ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

Сдаётся место в гробу. Звонить в ночное время. (с) граф Дракулушкин

Белобородый старикан метался по кабинету, как загнанный зверь. Во вчерашнем происшествии было много чего непонятного. И прежде всего ВСВ (Великого Светлого Волшебника) интересовал вопрос: кому понадобилось его топить? Гарри не мог ни о чём узнать, а если бы и узнал - его вера в Дамблдора была безоговорочной. Сириус просто не мог выбраться оттуда, куда его запихнул маг. Ведь Аут-ат-Тир и был создан для того, чтобы из него выходили иными. Ну, и что, что камера могла убить?! Дамблдору было всё равно. Он поддерживал жизнь в псине, и его не волновало остальное. По крайней мере, касающееся этого склочного Блэка. То, что на директора школы кто-то заимел не хилый зуб, было и ежу понятно. Непонятно было, как подобное могло всплыть в прессе, и уж тем более, как об этом узнала Рита Скиттер. Эта пронырливая особа каким-то образом умудрилась не только проникнуть на территорию школы, но и - чтоб ей Мордреда в мужья!.. - словить его за завтраком. Само обличительное интервью было взято в присутствии не то, что преподавательского состава, но и учеников!.. Терять авторитет было немыслимо. Те немногие первокурсники, что верили в него - его надежда и опора: грязнокровки и полукровки! - переставали верить. Но ничего, у него был ещё месяц для того, чтобы возвысить себя в глазах малышни. А эти противные листовки!.. Ну, вот кто, кто спрашивается, додумался до такого?! Теперь, после этого унизительного "друида" он и правда стал выглядеть старше, чем есть!.. Он ведь может ещё не то, что детей иметь, переспать с самым обширным гаремом мира и не зарекаться!... Но, увы и ах, против общественного мнения не попрёшь. К тому же, Альбусу нужна была свобода действий, а вот этот самый "общественный" фактор всё портил. Хорошо, что верные и преданные, пусть и не по своей воле, люди всегда были под рукой и на "клевету" внимания не обращали. Из камина полыхнуло пламенем, и в кабинет вывалился, по-другому и не скажешь, бывалый аврор Аластор Грюм. Его магический глаз вертелся без остановки, и весь его вид выражал крайнюю степень недовольства. Пришлось нацепить - сквозь непонимание, злость и раздражение - маску "доброго дедушки" и развернуться к вояке: - Здравствуй, Аластор. Я смотрю, ты чем-то недоволен. Что случилось? - И ты ещё спрашиваешь?! - рявкнул Шизоглаз. Директор внутренне поморщился, но поддерживал имидж. - Я не понимаю, о чём ты, Аластор... - Альбус, хватит корчить из себя идиота!.. Этот "некто" и его проделки дорогого нам стоили! Пришлось поднять дела Сириуса Блэка, а раз так, то Книга Жизни может подтвердить, что он до сих пор жив. А это, если ты не помнишь, в наши планы не входит!.. Моё разоблачение, как твоего союзника, и так уже близко!.. - Аластор, всё будет в порядке, у меня всё под контро... - старика перебили мгновенно. - Да о каком контроле может идти речь, если у нас под носом твориться ТАКОЕ?! Ты должен понять, Альбус - это не игра. И в ней нет правил, кроме одного - выживает хитрейший. Ты это знаешь и всё равно сыпешь мне на мозги!!! Альбуса Дамблдора раздражал этот шумный аврор. Старого вояку давно надо было убрать из игры, а лучше - вообще из возможной области использования. Бывалый аврор начал преодолевать заклятие-предок Империуса и теперь проявлял характер. Что-то его так взбесило и притом не на шутку... Альбус решил узнать, что ЕЩЁ произошло. Разоблачение Грюма мало волновало обоих, и директор понимал, что тут где-то зарыта крупная и благоухающая собака. Нет, не так, СОБАКА. - И всё-таки, Аластор, что случилось? - Что-то, - ворчливо рычал Шизоглаз. - С самого утра вход в кабинет моего сына - Лаблана, а не этого выродка, - был перекрыт вход. ИЗНУТРИ, огромным булыжником. Когда булыжник убрали, обнаружили Петтигрю, трансфигурированного в воздушный шарик и расписанного маггловским маркером. Более того, Лаблану ничего не оставалось, кроме как пойти к министру. А там уже была Скиттер, эта мерзавка... Так что всё, чего мы столь долго добивались, летит под откос, и шишки полетят на Лаблана. Он, хоть и закаленный юноша, но всё же может не выдержать такой нагрузки!.. Альбус быстро согласился с аврором и выпроводил его. Опытному интригану надо было подумать. ВОЛДЕМОРТ Как только Пожиратели собрали и принесли Лорду все листовки, сетуя на незадачливого шутника и делая ставки на то, кто это мог бы быть и что ему за это будет, как резиденцию сотряс с мощный выброс магии. Это и был Лорд. Как оказалось, ПСы несколько опоздали: Лорду уже доставили "компрометирующую макулатуру" - пачку, личным чисто-чёрным филином, с припиской: "Автор - Заноза-в-твоей-заднице". Столько матов, шипения, ругательств, нелестных отзывов и разрушительных заклятий никто ещё от Лорда не слышал. Тёмный Маг порывался бросится мстить одному очкастому недоразумению, но его желаниям не суждено было сбыться. А всё почему? Потому, что Белла собрала свои тапки и примчалась защищать Котёночка (т.е. Поттера). - Белла!.. Отойди!.. - Мой Лорд.. - подобострастное выражение её лица сменилось решительным. - НЕТ. - Э... что? - Тёмного Лорда как в колодец сунули. Что ни день, то - сюрприз!.. - Что слышали, Господин Тёмный Филей, - съехидничала Блэк-Лестрейндж. - Как ты смеешь?! Ты хоть знаешь, ЧТО он учудил?! - Знаю. Потому что мне пару пачек выслали ещё вчера тем же филином, с припиской: "Любимой Тётушке Белле". Дайте развиться фантазии ребёнка, Мой Лорд!.. Лорд опешил. Белла всё наступала, грозно размахивая тапками, и приводила один за другим убойные аргументы в пользу мальчишки Поттера. Добивающим стало то, что их не будут воспринимать всерьёз, а значит, увеличится шанс на победы. Убеждённый этим, Лорд отступил. А оказалось, что зря. Потому, что Беллатрикс шла к Лорду за требованием... подарков. Да-да, именно подарков!.. "Тёть Белла", на досуге пораскинув мозгами, решила, что т.к. у мальчика бы день рождения, а его ДЯДЯ - она имела в виду Риддла - не поздравил мальчика ни с одним. И она, Беллатрикс, тоже. И Люциус Малфой… Ну, и не говоря уже о таких "мелких сошках", как Руди и Раби Лестрейнджи. В общем, приняв оборотку, все выдвинулись на Косую - выбирать Поттеру подарок. ПОТТЕР Всё прошло как нельзя лучше. Настроение страны поднялось, ажиотаж возник, Лорд расшевелён. Потому Гарри решил заняться, так сказать, делами насущными, а именно - поисками Сириуса. Но, так как без гоблинов - мастеров Поисковых Ритуалов - этого сделать нельзя было, юноша собрался и аппарировал к гоблинам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.