ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1440
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1440 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста

Конец старого пути - начал нового.

      Гарри после той памятной схватки шёл и шёл. Ему на пути попадались все - и Северус, и Салазар, и вся четвёрка Основателей разом, и химеры, и мантикоры, и драконы - и многие другие создания. Юноша подныривал под удары, парировал, убивал, убивал, умирал сам - воскресал и снова шёл в путь. Наконец-то он дошёл до места, где тропа... раздваивалась. Юноша застыл, словно сурок перед удавом. - Эй, Валгас! И куда мне идти?! - прокричал ноша в пустоту. - А куда больше манит? - спросил Наставник с ехидцей. - Туда, - честно ответил юноша, махая рукой куда-то вправо. Наставник засопел, хмыкнул и убрал окутывающий дорогу туман. Влево тропа уходила в долины, вилась, вилась и исчезала за горизонтом, а вправо тропа через несколько десятков метров упиралась в большие кованые ворота. Гарри вынул меч, пару раз перекрестил восьмёрку в воздухе и двинулся к замку. Ворота ему открыли, но путь преградил великан.       Это был не прост великан - ростом около девяти метров, совершенно лысый, хотя, скорее, на черепе просто сняли кожу, и там проглядывала кость, довольно мускулистый, с двумя топорами в руках. - Победишь меня - пройдёшь дальше, - рыкнул он и занёс топор.       Гарри уклонился. Он прыгнул от падающего на него огромного лезвия и чуть не попал под втрое, но вовремя перекувырнулся. Уже давненько выросшие крылья подняли своего носителя в воздух, но юноше пришлось отказаться от этой идеи - маневренность сильно снизилась. Парень приземлился на руку великана и, вынув оба меча из ножен, взбежал по руке вверх. Тот резко развернулся, но было поздно - юноша вонзил меч в тугое переплетение мышц гиганта, и удержался. Огромный человек взревел от боли, ненадолго оглушив парня. Гарри с большим трудом подтянулся на мече и, воткнув второй немного дальше, начал "восхождение" по руке гиганта. Великан пытался стряхнуть парня, но ему это не удалось, и юноша добрался до ключицы. С трудом удержавшись, когда гигант упал, юноша перепрыгнул ему на шею и "ножницами" вырезал кусок мяса чуть ниже черепа, оголив нерв. Гигант взревел от боли и резко вскочил, но брюнет держался крепко. Хлопнув в негодовании крыльями, юноша перерубил толстый белый нерв, и гигант зашёлся в агонии. Гарри же взлетел повыше, наблюдая, как соперник корчится в судорогах. Залитый кровью, юноша представлял собой страшное и прекрасное зрелище...       Чёрные, с багровыми проблесками крылья, огромные и мягкие, мерно совершали махи. Седые, заплетённые в косу волосы лежали ровной полосой на голом торсе. Полусогнутые в коленях ноги, обутые в сапоги из пластинчатых костей Костяных Мечников. Сине-фиолетовый узор по коже, уже тающий. Чёрные, без белков и зрачков глаза, словно тайная, маленькая Вселенная. Пухлые алые губы, шрамы, рубцы и тонкие полосы - следы от многочисленных ран и смертей. И кровь. Кровь алыми проблесками мерцала в седых прядях, багровыми сполохами гуляла по крыльям, пугающим маревом стекала с торса, по ногам и ниже - на умершего уже великана. Юноша последний раз хлопнул крыльями, и, развернувшись и поманив за собой свою сумку, улетел в сторону замка.       По дороге парню пришлось схватиться с двумя вивернами, стайкой пикси и взрослым драконом. Юношу манило к одному из витражных окон, и, преодолев все препятствия, он подлетел к нему. Гарри "звало" внутрь, и он не нашёл ничего лучше, как ускорить время этого стекла. Сначала появились трещины на потускневших цветных кусочках, потом - отломились некоторые из них, а после - стекло с грохотом рухнуло в... ритуальный зал. На алтаре лежал Джеймс Поттер, а рядом со спокойным лицом, сидел Валгас. Гарри влетел в окно и приземлился у алтаря, становясь между Наставником и отцом. Глянув в глаза родителю и не найдя там того, что искал, бывший брюнет перевёл взгляд на Валгаса. - Ты лжёшь, - сказал он спокойно. - Нет, - возразил Наставник тем же тоном. - Это ты обманываешься. - Выпусти меня, - юноша достал меч. - Тебе придётся победить меня, что бы я мог выпустить тебя.       В гневе юноша рванул меч из-за спины и бросился на Наставника, целя ему в голову и живот. Валгас молниеносно парировал оба удара и перевёл меч по короткой дуге в шею парня. Понимая, что не успеет уклониться, юноша замедлил для себя время. Глаза Наставника расширились, когда ученик, преодолевая сопротивление воздуха, скользнул в сторону от удара, занося клинок для следующего своего. Время вернулось в прежнее русло, и Наставник принял рубящую дугу меча на свой. Меч седовласого переломился, и Гарри, разгорячённый битвой, выхватил мечи у Валгаса из-за спины. И последний в шоке наблюдал, как его щёку прочерчивает тонкая, но глубокая царапина, и кровь медленно капает из неё. Гарри Поттер исчез с "Тропы Знаний" и очнулся в Гримм-холле. На потолок устало взглянули чёрные, как звёздное небо, глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.