ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
520
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
520 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Черный кот. Чифую Мацуно

Настройки текста
— Кошек ты очень любила — это была одна из тех причин, по которой Чифую все-таки набрался смелости и предложил тебе встречаться. Однако, когда ты впервые пришла к нему домой, стало ясно, что один подводный камешек даже в столь гармоничных отношениях есть. Ма-аленький черный камешек, который при звуке открывающейся двери мигом вскочил с кровати и принялся обтираться о ноги хозяина. — А все потому, что ты была воспитана в довольно-таки суеверной семье, поэтому одно сочетание слов «черный кот» уже заставляло твои глаза скоситься к левому плечу. Поэтому расстроенный Чифую, в отличие от тебя никогда не веривший в приметы и не терпящий гадалок и колдунов, задался твердой целью избавить тебя от стереотипа, что черные кошки приносят несчастье. Его главный аргумент: «Милая, ну посмотри на меня! Сколько лет Пик Джей у меня живет — и посмотри, я живой-здоровый. Вполне реальный себе стою». — Когда ты приходишь в гости к Мацуно, он непременно усаживает своего любимца тебе на колени, некоторое время чешет ему шею, пока Пик Джей не сдастся и не заурчит, а затем предлагает тебе продолжить начатое. Если ты приносишь с собой что-то вкусное, он всегда просит тебя покормить кота из руки, чтобы вы оба больше привыкли друг к другу. Иногда парню удается уговорить тебя помочь вымыть своего строптивца или подстричь ему когти — разумеется, именно он его и держит. — Раньше Чифую, боясь, что Пик Джей упадет с подоконника, пользовался кошачьей клеткой — на окно прицепил, кота запустил и выдохнул. Позже, правда, ему пришлось отказаться от этой затеи: кот был слишком привязан к Баджи (а может, просто не хотел отказываться от дармового корма), чтобы оставаться все время на одном месте. Поводок для того, чтобы выгуливать любимца, у него тоже имеется, но парень предпочитает пользоваться переноской. — Бывая в доме Чифую, ты успела насмотреться, как Пик Джей, подобно меховому воротнику, сворачивается на плечах хозяина или же вообще свешивается с его шеи и устраивается в капюшоне худи, как в гамаке. Зрелище было настолько залипательным, что ты даже позавидовать своему парню успела. Только вот повторить сей трюк не получилось: то ли шея оказалась слишком узкая, то ли кот отъелся, но не удержался он, и на твоей спине появилось три крупных царапины, которые животинка оставила в попытке удержать равновесие. — Однажды ты нашла клеща в ухе кота после одной из его вылазок на улицу, и Чифую, собираясь к ветеринару, в панике едва не перевернул стеллаж с мангой. Позже, когда вы сидели в приемной, а Пик Джей оглашал поликлинику громкими негодующими воплями из своей переноски, юноша взахлеб благодарил тебя за внимательность. Черное извивающееся тельце на черной шерсти заметить трудно. «Видишь, — заключил наконец Чифую, приобнимая тебя за плечи. — Ты думала, черные кошки приносят неудачу, а в итоге оказалось, что ты принесла счастье ему. Жизнь без угрозы — это ли не счастье?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.