усмешке.— А простая девушка из нашего круга может подарить счастье. — Это ты так думаешь. — горячо протестует Айлин. Бросает полотенце с баночками в сторону. Быстро спускается с трапа и уходит, ведомая зовом Силы с сердцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.