ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

-Пить, друг мой, вредно... -Это чем же? -Похмельем....

Утро встретило юношу ломотой во всём теле, раскалывающейся, словно с похмелья, головой, и ощущением сортира во рту. Парень скривился и со стоном перевернулся на другой бок. Раздался грохот, а за ним - отборный мат. Герой магического мира свалился с кровати. Парень, постанывая, встал, и направился в ванную. Оттуда донеслось злобное: "Кричер!", а затем - звуки льющейся воды. Сквозь всё это послышался лёгкий хлопок, и до чуткий ушей не совсем простых обывателей мог бы донестись разговор: - Кричеееер... мне плохо!... - Это, Мастер Гарри, от того, что вы анимаг-волшебное существо! - Обычный волчара, что в нём такого?! - возмутился парень. - Обычный?! - теперь уже Кричер возмущался. - Это - Фенрир, волк Рагнарёка!!! - Щта-а?! - совсем не похоже на себя, юноша начал отфыркиваться и плеваться. Глаза, рот и нос застилала вода, проникая в лёгкие. Парень морщился, но отойти от потока не спешил. Наконец мозги магического героя заработали, и он отошёл от напора воды. Выключив воду, парень обмотал вокруг бёдер полотенце и ушёл в комнату. Кричер отправился за "Мастером Гарри". Эльф был доволен: у рода Блэк есть-таки сильный наследник! Гарри же тем временем со всей критичностью осматривал вещи, которые лежали скудной стопочкой. Рваные, огромные или слишком мелкие, они были не для него. - Кричер! Давай сюда хорошего портного, сапожника и каталоги из книжного, аптеки... Хм, ну, и документы от гоблинов. - Хорошо, Мастер Гарри! - эльф с лёгким хлопком исчез. Через томительные пятнадцать минут в скромной комнатушке, чары трансфигурации которой спали ещё ночью, появились трое. Это была странная компания - старый еврей, крепко сбитый егерь и гоблин. А да, и ещё домовой эльф. - Зохен вэй, и што мы тут имеем?* - спросил еврей. Он окинул взглядом юношу с полотенцем на бёдрах и хмыкнул. - Клиента вы имеете. Нужно всё: от нижнего белья до парадных мантий лорда Поттера. - Агицын паравоз, это ж шо ж такое выходит? Лорд Поттер - ты шо ль, малец? - Я, я. Кричер! Всех в мастерскую этого еврея! Эльф был послушный, требование выполнил. В мастерской проводились не только примерки одежды, но и обуви. Гарри уже успел пожалеть о своём решении купить себе одежду. Приговаривая то "Мама-Одэсса!", то "Зохэн вэй!", то "Ай, шоб меня!", портной измерял Гарри. Кисти рук, пальцы, щиколотки, шея, голова, талия... измерено было всё, даже член. Благо, не в "боевой готовности", хотя Гарри знал, что ему нравятся мужчины. Ну, и женщины. Игрок за обе лиги, ёпт! После портного за парня принялся сапожник. Вымерены были не только ступни, но и вся нога - от пальцев до бёдер. Юноша, мягко говоря, был в шоке. На гоблина сил не оставалось, когда принесли предварительные (!), сшитые грубыми стежками, одежды. Старый еврей что-то бурчал себе под нос. Когда он ушёл, забрав тот ворох тряпок, что принёс с собой и заставил Гарри перемерять, юноша просто свалился в кресло. Хотелось выть. В дверь в соседней комнате постучали. - Зохэе вэй, Блейзи! Заходи, внучек!... - прокричал из мастерской портной, и в двери вошёл... Блейз Забини. Юноша окинул взглядом комнату, и зацепился за совершенно голого брюнета. Чуть золотистая, смуглая кожа, тугие жгуты мышц, отросшие волосы, тяжёлой чёрной волной опускающиеся чуть ниже плеч.. и вполне странная, словно показная, хрупкость - выступающие ключицы, тазовые кости, тонкие кисти... А потом взгляд юноши зацепился за шрам. - ПОТТЕР?! Гарри с запозданием приказал "маскировочному" браслету сменить личину, и пред Блейзом предстал тот самый парень, которого он столь удачно заприметил на Лютном. Тот парень, из-за которого домовики уже злились на Блейза за всегда чистые пижаму и постель. - Т-ты-ыыы???? - шок Блейза было не передать словами. И тут вышел еврей. Он нёс ворохи одежды и какой-то странный свёрток поверх них. - Лорд Поттер, вот ваша одежда. А это, - он бросил странный свёрток изменившему личину Гарри, - вы наденете сейчас. И да, познакомьтесь, это мой внук - Блейз Забини, хотя ему больше подошла бы фамилия отца - Медичи-Мойша. И да, с вас полмиллиона галлеонов. - Корген, выпиши господину портному требуемую сумму. Привет, Блейз. Захлопни челюсть, муха залетит. И да, это - я, грёбаный Поттер. Скажешь Малфою или кому ещё, я тебя пришибу. При твоём желании, могу всё объяснить, но под Непреложный обет, ага. Спасибо, господин портной. Чек получите у моего поверенного, - кивок в сторону гоблина. - Э.... - у Блейза явно был, если не анафилактический, но шок точно. - Объяснишь, ещё как. Одевайся и пошли. - А обувь?! - Первая пара, как раз под тот костюм, что вы хотите надеть, уже есть готовая, - подал голос сапожник. - Кричер! - приказной тон, и вот уже и обувь стоит у юноши. Гарри начал одеваться, точнее, распаковывать свёрток. Юноша, одевался не глядя, размышляя, что "зя", а что - "низзя" сказать Блейзу. Потому, когда он оделся и задумчиво осмотрел себя в зеркало, шок наступил уже у него. На Гарри были надеты высокие ботфорты с толстой подошвой, так похожие на лёгкие сапоги из драконьей кожи. На ногах - обтягивающие брюки из того же материала, только отливающего красным, даже бордовым. Футболка-сеточка смотрелась на теле Гарри сногсшибательно, а повязанная на бандитский манер бандана довершала образ. Гарри растерянно стоял у зеркала. Блейз, наблюдавший за облачением Поттера сквозь пелену задумчивости, был выведен из этого состояния тихим вздохом. Окинув Поттера оценивающим взглядом и найдя его пригодным, Блейз подкрался к нему со спины: - А ты оказывается ничего, - и, прежде чем юноша смог отреагировать, провёл языком по бьющейся от волнения жилке на шее. С губ брюнета сорвался удивлённый выдох сквозь зубы. - Блейз! Ну, хоть не тут! - Ла-адно, - тоном сытого кота проговорил слизеринец и развернулся к своему деду. - Деда, я потом ещё зайду. Сделай для моего сокурсника скидочку, пожалуйста. - Эк ты, одэссит! Ну, и бох с тобой. С вас, лорд Поттер, пятьсот тысяч. Гарри на это только присвистнул. Пора было бы уже научится торговать, ага... _________________ * Автор не издевается, а использует одесский говор прошлого века.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.