ID работы: 12003166

беспрецедентная наглость и непозволительное хамство

Смешанная
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 98 Отзывы 26 В сборник Скачать

часть 34: чумовой четверг

Настройки текста
[9:46 pm] римус это ненормально. матч высосал все силы из римуса, хотя их и так было немного после а) учебы б) недосыпа после смены и в) постоянной лжи. он рассчитывал проводить лили до остановки, распрощаться с сириусом и на остатках энергии от того самого съеденного в перерыве батончика поплестись в кампус. но у сириуса под вечер открылось второе дыхание, и он почему-то предложил проводить люпина до общаги. потом почему-то предложил посидеть в скверике недалеко от кампуса. нахера — римус не знал. нахера было соглашаться — тоже. «это ненормально», — думал римус, когда блэк предложил ему сигарету. когда он принял эту чертову сигарету. — ну и ну, святоша! я думал, ты не куришь, — присвистнул сириус. — у всех бывают плохие дни, — люпин раздраженно выхватил у него из рук зажигалку. — лили не говори. блэк в сдающемся жесте поднял руки, мол — «никогда, ты что!». эта его развязная манера делала его похожим то ли на капитана джека воробья, то ли на тони старка. и бесила еще больше. римус сделал затяжку и в полете вернул сириусу зажигалку. еще одна тайна. еще одна ебаная тайна. — ты опять включил режим враждебно настроенного дизайнера? — это дефолтные настройки. сириус рассмеялся. — давай этих дураков проверим, — сказал блэк, вытаскивая телефон, но после угрожающего взгляда римуса сразу же исправился: — ладно, ладно. дурака и самую милую девушку в хогвартсе. [10:20 pm] после общения с лили римус, как всегда, чуть-чуть потеплел. но происходящее все равно нервировало его. почему он занимается этой херней? и, главное, почему она его так беспокоит? почему он просто не может убедить себя в том, что все эти секреты — во благо? сириус ведь, видимо, так и делает. еще этот ебаный сириус. люпин предпочел бы не думать, почему вместо лишнего часа сна он выбрал сидеть на скамейке и курить с этим странным эмобоем с красивым лицом. он понятия не имел, о чем говорить. он слишком устал для того, чтобы думать об этом. но и прощаться с сириусом он тоже не спешил. — лунатик. люпин резко открыл глаза, повернув голову. розовые губы сириуса изгибались в удивительно мягкой для его острого лица улыбке. — что? — сонно ответил римус, протирая глаза. — я же вижу, что ты устал. почему ты не скажешь, чтобы я съебался домой? люпин вновь прикрыл веки. — я не знаю, сириус. он чувствовал, как блэк замялся — даже у него бывали секунды, когда он не знал, как себя вести. но сириус быстро собрался, правда, отшучиваться или строить из себя тони старка не стал. — тебе рассказать что-нибудь? римус усмехнулся. — что ты мне можешь интересного рассказать? снова про трусы джеймса? на секунду люпину показалось, что сириус воспринял это как личное оскорбление — но тот, на удивление, театральничать не стал. — в прошлый раз трусы джеймса тебя очень интересовали. — да ну? — жалоб не слышал. — и много у тебя таких историй? — ты удивишься, насколько. сириуса придвинулся ближе. римус разглядывал темное небо над сквером и думал, почему он не бежит сломя голову прочь от блэка. почему продолжает оставаться на месте и чувствовать, как бедро сириуса касается его бедра. в полусне он всегда был каким-то слишком мягким. а блэк все продолжал болтать какую-то ерунду, и римус не заметил, как заснул прямо у него на плече.

четверг

[8:12 am] цветочница: римус цветочница: приветики цветочница: так стоп цветочница: зачем я написала приветики цветочница: мы же не здороваемся цветочница: ладно цветочница: я в продуктовый забегу цветочница: тебе чего-нибудь взять? цветочница: у тебя же наверное на завтрак опять был воздух [8:18 am] черт рогатый: братиш в курилке есчо жду [8:20 am] цветочница: взяла нам сэндвичи цветочница: В ЭТОТ РАЗ БЕЗ РЫБЫ цветочница: можешь не переживать [8:27 am] черт рогатый: мужик, идешь? черт рогатый: маккиннон есть а тебя нет черт рогатый: оч странно [8:30 am] цветочница: так подожди римус ты что СПИШЬ [8:33 am] исходящий вызов от цветочница исходящий вызов от цветочница исходящий вызов от цветочница [8:43 am] псина сутулая: бля я эт псина сутулая: проспал крч псина сутулая: прости мужик [8:43 am] мистер иллюстратор: ЕБАНЫЙ ТЫ СУКА БЛЯТЬ [8:44 am] лили отсутствие римуса немного нервировало лили. хоть она и не была такой закрытой, как люпин, ощущение одиночества в толпе немного пугало. и то, что ее друг опоздает на занятие, тоже. вдруг эванс услышала, как кто-то издалека зовет ее по имени. «наверное, римус проснулся», — подумала лили, засмотревшись в ту сторону, откуда обычно он приходит. но долговязая фигура римуса так и не появилась из-за угла здания. лили уже успела подумать, что ей показалось, пока чья-то рука не коснулась ее плеча. — привет! ой, прости… — сказал джеймс, как только девушка повернулась к нему, и тут же убрал руки за спину: — не стоило так делать. лили правда чуть-чуть испугалась, но его прикосновения не показались ей лишними или неприятными. — все нормально, — эванс улыбнулась. — я бы обняла тебя, но у меня заняты руки. джеймс тут же спохватился, подхватив пакет с продуктами и джинсовку, едва державшуюся в сгибе локтя. лили слегка покраснела, но сопротивляться не стала. — джеймс, ну что ты… — ничего не знаю, — джеймс тряхнул головой. — мне не сложно. где твой друг, кстати? — сама не знаю. а твой где? — эванс неловко хихикнула. джеймс посмотрел себе за спину, как будто был уверен, что сириус с ним. — а я тоже не знаю… уже и забыл, что он так и не пришел. — думаешь, спят до сих пор? — а что им еще делать? — поттер усмехнулся. — вчера все поздно вернулись. — они ушли вместе, — вдруг вспомнила лили. джеймс поднял бровь. — кто, сириус и римус? эванс кивнула. — подождали, пока я сяду на автобус, и ушли. джеймс уставился куда-то в небо, задумчиво сведя брови. эванс подумала, что это выглядело одновременно и забавно, и очаровательно. — вероятность, что сириус втянул его в какую-то жопу, есть, но небольшая. — заключил поттер. — твой друг создает впечатление человека, который не полезет в какую-то херню просто так. — чистая правда, — она улыбнулась. — так что они, наверное, просто проспали. эванс вдруг вспомнила о том, что все еще ждет ответа, достала телефон и, увидев уведомление на экране, рассмеялась. глаза джеймса загорелись любопытством: — что там такое? лили показала экран джеймсу. тот улыбнулся, но не смог сдержать удивления. — я не думал, что он такой эмоциональный. — римус достаточно сдержан с малознакомыми людьми. джеймс двинул бровью. — повод узнать твоего друга поближе. — а что там сириус? поттер пару раз повертел головой, пытаясь понять, где у него лежит телефон. потом дошло, что сам он телефон никак не достанет. — я бы посмотрел, но… — в каком кармане? поттер вздохнул. — в заднем, справа. лили приблизилась к нему и, продолжая смотреть в глаза, протянула руку мимо его талии и аккуратно достала телефон. она почувствовала, как мышцы на его животе напряглись, и заметила, что его щеки стали чуть-чуть розовее. оба едва сдерживали смех. — средь бела дня… — у меня твой телефон, между прочим! — это что, шантаж? — возмутился поттер. но возмущение быстро испарилось, когда лили показала ему сообщения сириуса. — какой-то он слишком спокойный, — отметила эванс. — вроде бы обычно он какой-то… — более экспрессивный, да. — брови джеймса вновь свелись к переносице. — хрень какая-то. они что, местами поменялись? сегодня даже не пятница. — да, и не чумовая, — улыбнулась лили, заметив, как обрадовался джеймс тому, что она поняла отсылку. — тогда нет смысла их ждать. — и правда. тогда пойдем? розовые губы поттера расплылись в очаровательной улыбке, и лили, схватившись пальцами за край его кожанки, потянула его за собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.