ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1440
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста

Подсудимый не встал. Суд обиделся и ушёл.

       Гарри и не предполагал, что это будет так больно. В него вливали какие-то зелья, что-то говорили, но парень был словно под толщей воды - он почти не мог дышать, не мог говорить и шевелиться. Сухожилия рвало. Мышцы стягивало. Голова трещала... И тут Гарри вспомнил: он забыл кое о чём! Кое о чём очень и очень важном! Парень со стоном поднялся и осмотрелся. Без сомнения, это был не Хейгараст!... Огромная чёрная кровать с серебристым балдахином, пушистый непонятного цвета ковёр, занавешенные окна... Юноша с новым стоном откинулся на подушки и прикрыл глаза. Рита... Рита Скиттер была там. Значит, скоро вся Британия (если не уже) узнает о том, что в наше время прибыли Основатели. За дверью послышалась ругань. Гарри немного поднапряг свои силы и услышал всё, что хотел: - Нет, вы только посмотрите!!! Посмотрите на эту паршивку, а?! Ещё и прибыть не успели, а уже размусоливают тему о нас, как сосалки маггловские!!! - Гарри прыснул на этих словах. - Салазар, тише... Гарри очнулся. - Ну, хоть кто-то мне тут что-то объяснит! - воскликнул волшебник, а затем дверь просто слетела с петель. В комнату вошёл рассерженный до синих бегемотиков Салазар, которого сопровождали Годрик и Ровена - столь же наглые и безбашенные, но всё же немного более уравновешенные. Они вместе с трудом сдерживали силу, рвущуюся из Салазара. Гарри посмотрел в изумрудные глаза Слизерина и кратко, но ёмко выразил всё, что он об этом думает одним-единственным словом: - Блять.       Слизерин с интересом посмотрел на брюнета. Как-никак, он нечасто слышал русскую речь, а потому она ему была интересна. Гарри же за пять с лишним лет общения с Игорем умудрился выучить русский язык досконально, вследствие чего парень мог на нём отменно материться. Поттер обвёл тяжёлым взглядом всех присутствующих и, тяжело вздохнув, похлопал рукой по одеялу рядом с собой. - Ну, садись, - продолжил он уже на английском, - буду рассказывать. Салазар сел. Рядом с ним устроился костяной удав, а на другой стороне огромной кровати уселся Годрик. Райвенкло же обнаглела настолько, что улеглась рядом с Гарри. И парень начал свой рассказ... - На шестнадцатилетие мне пришло письмо из Гринготтса. И новая палочка, - Гарри умелым движением заставил палочку №2 выскользнуть из рукава, взмахнул ею и спрятал обратно. - Там я... много нового узнал. После того, как я привёл себя в порядок, начал учиться - дар Магии... это не шутки. Я записал и перезаписал, запоминая, все данные, что хранились в моей голове. Не знаю, насколько бы меня хватило, если бы не Том. Он по факту стал моей отдушиной - я наведался к нему за Крысой, чтобы оправдать крёстного. Хоть и "посмертно", но он был оправдан... Сейчас же он - сквиб, и Дамблдор держит его предположительно в Аут-ат-Тире. В Хейгарасте же... Я просто не мог сдержаться. Нужно было опустить Дамблдора в глазах общества - для этого как нельзя лучше подходила Рита Скиттер. Я нанял её для журналистского расследования, и пока она искала материал - почти три месяца - я дебоширил в Хейге. Потом она нашла, и началось... Я приказал ей следить за всеми событиями в Хейгарасте и публиковать. Так что ваше "обнародование" - моя вина... - парень устало откинулся на подушки, с грустной усмешкой думая о том, что вся цепь событий, начиная с того памятного вечера, уложилась в меньше, чем минутный рассказ. Юноша покачал головой. Это было сложно выдержать... - Гарричка!!! - к нему на шею бросилась Беллатрикс, спихнув Слизерина на пол. Опешивший от такой наглости тёмный маг с приоткрытым ртом наблюдал, как тёмная ведьма тискает Гарри, а потом вертит его бренное тельце во все стороны в поисках того, что могло бы ему навредить. - Тёть Бэлль, со мной всё порядке. И дайте мне поговорить с Основателями Хее....Хогвартса. - Конечно, Гарричка, котёночек! - и Беллатрикс куда-то испарилась. В дверях стоял Тёмный Лорд - с нормальной внешностью, в красивой дорогой мантии, с усталым видом... - Гарри, - обратился он к брюнету. - Я, конечно, всё понимаю, но Пожиратели вырвались из-под контроля. Говорят, какой-то ебёнок разворотил страну лучше, чем я. Ты... это, помоги мне их под контроль взять, а? - Хорошо, - Гарри улыбнулся открывшимся перспективам, - только одно условие! Ты сейчас же сможешь меня восстановить. - А... э... кхем, - замялся Лорд. Гарри смотрел на него вроде бы и серьёзно, но в глазах плясали чёртики. Лорд покачал головой. - У тебя, вон, Слизерин есть. К нему обращайся, а я не зельевар-интуит! - обиделся Том и, взмахнув полами мантии не хуже Снейпа, ушёл. Гарри оглушительно чихнул. - Салазааар, - "умоляюще" обратился он к Основателю. Тот икнул, хмыкнул и сказал что-то о несносных пра-пра-пра- и так далее... внуках. Мужчина полез в карман мантии и, достав оттуда флакон с серебристо-оранжевым зельем, протянул его Гарри. - Пей.       Юноша послушно откупорил флакончик и выпил его содержимое залпом. Салазар застонал. А Гарри почувствовал небывалый прилив сил. Парень с ехидством посмотрел на Основателя. В груди брюнета что-то шевельнулось, но юноша загнал это чувство куда подальше. Вскочив и совершенно не стесняясь своей наготы, парень шмыгнул в ванную, оставив Салазара стоять с отвисшей челюстью. Ровена же и Годрик только смеялись с них, пока парень не вышел. Не сказать, что бы на нём было одето что-то совсем уж.... странное и страшное, но тем не менее. Парень из всех возможных наборов и комплектов выбрал для "повседневного припсового ношения" боевой костюм гримма. Салазар снова окинул парня жадным взглядом, но, получив затрещину от пиратки Ровены, поспешил удалиться с поля боя, напоследок окинув Гарри ещё одним предвкушающим взглядом. Парень ответил Основателю тем же, и они "мирно" разошлись. Гарри же посмотрел на себя в зеркало. В нём отражался стройный юноша-дроу, с печатями силы на висках. Одет юный дроу был в дуэльные сапоги из кожи виверны с каблуком из кости василиска, а по стройным ногам струились брюки из шкуры сфинкса в обтяжку. На теле была рубашка из совмещённых кожи химеры и шкуры гримма, а поверх этого был надет плащ из кожи с крыльев Адского дракона. Гарри хмыкнул, и , призвав даги, а затем нацепив их на пояс, отправился на общий сбор. По дороге парню встретилась "тёть Белла", чем он и поспешил воспользоваться. - Тёть Бэль! - окликнул он её. Та незамедлительно повернулась. - Да, котёнок? - Можно вашу руку с меткой? - А зачем? Всех собрать хочешь? Давай не здесь, - хитро усмехнулась кудрявая женщина и хихикнула. Гарри окинул взглядом узкий коридор и хищно усмехнулся, аппарировав. Парочку магов вынесло на боевой полигон около поместья, который укрывали охранные чары поместья. Гарри дотронулся до татуировки на теле женщины и зашипел призыв. Вскоре перед ним появлялись один за другим призванные Пожиратели, не имеющие понятия о том, что их ждёт....

***

      Парень оценил прибывших и ухмыльнулся широко и открыто, демонстрируя оба ряда ядовитых клыков. Снейп, стоящий в первых рядах поёжился. По собственному опыту зельевар знал. что ничего хорошего такая ухмылка не несёт. Только он собрался слинять, как его настиг шипящий голос Поттера... - Ссеверусс, мой сскольсский друг, - прошипел Гарри. Его голос, усиленный Сонрусом, разлился по полигону. Все притихли. - Куда это ты ссобралсся, м?... - и юноша вскинул палочку. Теперь уже громко и отчётливо прозвучало заклинание. - Senki elhagy! И пусть кто-то скажет, что я не предупреждал.... А теперь так, псы и кролики, - он глянул на белоснежную шевелюру Малфоя и хихикнул. - Все подчиняемся мне. А так, чтобы вы не скучали, оставляю за главную любимую тётушку Беллатрикс, а вскорости пригоню Вам ученичков, - парень осклабился. - Это ж кого? - подал голос кто-то смелый. Смелым оказался МаккНеёр. - Слизеринцев, - ухмыльнулся парень и аппарировал так легко, словно барьера и не существовало вовсе. В прочем, кто говорил, что юноша именно аппарировал? Был ведь телепорт...       Стоило только брюнету исчезнуть почти беззвучно, как Пожиратели издали дружный стон. Все знали крутой норов Беллы и её фанатичную преданность сначала Лорду, а затем и Гарри. Женщина не оставляла никакой возможности сбежать. Даже более того, она решила, что им неплохо будет "немножечко, совсем как Гарричка, размяться". Домовые эльфы, с интересом поглядывая на разрастающееся действо, с готовностью принесли пару тысяч черенков от лопат разной толщины, длинны и формы. - И что это? - брезгливо покосился на кучку "хвороста" Малфой. - Это, павлинушка, бокены. И ты будешь портить ими свои нежные рученьки... - пропела Беллатрикс, а затем усилила свой голос Сонорусом. - Господамы! Берём по бокену по привычнее и начинаем тренировку в парах! А я пока что подготовлю обиталище для питомцев Гаррички, - и Беллатрикс унеслась, не забыв оставить следить за этими домовиков. Те, кто пытались отлынивать, получали волшебный ускоряющий пендаль посредством щелчка сухих пальцев домовых эльфов. Так что сачкующих не было. Виртуозно же фехтующие Малфой и Снейп завели непринуждённую беседу. Темой был, как всегда, Поттер. - Что у него за фамильяры такие? - спросил с тревогой Малфой. - Насколько я знаю, - отбив выпад оппонента, пробурчал Снейп, - два василиска королевских кровей..... Малфою не понадобилось даже добивания. Он "добился" сам - головой о камни полигона...

***

      Гарри же чёртов Поттер тем временем объявился в маскировочной личине в Лютном переулке. Юноша осмотрелся и купил ЕП. Заглянув на первую страницу, парень обомлел. На него смотрел несчастными глазами Драко Малфой, а заголовок гласил: "Поттер защищал слизеринцев!" - и ниже шла статья. Усевшись в дальнем столике кафе Фортескью, юноша взял мороженое и начал кушать, читая статью. Дорогие мои и уценённые читатели!       С вами как всегда я - незабвенная и неподражаемая Рита Скиттер. Я слежу за событиями в Хогвартсе и не могу сказать ничего путного о том, что там творится после ухода Гарри Поттера, хотя его не было всего несколько дней... Хогвартс стал, как вы уже поняли из моих предыдущих статей, местом весьма странным и загадочным. Но то, что нам сообщили наши спец.корреспонденты из "вражеского стана", неутешительно. Мы не будем раскрывать имён детей, поделившихся информацией, дабы не подвергать их ещё большей опасности.       Как вы уже успели понять, началась форменная неразбериха. То, что четверо появившихся после нападения на Гарри Поттера людей Основатели, да к тому же ещё и его предки, мы выяснили и досконально, доступно и понятно разложили по полочкам. Проверенная так же информация гласит и о том, что Гарри Поттер был дружен со слизеринцами. Это говорит как в пользу змеек, так и во вред остальным факультетам: что же такого там произошло, что Мальчик-Который-Выжил предпочёл "верным" гриффиндорцам компанию детей своих врагов?... Хотя, как мельком упомянул Драко Малфой, "дети не отвечают за проступки своих родителей". И я думаю, что он прав.       Ваша покорная слуга решила посмотреть на события в лучшей школе Британии своими глазами. И что же я вижу, дорогие читатели? Почти весь факультет Слизерин в полном составе проводит большую часть своего времени только в двух местах - больничном крыле и кабинете директора! При этом, за неявку на урок - какими бы ни были причины - с учеников факультета снимаются баллы. Но и это ещё не всё. Сребрознамёные ученики не просто так проводят много времени в больничном крыле - они не только проведывают товарищей, загремевших туда надолго (как, к примеру, Винсент Кребб и Грегори Гойл, схлопотавшие проклятие из арсенала Светлых убийц), но и лечат свои повреждения. Мадам Помфри сбилась с ног, готовя для них зелья, ведь Северус Снейп, лучший зельевар за всю историю школы, так и не вернулся.       Травля учеников змеиного факультета ведут не только учителя, хотя с их стороны это не педагогично и противоречит законам не только магической, но и маггловской Британии. Гораздо больший вред ученикам наносят их сокурсники. Младшие курсы факультета взяты под патронаж старшими, а те из курсов (вчасности, выпускники и шестикурсники), что не получили патронажа, ходят сами и только все вместе, куда бы ни направлялись. Больше всего в "травле" студентов участвует факультет Гриффиндор. Что это - заядлая вражда даёт о себе знать или же это результаты попустительства со стороны директора?       Мы с нетерпением будем ждать ответов от директора школы Альбуса Персиваля Вульфрика Брайана Дамблдора, а так же от педагогического состава и Попечительского совета.

С уважением, Ваша Рита Скиттер. Продолжение в следующем выпуске.

      Скиттер была в своём репертуаре. Ничего не сказав, она сказала о многом. А столь открытая статья говорила о том, что в Хогвартсе всё плохо. И хотя Гарри пошутил насчёт того, что приведёт в менор слизеринцев, по-видимому, это сделать просто придётся, потому что бедные змейки в школе не выживут. А ведь он собирался попросту забрать из Хогвартса фамильяров... Гарри и не думал, что провалялся в меноре так долго. Юноша вздохнул, расплатился за вкусное мороженое и, оставив газету на столе - пусть кто-то ещё почитает, а он узнал всё, что хотел, - направился к Хогвартсу, используя телепорт. Всё же, это был полезный Дар...

***

      Стоило только Гарри появиться в Тайной комнате, как на него набросились слизеринцы. Опешившего от такого напора брюнета спас громогласный рявк Маркуса Флинта: - ВСЕМ МОЛЧАТЬ!!!!!!!!! Все послушались. Разъярённый Маркус был хуже бешеной мантикоры... Он посмотрел на приходящего в себя Гарри. Брюнет очумело помотал головой и вздохнул. - Я за вами и не только. Сидим тихо, - и парень прикрыл глаза. Когда юноша зашипел на парселтанге, младшие курсы бросились врассыпную, не желая ничего понимать. Старшие придержали их, а Гарри тем временем усилил свой голос сонорусом. Юноша звал своих питомцев. - //Ирэн, Сешессили, где вы, мать вашу?!// - разнёсся по Тайной комнате голос Поттера, изобилующий свистяще-шипящими звуками. Никто не откликнулся. Подавляя панику, юноша тряхнул головой. - //Сонорус Максима. ИРЭН И СЕШЕССИЛИ, ЕСЛИ ВЫ НЕМЕДЛЕННО НЕ ПРИПОЛЗЁТЕ КО МНЕ, Я РАЗБЕРУ ЭТОТ ЗАМОК ПО КАМУШКУ, НО НАЙДУ ВАС И ПРЕВРАЩУ В ЖИРНЫХ КРОЛИКОВ!!!!// - голос юноши, шипящего на парселтанге, разнёсся по всему замку, заставляя многих замирать и дышать через раз. Сам же виновник (или, точнее, виновники) приползли на зов быстро. Юноша довольно осмотрел Сешессили, затем - Ирэн, и направил на них палочки. На вопрос "Что это будет, Хоссяин?" юноша ответил широкой ухмылкой. Флинт схватился за голову, выдирая оттуда порой целые пряди. Поттер же подбирал нужные заклинания. - Növekszik, - прошипел юноша на английском, правда, изобилующем шипящими. Змеи начали увеличиваться в размере до тех пор, пока юноша не убрал палочку в карман. Брюнет обернулся к слизеринцам, нелепо уставившимся на подчиняющихся Поттеру и совсем безобидных василисков. - Чего стоим, кого ждём? Не на свидании! Забираемся на змеек, держимся крепенько! - проорал Поттер и с увлечением начал наблюдать за тем, как вновь выведенный из себя тупостью слизеринцев Маркус гонял их и приводил в чувство, заставляя залезать на огромных змей и принимать "к себе" младшекурсников, до жути боявшихся гигантских рептилий. Когда все уселись, юноша схватил недовольны своим положением "ездовых лошадок" змей за хвосты и перенёсся в подземелья Гримм-менора. Кто-то таки, не удержавшись, свалился со змей и теперь орал благим матом. Гарри же, взмахом палочки отменив заклинание увеличения, позвал Беллу. Та явилась незамедлительно. - Чего тебе, Гарричка? - в манере золотой рыбки пропела Белла, борясь с желанием обнять племяша. - Тётушка, тут пополнение прибыло... Их бы где-то разместить и начать обучать... Кстати, как там дела у Пёсиков обстоят? - Да тренируются... Грызутся, но бокенами машут! - гордо заявила леди Лестрейндж. Гарри только усмехнулся. - Ну, я попёр! - и прежде, чем кто-то успел хоть что-то сказать, Поттер просто растворился в темноте подземелий...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.