ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

Волков бояться - в лесу не ебаться!

Гоблины вникли в суть дела очень быстро. И конечно же, согласились помочь своему клиенту за определённую плату, разумеется. Юноша был согласен на всё тем более, речь шла о его любимом крёстном. Пусть даже тот и предан Дамблдору - вправить мозг можно всегда. Призвав Кричера и прервав его извечную песнь на тему: "Опять грязный кровью хозяин...", парень приказал: - Немедленно принеси любую вещь, принадлежащую Сириусу. Это ПРИКАЗ. - Слушаюсь, Хозяин... - недовольно проскрипел старый эльф, исчезая. Через секунду он снова появился, брезгливо держа в руке потрёпанный дневник. Парень не глядя передал его гоблинам. - / Вы не будете смотреть, что там?/ - спросил у своего подопечного Корген. - / Мне бы хотелось, но, насколько я знаю, перед ритуалом вещи стоит трогать как можно меньше,/ - огорчился юноша. - / О, ну, что Вы! Для наших ритуалов это не помеха/ - Я могу скопировать его? - от волнения брюнет перешёл на английский. - Конечно, - гоблин сам совершил требуемое действие, и, отдав копию Гарри, принялся производить какие-то манипуляции над предметом. Кричер всё это время стоял рядом. Когда концентрация Магии вокруг дневника была настолько чудовищной, что потоки стало видно, домовик подал голос: - Плохой хозяин ищет хозяина Сириуса? - Да, - грустновато вздохнул Гарри. С каждым разом тема Сириуса становилась всё более и более болезненной, и каждый раз что-то в груди отзывалось немой, тупой, ноющей болью. - Тогда хозяин должен знать, - Кричер схватил парня за руку и унёсся прочь. оОо Парень очумело вертел головой и тихо матерился. Смерив Кричера ТАКИИИИМ взглядом, от которого человек упал бы в обморок, он прислушался. Сверху доносились звуки ругани, ор миссис Блэк - теперь Гарри различал, что он фальшивый, - и громкое старческое брюзжание Дамблдора. Гарри фыркнул и сплюнул, презрительно кривясь: - Марохузовы выродки!... Никак в покое оставить не могут!!! - Хозяин, - Кричер робко подёргал за одежду брюнета. - Как вы относитесь к дому Блэков? - Положительно. Какими бы безумцами они себя не выставляли, ясно что голова на плечах у них имеется. - А как Хозяин относится к тем, кто сейчас живёт в доме? - продолжал допытываться эльф. - Хреново Хозяин к ним относится! - рявкнул выведенный из себя Гарри. Неудачное, на его взгляд, перемещение, сорванные планы, кружащаяся от шума голова... Парень ленивым движением палочки наложил заглушающие чары и вперился взглядом в домовика. Того подмывало задать очередной вопрос - Хозяин замолчал. - А как Хозяин относится к... - Слушай, Кричер! - не выдержал брюнет, срываясь на рык. - Я ненавижу их всех! Надо Снейпа и близнецов откачивать, Дамблдора замуровать в сливной яме, а этому бл*кому Уизли надавать по роже так, чтобы у него шарики за ролики заехали! Вытащить Сириуса из той жопы, в которую он попал по вине Дамблдора, и наконец-то вытащить Англию из состояния "Я не я, хата не моя!" - вспомнилась русская поговорка, которую брюнет часто слышал от Игоря. - Похвальные цели, наследник, - раздался за спиной ровный и какой-то довольный голос Вальпурги Блэк. Женщина появилась на портрете за спиной Гарри, одетая в бальное платье и явно помолодевшая. - Миссис Блэк, - учтиво поклонился Гарри, загоняя все негативные чувства в себя. - Чем обязан столь яркому преображению? - Не поняла, - снисходительно произнесла женщина на портрете, наклоняя голову набок на манер птицы. - Я очень рад, что вы предстали передо мной в своём истинном - несомненно прекрасном - обличье и без масок. Но на то должны быть веские причины!.. Вальпурга удовлетворённо улыбнулась. Когда она было подумала, что старый Кричер сошёл сума, твердя, что у Блэков появился достойный наследник, то сильно ошиблась. ЭТОТ Гарри Поттер - учтивый, чуть манерный, сдержанный и смекалистый юноша совсем не походил на того самого Поттера, которого леди Блэк привыкла видеть на каникулах. - Я решила, что Вам необходимы мудрые союзники. Хотя я себя таковой и не считаю, на вашем фоне это явно прослеживается. Что вы знаете об отношении Сириуса к Дамблдору? - тут же сосредоточилась леди Блэк, вперив взгляд в брюнета. - Предан, как собака... - вздохнул парень. Ответом ему послужил взрыв смеха. - Предан?! Кому? Этому козлобородому Друиду?! Нет. Мой сын оказался более мудрым, и, по всей видимости, ему удавалось настолько реалистично сыграть свою роль, что даже Вы поверили. Дамблдора Сириус хотел если не убить, то обезвредить, особенно после того, как узнал, что тот воздействует на Снейпа. - Так получается... не было никакой вражды? - Именно. Где сейчас Сириус... я не знаю. Но родовой гобелен его не показывает. - Он сейчас взаперти. Я видел. Это то ли пещера, то ли склеп, и в нём ужасные перепады температур... - О нет! - вскрикнула Вальбурга Блэк. Юноша порадовался, что поставил заглушающие чары. - Аут-ат-Тир.... "Комната уединения"!... Оттуда не выходят прежними, тем более - пока не перестроят свою магию... - У Сириуса это не получится. Дамблдор сделал его сквибом. Такого мата юноша ещё не слышал. Да-а, аристократы умели материться! Заковыристые выражения, в которых поминались и Боги, и Мерлин, и тестраллы, и жопа, и козлы, и фавны и многие, многие другие... Парень, приоткрыв рот, слушал и запоминал, благо у него от Магии была удивительная память. Юноша помотал головой и прервал собеседницу. - Вальбурга! Я хочу его спасти, но не знаю, как. Вы сможете мне помочь? - Да, смогу. Вот только... - она хихикнула. - Я всего лишь портрет. - Парень недовольно сощурился и со звериным оскалом наклонил голову набок. - Но раз ты так хочешь... Каждые понедельник, среду, пятницу и воскресенье ты с Кричером переносишься в дуэльный зал Блэк-хауса. И там мы начнём твоё обучение. - Благодарю, леди Блэк. Я... - Не стоит. Иди, пока никто ничего не заподозрил. Брюнет ощерился. О, да! Они ещё не скоро что-то заподозрят!!! И он об этом позаботится. И позаботится так, что его, возможно, с лёгкой руки козлобородого интригана станут считать Третьим Тёмным Лордом Тысячелетия... Парень повернулся к Кричеру: - Обратно к гоблинам меня, живо. Домовик с радостью исполнил приказ "Великого". Гоблины встретили юношу гробовым молчанием. оОо - Что-то не так? - тут же насторожился Поттер. - Мистер .... м... Поттер. Сириуса невозможно найти. - То есть как это - невозможно?! - Вот так, - Корген опустил голову и грустно вздохнул. Нервно теребя пальцами свои одежды, он начал рассказ. - Сначала всё шло, как по маслу. Ритуал проходил стабильно. Огромный выброс энергии, концентрация на ауре.. и ничего. Мы попробовали поискать его, как сквиба, но здание чуть не взлетело на воздух. Мы попробовали искать его среди мёртвых, но и там его нет. Ваш отец долго ругался на нашу глупость... - Это ничего. Скажите, - парень помедлил, - а можно ли найти сквиба в Аут-ат-Тире? - Нет!.. - ошеломлённо выдохнул Корген. _________ ЖДУ ЛАЙКОВ И ОТЗЫВОВ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.