ID работы: 12002952

Грань

Гет
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Долго думая, я пришел к выводу что не стоит пока что ей что-либо рассказывать о своем настоящем, а нужно придумать какую-либо выдуманную историю, в которую любой поверит. Так я стал Адриан Агрестом без какого-либо титула, тут у каждой знати он имеется, простой путешественник, путешествующий по миру в поисках приключениях и живущий на наследстве, которое досталось от родителей, которые умерли, когда мне было 10 лет. У Тикки была правдивая история и короткая. Была рождена рабыней, была у несколько разных людей, не знает своих родителей. Ничего такого особенного сейчас у меня в подчинении. У таких как она одна жизнь и нет права на свободу. Рождена и умрет рабом не важно какой будет хозяин она все стерпит. Сказать по правде, я бы хотел ее освободить и дать свободу, но так тут не делается против законов, которые тут не попрёшь. Когда настало утро первым делом я вышел из комнаты и направился к лестнице чтобы спуститься на первый этаж у Тикки уже было задание, которое я поручил ей. Сам я направлялся в храм чтобы разузнать о Бриджит какую-нибудь информацию где ее искать, но мои планы изменились, когда я подошел к лестнице. Я увидел ее, женщину из моих снов по имени Бриджит. Она поднималась наверх, а за ней шел мужчина у него не было каких-либо опознаваний, но он нес два чемодана. Возможно он … Не успел я и подумать, что-либо как она обратилась ко мне — Можно пройти — произнесла она. — А да конечно — произнес я в ответ. Посторонившись она прошла, бросив на меня взгляд, который прошел холодком по всему телу она прошла дальше к себе в номер, который был рядом с моим. Когда они зашли только тогда я заметил, что кольцо как-то странно себя проявляет светится красным цветом словно сменила цвет камня. Я так до сих пор не разобрался с этим кольцом, но заметил, как бы оно себя не вело только я вижу его изменения, а для остальных оно обычное с зеленым камнем внутри. Планы изменились поэтому мне не было смысла что-либо разузнавать, но теперь мне нужно было выяснить узнала меня или нет, и та ли Бриджит которую я видел во сне? Но мне что-то подсказывает что уже нет. Я увидел, как из комнаты вышла Тикки и направилась ко мне, мне пришлось дать ей новое поручение, а именно по шпионить за женщиной, которая поселилась в соседней комнате и разузнать что-либо так же я предупредил что она не одна. Сам я все же решил разузнать о ней несмотря на то что она поселилась рядом по соседству. *** Пришлось немного раскошелиться, но не сильно. Информация была обычная, Бриджит … ее полное имя. В данный момент она занимает высокий пост в политике и очень уважаемый человек. Ее все уважают и боятся, также узнал, что у нее есть недоброжелатели и у них на нее зуб. Кто они я не узнал, но пока что мне было этого достаточно может Тикки что-то разузнала побольше. В городе была библиотека поэтому я заглянул туда. Стоя между полками я держал книгу об этом городе и услышал знакомый голос, который я сразу узнал. — Ты уверен в том, что говоришь Вайзз? — Да. — Если все как ты говоришь, то у нас есть минимум два дня чтобы покинуть город, а иначе они найдут нас. — Вы же знаете моя задача защищать вас любой ценой, как и просил ваш отец, но я не смогу воевать против наемников, а тем более против целой … — Знаю поэтому нам нужен как можно скорее найти транспорт, а как ты сказал тут его нет, а ближайший еще не скоро появится, а тот который тут принадлежит королю. Врятли он им поделится. Сейчас вообще никому нельзя доверять.  — Я понимаю дайте мне еще день я попробую поспрашивать местный контрабандистов, думаю у них найдется. Врятли у них не будет … — Но что если у них нет, что тогда? — Тогда нам ты знаешь, что будет. Несмотря на то что они были неподалёку и говорили шепотом то я хорошо их слышал. Значит им нужен транспорт, такой есть, и я знаю где он, надеюсь он все еще на месте. Я также там увидел Тикки, а она меня поэтому я сделал вид что мы не знакомы так же, как и она. Время еще было поэтому побродив по городу я узнал одну вещь что можно арендовать лошадь. Поэтому выбравшись из города незамеченным я за час добрался до места где оставил корабль. Он все еще был на месте нетронутым, меня это радовало. Я пришел к выводу что она меня не помнит из-за того, что произошли временные изменения поэтому возможно придется заново познакомиться. Вернувшись я вернул лошадь, а затем вернулся к себе, я подождал, когда она вернется и расскажет, что узнала. Оказавшись в комнате, она рассказала то что она узнала, а именно то что за ними охотятся некие пустынные наемники известные как Хаски. Они безжалостные убийцы берутся за любую работу и не остановятся пока не выполнят ее до конца. В последний раз с ними была стража, но они все погибли и помогли задержать их пока они бежали сюда, а сейчас ищут любой транспорт чтобы поскорее убраться отсюда. После того как она рассказала я поблагодарил ее за выполненную работу. Это надо было видеть ее глаза были счастливы от того что я поблагодарил ее. Теперь нужно было придумать так чтобы это Вайзз наткнулся на Тикки, и она сказала, что есть транспорт, который может доставить их куда им нужно. Позже перед тем как лечь спать я дал ей такое поручение, а также объяснить откуда оно у меня есть. *** Когда настал следующий день я с утра пораньше ушел, а Тикки должна сделать так чтобы он кто там приходит к Бриджит этот Вайзз встретился со мной возле корабля и если его все устроит, то мы отправимся в путь. Я уверен, что устроит если не у кого не окажется, то только мой вариант. До самого обеда я загружал корабль свежими продовольствием. Пришлось проверить всё ли работает оказалось, что так и есть. Я увидел-как со стороны города приближаются лошади, смотря в подзорную трубу я на них я увидел Тикки, Бриджит и этого Вайзза. Когда они подъехали и слезли я с ними поздоровался ее все же он телохранитель был чем-то недоволен, а вот ее все устроило. — И когда вы бы хотели выдвигаться? — произнес я. — Не могли бы вы подождать минутку сэр — произнес он и отвел в сторону Бриджит. Было видно, что они о чем-то спорят и оба чем-то недовольны. После несколько минут Бриджит подошла ко мне. — Как скоро вы сможете отправиться? — Можно хоть сейчас — ответил я. В этом момент неожиданно появился столб песка. При рассмотрении в трубу я увидел странных существ на которых была одета старая поношенная одежда и они приближались на лошадях. — Походу у нас гости — произнес я — это случайно не за вами? Вайзз отобрал у меня и взглянул сам, а потом взяв меня двумя руками за шиворот рубахи произнес крича — Поднимай свое корыто в воздух.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.