ID работы: 12003592

Крылья, лапы и хвосты. Headcanons

Гет
PG-13
Завершён
521
автор
Размер:
72 страницы, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
521 Нравится 62 Отзывы 112 В сборник Скачать

Гигантская ахатина. Кен Рюгуджи (Дракен)

Настройки текста
— То, что двигается достаточно медленно, чтобы поминутно не дергаться, как оно поживает, а главное, если оно при этом молчит, на раз-два может заслужить уважение Кена. А поскольку от рождения он не брезгливый, он нисколько не беспокоится по поводу нескончаемых дорожек слизи, пересекающих все полы в твоей квартире вдоль и поперек и отливающих серебром даже на кухонном столе. — Может часами запускать ее у себя по руке, и так, и эдак поворачивая раковину, чтобы получше рассмотреть, как на ней играет солнечный свет. Порой, застав его за этим занятием, ты нет-нет, да и подденешь молодого человека: «Знаешь, Кен, говорят, в Америке омолаживающий крем из слизи улитки изобрели. Так может, ты сейчас тоже омолаживаешься? Дольше проживешь, чем плохо…». — Обожает складывать ладони лодочкой (в его-то лапищах и ахатина с легкостью помещается), подносить улитку к льющейся из крана упругой струе воды и наблюдать за тем, как она купается: вытягивает рожки, изгибается, стараясь подставить живительной влаге каждую морщинку. Это дарит парню ни с чем не сравнимое умиротворение; можно сказать, эти медленные «танцы под водой» для него сродни настоящей медитации. Иногда и в гости к тебе только ради этого напрашивается. — Но, стоит отдать ему должное, когда бы Кен ни отправился к тебе, он обязательно завернет в городской парк и, если позволяет погода, наберет полные карманы одуванчиков и всяких других листьев, которыми можно кормить улитку. Пятна травяного сока с хаори ему выводить не труднее, чем пятна крови после драк, так что никакого дискомфорта парень не испытывает. Более того, все собранное он уже у тебя дома лично как следует промоет и красивенько разложит прямо в аквариуме. — С радостью забирает твоего питомца к себе, если тебе вдруг нужно уехать по делам. Скажу по секрету, в такие дни Дракен прямо живет ради тех моментов, когда девицы у него дома вламываются в его комнату без стука. Дело все в том, что они сходу видят, что теперь занимает полку прямо над изголовьем кровати воспитанника, тут же визжат, как резаные и удирают, напрочь забыв, что хотели бы ему поручить, и молодой человек получает лишние пару часов спокойствия. — В первый раз, когда твоя улитка снеслась, испытал когнитивный диссонанс. Еще бы, выбрать из стеклянного аквариума двести сорок с чем-то яиц — работа не из быстрых. А когда ты прочла ему целую лекцию о том, что ахатины по сути своей двуполые (поэтому твою и зовут Эш, чтоб и не то, и не то), парень вообще заявил, что ему нужно выпить. Да, постулаты мироздания в тот день заметно пошатнулись для Кена Рюгуджи. Лентяище, надо было биологию в школе лучше учить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.