ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Цени не то, что было. Мечтай не о том, что будет. Просто живи сейчас!... (с) Лойлас

      Объявился Гарри, как ни странно, в Ритуальном зале. Быстро вспомнив, какой потайной ход ведёт к залу с Родовым камнем, юноша протиснулся в него. Пятнадцать минут плутаний, ходьбы и матов - и юноша встал перед камнем. Парень внимательно осмотрел его, и, удовлетворённый результатом, присел рядом. Гарри думал, что ему делать. С одной стороны, возвращаться в Хогвартс подобно самоубийству, а с другой, магический контракт этого просто требует и в покое не оставит. В родовое поместье кто-то постучался. Гарри, проверив личности прибывших, впустил их. Это оказались близнецы Прюэтты, сбежавшие из Хогвартса из-за непомерно накалившейся там обстановки. Парень был больше чем уверен, что их примут хорошо. По крайней мере, Сохатый не даст им заскучать. Гарри усмехнулся. Силы постепенно покидали его - юноша отнюдь не был всесильным... Гарри устало прислонился спиной и затылком к Родовому камню. Тот мягко засветился, делясь силой с Хозяином. Но брюнет понимал, что это почти бесполезно. Проклятие Дамблдора было такой силы, что не смотря на то, что он - глава минимум девяти родов, его силы полностью ушли на сопротивление проклятию, а благодаря Слизерину и Гриффиндору юноша не загнулся прямо там. Парень понимал, что его сила не спасла в этот раз - не спасёт и в критический следующий. Видимо, он имел недостаточную выдержку... - На одних знаниях не выедешь, - горько усмехнулся парень и провёл рукой над плечом. Хотелось сжать рукояти катан, что подарили ему Пожиратели из Внутреннего Круга. Гарри только было подумал о них, как поместье сотряс мощный выброс силы. Получасом раннее, кабинет Дамблдора       Многоликий Светлый маг расхаживал по кабинету. Альбус Дамблдор понимал, что мальчик вырвался из-под контроля, и при том уже давно. Магу претила сама мысль о том, что этот юнец смог водить его - его! - за нос больше, чем месяц. Он не терпел, когда ему сопротивлялись мгновения, а тут - почти полгода! Это было выше сил и понимания Дамблдора. Он тряхнул седой головой, уже сожалея, что выбрал себе именно такой образ. Дамблдор мог ещё не только наделать, но и - при наличии хорошего партнёра - выносить своих детей! Но... увы, причуда молодости - казаться старше, чем он есть - сыграла с ним сейчас злую шутку. Дамблдор понимал, что надо что-то делать. Старик направился к камину, зло прищурившись. Набросив чары тишины, он бросил какой-то странный порошок в камин - и это был не летучий порох. Сунув голову в камин, Дамблдор провёл в такой позе чуть меньше пяти минут. Обратно он сел с довольным выражением лица, а вскоре огонь вспыхнул голубым, выбрасывая на пол кабинета медальон-портключ. Старик подхватил "безделушку" и схватился за неё, исчезая в вихре переноса.       "Безделушка" перенесла старика к границе защитного барьера. Белобородый маг тихо выругался, и те выражения, что он употребил, произносились всуе далеко не каждым бандитом, не говоря уж о порядочном члене Визенгамота, главе Международного Консилиума Магов и директоре лучшей Британской школы магии и чародейства Хогвартс. Дамблдор придирчиво осмотрел границы барьера и выругался. Такой барьер - куполовидный, полный силы, яркий и насыщенный - ему не преодолеть. Он готов был орать благим матом, только что бы добраться до этого урода, как тут... - Ах, ты ж жертва блондинки! - зашипел Дамблдор, понимая, что его конкретно вздули. Этот барьер был неразрушим ничем, кроме... И именно это кроме решил использовать "Светлеший". - Te pusztítani a Káosz. Engedelmeskedni. Die. Burn! - зло усмехаясь, просипел молодой старик. На миг барьер мигнул, словно сомневаясь, а после Великого мага отшвырнуло от стены, впечатало в ближайшее дерево, разорвало на мельчайшие кусочки его источник магии и собрало обратно. Дамблдор ещё пытался восстановить дыхание, когда на его шее появилась первый узор Отверженного. Если бы только Дамблдор знал!... Но, неведение - удел счастливых и дураков. Директор относился к последним. Встав и покряхтывая, белобородый седой старец отправился в Хогвартс, даже не подозревая, что за беду он накликал на свою голову... Нынешнее время, зал с Родовым камнем Гриммов       Стоило только отзвучать последним звукам заклинания, но не растаять в ночи, как брюнета пронзила дикая боль. Связки, мышцы, сухожилия - всё свело судорогой. Каждый нерв "бился в истерике", посылая в мозг панические сигналы о бедствии. Каждая клеточка всего бедного, и так до конца не выздоровевшего тела налилась болью. "Чёрт... Меняю на Круцио по трафику 1 к 7..." - подумал юноша. Сознание начало угасать. "Тати бы сюда", - и, прежде чем окончательно потерять сознание, юноша сжал в руках две шершавых рукояти. Сознание покинуло тело, и парень, судорожно сжимавший рукояти смертельных орудий, погрузился в блаженную Темноту. И юноша уже не видел, как вспыхнуло его солнечное сплетение, охватывая фиолетовым пламенем всё тело, одежду, волосы и оружие - не сжигая, а обволакивая, словно второй кожей. И Гарри Поттер уже не видел, как огонь вдруг запылал ярче, и его тело, вспыхнув в последний раз, исчезло из этого мира...

***

POV Гарри Поттера       Я очнулся лёжа на каком-то то ли алтаре, то ли просто каменном ложе. Нет, прикован я не был. Всё тело ломило, голова болела. Это явно было не похмелье, чему я сильно огорчился. Я встал и, пошатываясь, попробовал сделать шаг. Мир перед глазами завертелся и, не держись я за шершавую стену, точно бы упал на каменный пол. Я прислонился к стене и медленно сполз по ней вниз, садясь. Похоже, на мне остались только боксеры, потому что я конкретно содрал себе спину... Перед глазами мир решил притвориться каруселью. "Центрифугой", не иначе!... Я прикрыл тяжёлые веки и сосредоточился на своих ощущениях. Магии не ощущалось вообще. По жилам словно тёк жидкий огонь, вокруг было очень жарко. Тело безуспешно пыталось охладиться, но ничего не выходило. Я пытался совладать со своими чувствами и ощущениями, но куда там!... В голове словно били набат. Или как будто я был куском металла между наковальней и молотом... Собственно, звуки молота и наковальни слышались где-то поблизости. Послышался шорох. Я попытался что-то сказать, но сухие губы не разлепились, усилием воли я смог открыть глаза. Последним, что я видел перед тем, как снова улизнуть в астрал - обеспокоенное женское лицо небывалой красоты... Эх, не будь я геем!...       Следующее пробуждение далось намного легче. Возле меня что-то кто-то говорил, хотя, прислушавшись (я решил пока что не двигаться - неизвестно, как отреагирует моё тело), я понял, что это - ворчание. Слов было не разобрать, хотя голос был приятным и на удивление знакомым... Я мысленно фыркнул. Для меня сейчас все голоса - одинаковые! Хотя рядом со мной явно сидел мужчина. Я снова прислушался к своим ощущениям.... Магия чувствовалась, но как-то по-иному. По жилам вновь тёк огонь, жару вокруг поубавилось. Я криво усмехнулся. Всё же, я явно не у себя дома!... - Воды... - я сумел-таки разлепить губы. К ним мгновенно поднесли что-то холодное. Я глотнул сдуру... ледяная вода обожгла горло, льдиной упала вниз по пищеводу и словно взорвалась в желудке. Я аж подскочил, открыв глаза. Первое, что удалось увидеть - кучу маленьких шерстинок перед носом. Я завис. - Что, крыльев никогда не видел?.. Вот тупые потомки пошли.. - словно сквозь вату донёсся до меня этот голос. Странный голос, где-то я его слышал... Шерстинки из-под носа исчезли. - Ау, парень, ты там жив? - Пациент либо жив, либо мёртв, - задумчиво изрёк я, вспомнив один из мультиков Игоря. Классный парень... был. Я могу его больше и не встретить, так что для меня - был. - Опаньки, да ты у меня, оказывается, пессимист! - этот кто-то говорил жутко громко и бодро. Аж мурашки по коже. Я попробовал повернуться - спину тут же пронзила дикая боль, и что-то то ли лопнуло, то ли треснуло. У меня на спине. - Э, э! Парень, поаккуратнее! Мне ж Гефест голову снесёт, когда узреет! - по моей спине текло что-то явно нелицеприятное и горячее. Я подумал, что это моя кровь. - Ну, и кровь у тебя! - словно в подтверждение мыслей произнёс собеседник. Интересно всё же, кто он? - Настоящая, адская! Уж на что Лиллит придирчива, так ведь нет! И та довольна была, когда чёрный след на стене увидела. Правда, они с Афродитой поругались на днях - из-за тебя, опять же! Но это ничего, у них мозги на место быстро встанут. Ты не против, если я тебя подлечу маленько? - задали мне вопрос. Глупый, по своей сути, вопрос... - Лечи, - я попытался пожать плечами. Боль пронзила область шеи и плеч так, что я вздрогнул всем телом. - Ну-ну, не горячись! - и мне в шею что-то вонзилось. Тёплые губы припали к ранке, сделали пару глотательных движений... Засос останется, твою ж мать... В мою кровь что-то попало.. да, попало. Раздались чьи-то ругательства. Я наконец выплыл из астрала. - Где это я? - мои раны таяли на глазах, так что я спешно вскочил и разминал плечи, шею, руки и активно вертел торсом. - В Аду, где ж ещё! - весело заметил мой собеседник. Я на мгновение замер. Хорошая шутка... И тут я всё-таки заметил своего собеседника. Мужчина прекрасной наружности, с крепким смуглым телом, длинными пепельного цвета волосами, завязанными в косу, на конце которой - тяжёлый ониксовый шар. Торс мужчины был гол, ноги - босы, а из одежды - только обтягивающие бриджи странной, переливающейся огнём расцветки. От его лопаток шли два огромных, покрытый мелкой-мелкой и очень короткой шерстью, как у летучих мышей. Ходил из стороны в сторону хвост. Из волос проглядывали два небольших рога, а глаза с вертикальны зрачком были хитро прищурены. - Гарри Поттер, - я протянул руку. - Сатанаил, он же - Люцифер, - усмехнулся мой собеседник. Мы пожали друг другу руки. конец POVа Гарри       Парню провели экскурсию по Аду. Быстро пролетев все девять кругов, они вышли из ледяного Триммери (хотя Гарри насчитал десять кругов Ада - помимо всем известных Лимба, Либидо, Гуллы, Грида, Ангера, Города Дит, Виоленса, Фрауда и Триммери была ещё кузница) и прошли в Кузницу. Там в поте лица трудился жилистый, накачанный и смуглый человек с длинной седой косой и огромным молотом в руках. Ковал он что-то, очень похожее на молнии. - Эй, Гефест! Смотри, это - наш внучек!.. - со смехом провозгласил Люц. Стоило ему только это сказать, как на Гарри набросилось нечто, в ближайшем рассмотрении оказавшееся Афродитой. Она вертела парня во все стороны, осматривала с головы до ног и что-то быстро-быстро щебетала. Потом богиня красоты повернулась к Гефесту, уперев руки в осиную талию. - Неуважаемый бог огня! - сердито начала она, медленно наступая на мужа. - Почему ты так много времени проводишь в кузнице?! Где твоя вежливость, манеры?! Мы давно не были на Олимпе! Я хочу в поход по магазинам! Ты совсем меня забросил!!! - кричала она на своего мужа. Гефест отгораживался от буйной жёнушки гигантским молотом, и оправдывался: - У меня много работы... Зевс сказал без выполненных заказов на Олимпе не появляться... Ну, мне осталось ещё буквально пара сотен молний! Чего ты раскричалась? Деньги знаешь, где брать - и вперёд! А я в свет не хочу, меня там не любят, Люди, вон, позабыли... - отнекивался он. Семейные разборки прервал громкий юношеский смех.       Смеялся конечно же Гарри. Он заходился в хохоте, плакал от рези в порванных связках и мышцах, от стреляющей боли в треснувших костях - но всё же смеялся. Афродита с трудом, но разобрала всего три слова: - А... ахахахааааааа.... ещё Боги... ой, не могуууу....ахахахахахахахахааааа... - заливался юноша. Вдруг что-то неуловимо изменилось. И на "арене событий" появилась ещё одна особа.       Это была статная женщина с алло-красными волосами, оперёнными чёрными крыльями и в одежде амазонки (ага, и с фигурой Софи Лорен!). Хотя фигура у этой демоницы была очень красивой. Небольшая, но подтянутая грудь, тонкая талия, ровные стройные ноги.. вид портили только две рапиры, висящие между крыльев демоницы, хвост с костяным наконечником и чуть более длинные, чем у Люцифера, рожки. - Лиллит, - полу поклонилась женщина, а потом схватила за хвост Люцифера и жёстко колотнула его об косяк кузницы. Демон растёкся лужицей-амёбой по полу, а она повернулась к Гарри. - Гарри. Мне стоило заняться этим раньше... Я и Афродита забираем тебя на обучение. Позже к нам присоединится Посейдон - ещё один твой... дед, - это было произнесено с иронией. Лиллит взяла Гарри за руку и унеслась в огненном вихре.

***

      В реальность Гарри Поттера вернули по прошествии в одной недели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.