ID работы: 12002952

Грань

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Трудно объяснить, да и невозможно я сам с трудом понимаю, что вообще происходит секунду назад я был на улице, а сейчас снова над трупом. Я уже не понимаю где реальность, а где сон. Если то что я правда видел и это не было галлюцинацией, то кто черт возьми они такие? — Что думаешь? — произнесла Кагами подходя ко мне. — А что тут думать убийство сомой собой — ответил я. Если сказать, что произошло ранее то она точно подумает, что я чокнулся и у меня поехала кукушка. — И это все? Раньше ты выдвигал различные гипотезы, а тут … — Что ты хочешь от меня? А? Я что экстрасенс какой-то по твоими — произнес я на повышенных тонах после чего отправился на выход. — Ты это куда собрался Агрест? — Работать — ответил я уже выходя из помещения. Оказавшись на улице, я обошел дом со стороны в надежде чего-то сам не зная, что ищя. За домом была детская площадка и ничего более. Не было проезжей части или чего-то в этом роде. А значит нет возможности найти каких-либо улик. Возможно она что-то знала и есть вероятность того что она с кем-то поделилась этим. Вот только с кем. Оказавшись в машине, в которой я приехал там был небольшой ноутбук вбив имя жертвы я получил информацию о ней. жертву звали Николь … ей было 24 года, студентка архитектурного института просматривая все ниже я узнал, что она была у психиатра и ходила на сеансы. Получив информацию о том кому, она именно ходила я решил получить информацию у этой женщины зачем она к ней ходила? Ключей у меня не было так что я решил дойти пешком до ее работы все равно пару кварталов отсюда. Только вылез из машины я наткнулся на напарницу и между нами возникло молчание, а потом она произнесла — Какая на хер тебя муха укусила? Совсем охренел меня позорить перед всеми. — Позорить? Ты только и думаешь, как подняться по карьере и ничего больше. — Хватит вести себя как обиженный ребенок то что мы переспали пару раз, когда я была в Нью-Йорк еще ничего не значит, возможно это была ошибкой. — Но не для меня — ответил я — Мне нужно идти. — Куда это? — Работать спросить одного человека возможно что-то нащупаю и дать тебе знать. Тогда и появится теория о том почему ее убили. — Скажи куда ты хоть? — Все есть на ноутбуке ее зовут Мишель … — сказав это ей я направился к ней. Путь занял немного времени. Это было обычное пятиэтажное здание с различными офисами, поднявшись на самый верх по лестнице и повернув налево я прошел прямо по коридору. Там в коридоре за столом сидела девушка, подойдя к ней я произнес — Я к мисс Джейн … — У вас назначено? — Нет я из полиции — показав ей удостоверение подтверждающую мою личность я продолжил — у меня к ней пару вопрос. Бросив недоброжелательный взгляд, она произнесла — Хорошо мистер Агрест я сейчас сообщу ей о вашем визите — встав из своего места она зашла в кабинет предварительно постучав, а потом зашла внутрь. Прошло пару минут, и она вышла — Она скоро закончит — произнесла он, садясь за стол и снова погружаясь в свою работу. Ждать пришлось около 20 минут пока из кабинета не вышла девушка, а затем и сама мисс Джейн — Вы наверно ко мне? — произнесла она на что я кивнул после чего я зашел в кабинет, а она следом за мной. Помещение особо ничем не выделялось два кожаных кресла одно для нее, а второе для клиентов, имелся диван, стол и шкаф заполненный всякими папками, а также фотографиями и дипломами. Женщина, которая показывает свою жизнь на показ. — И так чем я могу вам мистер …? — Агрест, Адриан Агрест — произнес я — меня интересует одна из ваших пациенток Николь … — Вы наверно не знаете, но я не могу вам ничего дельно сказать из-за конфиденциальности … — Знаю, а также знаю, что если человек мертв, то это не распространяется и вы вправе мне рассказать о ней. — Мертва? — произнесла она удивлено — О боже. — Ее нашли сегодня мертвой у себя дома также я знаю, что она посещала ваши сеансы. Меня интересует лишь одно из-за чего она пришла к вам и могу ли я взять ее личное дело? — Да все верно она была моей пациенткой она обратилась ко мне из-за того, что ее постоянно мучали непонятные сны, а потом это переросло до такой степени что она говорила о неких людях в монашной одежде и что они ее преследовали. — Говорите в монашной? Можно поподробнее? — Да конечно. Как-то на одном из сеансов она выглядела очень взволновано все время смотрела в разные места словно пытаясь что-то поймать взглядом, но не как у нее это не получалось. На вопросы, которые я пыталась ей задать она все время говорила они тут, они следят за мной, они точно хотят меня убить это все из-за женщины из снов. — Из снов? — переспросил я. Какой именной? — У меня есть ее рисунок виде портрета, который нарисовала сама Николь — она полезла в шкаф достала папку и открыла ее после чего достав лист протянула мне — Она еще говорила о том, что эта женщина предупреждала о том, чтобы она была осторожнее и не привлекала внимание, но она не послушала и за ней стали следить. На рисунке, который я рассматривал была нарисована женщина та самая которую я видел в своем сне. В точь-в-точь копия. — Я думала, что это всеволишь плот ее воображения ведь ее сестра умерла пару месяцев назад поэтому мозг и сыграл с ней такую шутку. Мы еще какое-то время поговорили, а потом я ушел, но перед тем как уйти она скинул все о ней что имелось мне на почту поэтому я принял решение вернуться назад и еще раз внимательно все изучить до мельчайшей детали. Я был крайне удивлен что она не только мне являлась в снах, но и походу другим?! Я сидел в кабинете и изучал те документы, которые получил от мисс Джейн. Читая я что-то находил для себя новое, а что-то уже знал с ее слов. Она записывала все что говорила погибшая и я внимательно читал эти слова. Ведь с ней происходило тоже самое что и происходит со мной. «Пациентка снова утверждает, что за ней кто-то следит какие-то существа нелюди в старинной монашной одежде. На вопрос почему она думает, что это не люди она ответила, что видела лишь краем глаза вылезающую что-то из рукава, но это была не рука она не может объяснить, что именно. Я задала вопрос о той женщине из сна приходит ли она еще на что она отрицательно покачала головой. Могу лишь предположить, что у нее галлюцинации вызванной трагедией после чего она придумала этот образ или же у нее шизофрения. Я не специалист, но склоняюсь к этому поэтому я выписала ей успокоительные.» Думаю, если случай не единичный, то мне стоит поискать, а лучше поспрашивать у других специалистов не обращались ли к ним другие пациенты с таким. Мне нужно найти других раньше если с ними что-то произойдет непоправимое, а может даже найти ответы или узнать что-то о ней самой кто она такая. Как-то у меня было одно дело и преступником оказался один из заключённых над которым проводили секретные опыты правительство. Так вот он мог влезать в чужие головы и манипулировать людьми возможно что-то происходит подобное и мне стоит просмотреть старые архивные дела хорошо, что когда я работал то делал все электронные копии. Кто знает, что пригодится, а что нет. Дверь открылась и вошла Кагами, по лицу можно было понять, что она очень зла. Она прошла и села за свой компьютер, не произнеся ни слова. Это могло означать лишь одно что что-то произошло пока меня не было. Встав я подошел к ней сзади и положил руки на ее плечи — Адриан что ты делаешь? — А ты как думаешь? Снимаю стресс массажем плеч зная тебя недолго я хорошо чувствую твое настроение и мне кажется что-то тебя разозлило и это не я. Поэтому просто расслабься и не напрягайся доверься мне. — Хорошо только не на что не рассчитывай. — А я и не собирался.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.