Часть 9
24 апреля 2022 г., 19:29
Если бы девушки опера только знали, насколько история начальника огромна и сколько людей в неё вязано, даже они. Как однажды их назвал Макаров "побрякушки", хоть и были молодыми и неопытными, но вот попортившийся климат в отделе почуяли сразу. То-ли потому что, Павел Сергеевич утром к ним так и не зашёл, то-ли потому что, мёртвая тишина окутала РОВД.
Первой изменения заметила Синицкая. Заходя в отдел, девушка вышагивала в своих розовых туфлях и ярко улыбалась.
—Девушка стоять. — перед Катей появился неизвестный ранее парень. — Вы задержаны за хранение неземной красоты в особо крупном размере.
— Ты где эти подкаты откопал? У бабушки на антресолях?
— Ты бы повежлевее, — молодой человек загородил проход. — Я вообще-то при использовании. Так что придётся пройти со мной, для проведения личного досмотра.
Но Синицкая не из робкого десятка, увидела на горизонте Костылева.
— Толь, не видел кто здесь карапуза своего оставил? Стоит писю теребит, сисю просит. — блондинка поправила волосы и вновь обернулась к собеседнику. — Всё что ты можешь досмотреть, так это порно ролики в интернете и то видимо до конца ещё не разу не продержался. — толчок рукой и девушка пошла в сторону кабинета.
Белов приехал в отдел со своими людьми. Подставные утки должны были выведать всю самую интересную, чёрную информацию. Олег Олегович обещал хорошую премию, а если всё пройдёт лучше чем он может представить, то и до повышения недалеко.
Среда стала страшным днём. Саламатин сидел в кабинете, стараясь не вмешиваться в дела высшей инстанции, но как можно сидеть спокойно когда своих же прессуют?
— Виталий Леонидович, вы же понимаете. — протянул Белов последние слова. — Звание генерала-майора, на дороге не валяется.
— На данный момент работа в отделе идёт прекрасно, преступники за решёткой. Всё подразделения работают в обычном режиме. Отклонений от приказов нет.
— Ну а что касаемо Макарова? Как у него дела?
— Павел Сергеевич прекрасно справляется, его подчинённые не жалуются. — спокойно пытался говорить полковник.
— А Ирина Алексеевна? Хорошо влилась в новый коллектив? — улыбка стала ядовитее.
— Ирина? Прекрасный майор юстиции, дела оформляются в идеальном виде. Ничего плохого сказать не могу. Товарищ Куприна, хороший сотрудник.
— Что ж...
Макаров придумывал как же выгнать эту вош побыстрее, но идей почти не было.
— Я помню, что у Туркиной выходной, но с Ниф-Нифом и Наф-Нафом, всегда ходит Нуф-Нуф, где третий поросёнок?
— Катя? А она...— огляделась Верба.
— Так, ладно...с этим разберусь позже. Вы маньяков любите?
— Чего? — нераслышала Попова.
— Маньяки, насильники, как ещё сказать? В общем, дело особой важности. Вы мои любимые дети шпионов, идёте домой ко всем жертвам и проводите допросы, затем едете на места преступлений. Документы у Ирины Алексеевны, только ей не говорите, что я вас послал. Скажите, что мне нужны. Усекли?
— Так точно. Можем идти?
— Выполняйте.
Олег Олегович появился в тот день когда кажется вся нечисть должна была выльется наружу и он во главе с ней.
— Данилыч, ты не понимаешь. Ирка вон, уже упаковку валерьянки влила в себя. В кабинет не зайти без противогаза.
— А ты что паникуешь? Если твои мушкетёры смогут найти что-то для раскрытия дела, а затем если вы его раскроете, то это наоборот только в плюс будет.
— Ты своей тыковкой вообще не понимаешь? Помнишь почему так всё произошло?
— Такое забудешь.
На дворе был две тысячи двенадцатый. Обычно "великие" мероприятия придуманные идиотами из главка, Макаров пропускал. Тот день стал исключением. Причина поменять мнение стала, молоденькая лейтенант Куприна. Уже несколько недель он наблюдал за особой. Каждый день приходит вовремя, покупает капучино, цокая каблуками проходит мимо кабинета. Вечером в одно и тоже время собирается домой. Также капитан подметил, что девушка каждый день с новым цветом помады. Что-то типа "неделька": по понедельникам нежно розовая, во вторник вишнёвая, по средам что-то между сливовым и коричневым, четверг ярко розовая, а в пятницу благородно красная.
Поэтому это застолье пришлось посетить и видимо не зря.
— Ирочка, вы очень ценный сотрудник. — мужчина гладил плечо юной особы. — Я думаю нам удастся найти общий язык.
— Может быть...
По лицу девушки были видно, как этот разговор ей не нравятся. Но Белову видимо было плевать, он лишь прижимался ближе.
— Не хотите выпить? Шампанское, вино?
— Я не пью, спасибо. — капитан наклонился и сакротил расстояние ещё сильнее.
— Ир, не нужно быть такой зажатой. Я не кусаюсь.
Макаров наблюдал за этой картиной уже несколько минут. Когда Куприна попыталась отойти, Олег схватил её сильнее. Был подал зеленый сигнал.
— Ир, ты обещала со мной поговорить. — Паша подошёл к "сладкой парочке". — Извиняюсь Олег Олегович, но это срочно.
Девушка посмотрела на коллегу. Глаза так и кричали: "спаси меня!"
— Простите Олег Олегович, нам правда нужно поговорить. — Куприна схватилась за капитана и сделала шаг от приставучего Белова. — Спасибо. — прошептала Ира.
— Не за что. Может потанцуем? — в зале заиграла медленная музыка.
— А почему бы и нет? Тем более если это говорит старший по званию, не могу отказаться. — блондинка наконец улыбнулась.
— О, нет, дорогая это не приказ. Сегодня я просто Паша, самый обычный, смертный человек.
— Хорошо, просто Паша. Я просто согласна. — лейтенант вложила ладонь в мужскую и повернулась в нему лицом.
Молодой человек наконец-то добился своего. Вот Ира, во всей красе. Мило улыбается и сжимает его плечо. Давно девушки не приводили мужчину в экстаз от одного лишь присутствия рядом.
— Не хочешь перейти в мой отдел? — спросил Паша.
— Я не опер. Моё дело ковыряться в бумажках. — спокойно ответила блондинка. — А почему такое предложение возникло?
— Не заморачивайся, просто подумал.
— А ты не такой, каким кажешься на первый взгляд.
— Каким же? — рука сильнее прижала к себе девичью талию.
— Кажешься грубым, прямолинейным, таких не любят.
— Даже у бога были ненавистники, так что как-нибудь переживу. — усмехнулся Павел.
— На деле давольно милый и очень даже спокойный.
— О нет, я тот ещё рок-н-рольщик, Дориан Грей. Просто редко показываю людям эту личность. Этот парень не очень дружелюбный.
— Хотелось бы познакомиться. — не однозначно подытожила девушка.
— Обязательно...
Вечер прошёл так хорошо, что Макаров был готов прыгать от радости. Куприна свела его с ума с самого начала, осталось лишь, предложить подвести. Тогда "вечеринка" точно получит сто баллов.
Ира забрала пальто из гардероба, пыталась найти глазами Макарова. Ей понравилось то как он с ней обходился в этот вечер. Милый, добрый, открытый.
— Ирочка. — голос услышанный сзади ввёл в ступор. — Уже уходишь?
Белов был достаточно пьян.
— Извините, да. Уже поздно. — блондинка попыталась уйти, но мужчина не дал этого сделать.
— Ну что вы лейтенант Куприна, праздник только начинается.
Стало неприятно, изо рта ужасно пахло алкоголем, а противный голос резал слух. Ира стояла солдатом, пытаясь обезвредить противника, убрать руки, но мужчина оказался сильнее. Прижал к стене и не дал даже вздохнуть. С наглым выражением лица капитан полез под юбку.
— Уберите руки. Я буду крич...— рот зажали ладонью.
— Олег Олегович как не красиво. Дама не хочет, а вы пристаёте. Сюда иди сучёныш! — Макаров подоспел вовремя и схватил коллегу за шиворот.
На балконе было много людей, так что потасовку заметили сразу же.
— Паша! — пыталась остановить мужчину Ира.
— Ещё раз подойдёшь к ней, я тебе ноги оторву, гнида! Ты меня понял! — держа за воротник, угрожал Макаров.
— Паша пожалуйста отпусти. Паша! Паша! Отпусти!
— Вот Сука! Данилыч и что делать? — выругался Макаров.
— Может быть, попытаться уделать эту вош кабинетную, м?
Примечания:
Вот и начало всплывать прошлое...
Дальше больше.