Поле битвы

PG-13
Завершён
72
автор
Фэндом:
Размер:
34 страницы, 15 736 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
72 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:

•••

— Я не могу просто так взять и вычеркнуть его из своей жизни! — девушка с каждым разом всё сильнее повышала голос, уже более истерично смотря на парня. По приезду домой из больницы, Саша и Валя с трудом находят общий язык. Пара немного отвыкла находиться рядом все часы в сутках. Без ссор не обходится. — Блять, Валь, ты вот мне объясни. Фраза — «ты прячешь под маской себя, Карнавал» тебе о чём-нибудь говорит? Ну типа, ни о чём вообще, даже не намекает? — Стоун стоял напротив Вали и пытался донести до неё всю абсурдность ситуации. — Малыш, тебя говном облили, а ты, будучи в новых отношениях, ещё умудряешься хранить эти фотки. Не выдумывай любовь там, где её нет! — откинув рамку с фотографией Егора и Вали, он вскрикнул. — Знаешь, я бы хотела смотреть в его голубые глаза ещё и ещё раз. А ты только и делаешь, что душишь меня! Мне тяжело, Саш, пожалуйста! Пойми же меня… Хотя бы ты. — она умоляюще смотрела на него. — Отпускаем прошлое и двигаемся дальше, Валь. Очень тебя прошу. — он искренне не мог понять её и этих чувств между ней и Егором. — Зай, давай уже как нормальные люди будем жить. Сколько прошло времени? — Ладно, всё. Всё, хорошо. Забыли. — не желая больше разговаривать на эту тему, девушка спустилась на первый этаж дома, чтобы выпустить пыл.

«и я расскажу тебе миллион маленьких причин, по которым я влюбляюсь в твои глаза»

Зайдя в ванную комнату, Валя сразу же закрыла за собой дверь. В голове творится нечто неясное, что-то, где нет просвета. Она садится на пол, прислоняясь к душевой кабине и её тут же накрывает. Девушка очень хорошо знает, что такое боль. Изначально думаешь, что сможешь справиться и вынести её, но проигрываешь 0:1 в этой игре. И счёт всегда не в твою пользу. И когда это происходит, ты либо находишь причины жить дальше, либо…. — И сколько раз это повторится ещё… Долго ли я буду молиться небесам, лишь бы не сойти с ума и поскорее всё забыть?… — Валя аккуратно подворачивает рукава своей кофты и смотрит на запястье, разглядывая их. — Сначала песенки о любви и никчёмных полосах на моих руках, а потом…. — вытирая потекший нос ладошкой, она откидывает голову назад и даёт волю своим слезам. Руки дико тряслись, ладошки были зажаты в кулак и всё, что сейчас могло выдать девушку — крик, который она ловко сдерживала. Этот манёвр давно был натренирован Карнауховой. — Ничто не делается просто так… Просто нам не всегда известны мотивы и вот.. — разговаривая сама с собой, девушка начала рыдать навзрыд, сжимая ладони в кулачки. — Какая же я ничтожная… Ничтожная! — стуча кулаками по полу, кричала брюнетка в порыве истерики. — Почему! Почему я?! И снова, снова я никого не интересовала, так всегда было и так всегда будет! — на громкие крики Вали, к ванной спустился Саша и пытался открыть дверь, что девушка закрыла на защелку. — Валь! Открой дверь! Что происходит? — взволнованный от криков брюнетки Стоун продолжат пытаться открыть дверь, но всё безуспешно. — Неужели ты думаешь, если я открою эту чёртову дверь, ты сможешь что-то изменить?! Нихуя! — дотягиваясь до маленькой тумбочки и открывая её ящичек, совсем потерявшаяся в пространстве, Валя достала от туда два лезвия, как в старые добрые и положила одно из них на ванную, сжимая другое в своё руке. Был бы здесь Егор… — Уходи! — проводя резким движением по руке, с запястья тут же начинает капать алая кровь. Капля за каплей, взмах за взмахом и кажется, что она уже совсем не соображает. — Малыш, открой дверь! Валя, блять! — и он бы выломал эту дверь, а не стоял, пытаясь достучаться, но и до Саши наконец дошло. — Черт бы побрал тебя! — наконец выламывая дверь, он подбегает к Вале. — Посмотри на меня, подними свои глаза! — прижимает девушку к себе и свободной рукой забирает у неё лезвие, выкидывая в сторону. — Ну что ты с собой делаешь… — поднимая её на руки, они вместе выходят из ванной комнаты и доходя до спальни, Стоун как можно аккуратнее усаживает девушку на кровать, располагаясь рядом. — Валь. — Я ничего не хочу, Саш…. — посмотрев на него заплаканными, своими маленькими глазками, тихо произнесла Валентина. — Просто плюхнуться и разбиться…. — Валюш, сколько раз мы говорили об этом и сколько из них ты обещала мне ничего не делать, говорила, что забыла и мы закрыли эту тему. — Неужели ты думаешь, если закрыть эту тему, боль уйдет? — всё также смотря на парня, говорила Валя. — Время не лечит, Саш… — Давай обработаем твои руки. — стараясь обойти данную тему, блондин оставил девушку наедине, уходя за аптечкой.

«Время не лечит…. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта. И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль… и новую жизнь… Время — плохой доктор. Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее»

Я каждое утро просыпаюсь с болью, хожу на съемки с болью… Сказать, сколько раз мне хотелось послать все к черту и свести счеты с жизнью? — выдала Валя, как только Саша вернулся в спальню. — М? — Малыш. Прошу тебя, давай не будем об этом. Обработаю твои руки и мы с тобой ляжем, отдохнём от всего. Договор? — он посмотрел с надеждой, на что получил лишь громкий, грустный и в то же время упревающий смешок. — Этот разговор всегда заканчивается одним и тем же: «Я его забыла, но мне просто больно». Кому ты врешь, что перестала вспоминать его, если всё, что сейчас с нами происходит — это вина исключительно этих воспоминаний?! — Такой вот парадокс… Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что нас сразу же начинают мучить воспоминания. И я пыталась забыть, правда. Клянусь тебе целым миром. Я старалась полностью окунуться в новый мир, чувствовать тебя и твою любовь, Саш, но… Нужно иметь что-то общее, чтобы понимать друг друга, и чем-то отличаться, чтобы любить. Больше всего я хочу прийти к нему и лечь рядом. И знать, что у нас с ним есть завтра, послезавтра, всегда. — спустя практически полгода девушка даёт волю своей правде. — И как бы мне не было обидно за его слова в мой адрес, за этот альбом, я же знаю, что он хороший парень и сделал это по глупости. Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть. Но я её нашла. А потом сама предала её, переспав с тобой в ту ночь по пьяной компании… — она говорила не переставая, пока сердце Саши отдавало миллион ударов в секунду. — Валь, ты говоришь глупости! Как тебя сейчас вообще понимать? — он был в недоумении. — Понимать меня не обязательно. Я просто хотела сказать, что так и не полюбила тебя по-настоящему. И нам было бы лучше остаться друзьями, как раньше… — о дальнейшей реакции блондина нам лучше не знать, а всё, чем занялась девушка в ту же секунду — сбором вещей, лишь самых необходимых. Телефон, зарядка, наушники, такси уже почти возле дома и заплаканная девушка в одних шортах с домашней футболкой.

•••

Pov Валя

Вот и всё. Как же неприятно потратить на человека так много времени лишь для того, чтобы узнать, что он так и остался для тебя просто посторонним… Очень жаль, что так вышло. И безумно грустно расставаться вот так… В непонятках, каким-то резким рывком. Но Саше правда будет лучше, если я больше не вернусь. Мне тоже. Дальше только больнее. И я считаю, что поступила сейчас очень верно, вот так уходя… Пусть, не в своём лучшем состоянии, когда подкашиваются ноги и всё ещё кровят запястья с ладонями, но всё-таки села в такси, отправляясь туда, где случилась моя первая, столь настоящая любовь. Страшно. Страшно, что меня не примут… Легко не будет. Всякие отношения — это сложно. Мы разошлись уже давно, но если хотим быть рядом даже тогда, когда всё очень плохо значит это по-настоящему. Сейчас и узнаем…

«Если у меня тебя заберут, это значит мне перекроют воздух»

Примечания:
72 Нравится 104 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)