ID работы: 1200372

Стражи из Преисподней I: Курьер из Ада.

Смешанная
NC-17
Завершён
1441
автор
Ica соавтор
Яцхен соавтор
Размер:
144 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1441 Нравится 516 Отзывы 781 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста

Повторение - мать учения... ... и прибежище ослов. (с) Гарри Поттер

      Юноша провёл оставшееся время в своём меноре, периодически навещая остальных. Было весьма странно, что он почти ни с кем не общался, но вёл переписку с близнецами, тётушкой Бэлль и Томом Реддлом. Параллельно парень приобщал свою питомицу к людскому миру, рассказывая ей о многом, читал подаренные ему книги - Магия даровала ему только основы знаний, но никак не всё. Более того, юноша умудрялся сопоставлять свои знания с прочитанным. Первыми его, как ни странно, заинтересовали книги о мифологии. Прочитав их всех за неделю (шестьдесят шесть штук - парень просто не вылазил из библиотеки!), Гарри нашёл, что мифы - это, по меньшей мере, занимательно. Более того, брюнет обнаружил, что многие мифы имеют под собой реальное основание или основаны на легендах магического мира. Для парня это стало шоком. Как-то раз, после прочтения одной из книг от Долохова, юноша задумался, обнимая руками чашку с чаем:       " С одной стороны, все эти мифы - просто мифы. А с другой... Не может быть так, что они не имеют под собой оснований. Ну, волшебники, колдуны, ведуны - это всё понятно. А вот, что у нас там дальше... Тот же миф о Робине Гуде. Среди них явно был маг! Он-то и скрыл место лагеря Робина. М-да... Что у нас ещё? Русские богатыри - вот уж какие мифы меня и правда позабавили. Есть такие драконы - трёхглавые - вот вам и змей-Горыныч. Правда, я не слышал о принцессах, золоте, и о том, что они говорят, но ведь это мелочи... Что у нас там ещё? Кажется, японские мифы о богах... Вот уж о чём не знаю. Ну, христианская вера в Иегову, Иисуса и Святой Дух - это конечно круто. Вот только всё смахивает на спецэффекты - левитация, Люмос и немножко чар внушения... Но, тогда, все мифы схожи меж собой. Получается, что в каждой стране, у каждого народа, история повторялась, только каждый раз немного по-своему... Кто-то ловко руководит этим миром, как будто кукольной пьесой!" - придя к такому выводу, парень встал. Чай давно остыл, и Гарри, подогрев его чарами, допил залпом. Юноша вышел на балкон и вдохнул полной грудью свежий воздух. - Минни! - позвал он домовуху. - Чего желает Хозяин? - Я хочу, что бы ты нашёл мне портреты Основателей Хогвартса. Немедленно. Извлеки их оттуда, где их никто не будет искать. Если такого места нет, сообщи мне. - Хорошо, Хозяин. Лишь только эльфиха удалилась, парень перекинулся в кайфата и, цепляясь ловкими лапками с коготками за трещинки в камне и витой плющ, пробрался на крышу... С крыши открывался просто прекрасный вид - закатное небо, освещённое алым солнцем, персикового цвета облака, сливающиеся с синим-синим небом... В небе летали вороны, несколько более мелких птиц и даже два ястреба. Жизнь в парке, больше похожем на лес, кипела и шла своим чередом. Чуткое ухо кайфата уловило шорох, но юноша был спокоен - ему никто не посмеет причинить вреда в его же меноре. - // Хоссяин, когда ты ссобираешшсся готовитьссся к шшшколе?// - спросила Ирэн, обвиваясь вокруг небольшого зверька. - // Не волнуйся, Молния. Я всё успею. Ты выросла... Такая большая стала - как я тебя теперь в Хогвартс отвезу?// - развернулся к змее кайфат, выгибая серо-стальное тельце. - //Так я ведь могу менять размер по желанию,// - недоуменно, словно маленькому ребёнку, пояснила василиск. Брюнет только кивнул. - //Знаешь, Ирэн... Я вот тут подумал... А ведь Магия дала мне возможность узнать больше самому. Я её понимаю и даже благодарен - мне было бы скучно и обидно знать всё. К тому же, я ребёнок - да-да, не шипи так. Я всего лишь ребёнок... - парень обернулся снова человеком, и, сев на краю крыши, опёрся локтями о колени, и положил голову на руки. - Мне ещё учиться и учиться... И помогать мне вряд ли кто станет!.. Разве что, вот, ты, Блейз, да близнецы. Неизвестно, как на это отреагирует Снейп... Да уж. Негусто!// - и парень грустно покачал головой. Ситуация и правда складывалась, не ахти какая...       Вдруг защита менора полыхнула алым, а затем - белым. На территорию менора влетело три совы. Две из них были раскрашены в цвета ВВС вермахта, со знаками Люфтваффе на крыльях и хвосте. А вот одна сова была немного непонятной - чисто чёрная, с красными кончиками перьев на крыльях и хвосте. Все три совы направились к юноше. Он подставил им руки, приказал своей любимице обвить его шею. Когда вся "живность" оказалась на нём, аппарировал в малую столовую.

***

Гаррины совы - со знаками ВВС вермахта - принесли ответы от Лорда и Беллы. "Уважаемый Лорд Поттер! Довожу до Вашего сведения, что мне решительно не понравились Ваши инсинуации на мой счет! Ваши шаржи вышли совсем не дружественными! А про распространение этой сомнительной печатной продукции на улицах Лондона я вообще молчу! Надеюсь больше мне придётся краснеть перед моими ПСами по Вашей вине, Лорд Поттер! С уважением, Тёмный Лорд" "Письмо от Лорда" - Гарри только посмеялся на его счёт. Ну, вот и кто сказал, что он так уж пытался обидеть Лорда?! Он просто хотел поднять британцу настроение... Парень вздохнул и взялся за письмо Беллы. Может, тётушка чего интересного напишет? "Привет котёночек! Как твои дела? Никто не обижает? Если что, не стесняйся, обращайся - тётя всегда поможет, поддержит, согреет и защитит! Надеюсь мой скромный подарочек пришёлся тебе по душе! Уверена ты оценишь дизайн и практичность! Любящая тётя Белла" Юноша задумчиво посмотрел в камин. Потом пошевелил пальцами в тапках. Змейки грозно завращали глазами, развеселив парня. Он взялся за перо и начал чёркать ответы. Впрочем, вскоре ему это надоело, и он сделал перо самопишущим. И понеслась!... "Уважаемый Лорд Змеелицый!       Отвечу тебе честно и, надеюсь, обоснованно. Теми листовками я всего лишь хотел поднять настроение, ибо ты опустил его где-то до уровня пуффика, а Дамблдор добавил кувалдой. Ещё раз покорнейше благодарю за крыску (и прилагаю, в качестве благодарности, эксклюзивные, не вышедшие в ЕП кадры) - надеюсь, что впредь мы будем сотрудничать так же продуктивно. Твой, Гэ Пэ. P.S.: Слышь, Марвел, давай уже меняйся на нормального. Меня бесит то, что ты ящерица!... Письмо Беллатрикс было намного длиннее, сопливее и очаровательнее. В основном, парень восхищался подарками и тапками. И ругался на то, что тётка - безумна и никак не заставит Лорда вправить ей мозги. Юноша надеялся, что тётушка хотя бы постарается ему угодить.... После парень раскрыл письмо, которое принесла красно-чёрная сова. Это было письмо от близнецов... "Здравствуй, дорогой наш лорд Поттер! Или лучше нам обращаться к Вам - "Мистер извращенец" (о, да, листовки были просто шик-блеск)? Или "Дорогой котёночек"? А "Мистер Поттеряшка"? Ох, столько титулов... больше лишь у Тёмного Лорда! Ладно, сейчас не об этом! Искренне хотим выразить благодарность за... хм... то, что ткнули носом в нашу несостоятельность, как магов, и намекнули (ну, о-о-очень тонко, иносказательно)на проблемы с нашим здоровьем. Ваши манеры, наш дорогой лорд, просто безупречны, а уж словарный запас насколько богат... Мы смиренно просимся в ученики! Ваши рыжики.

***

Написав ответы и отправив их, парень посмотрел за окно. Было темно, Луна прошла уже половину неба... Парню показалось странным, что по обе стороны от Луны есть... словно замазанные пятна - размытый, как от высокой температуры, воздух, который как-будто что-то скрывал. Парень решил, что ему померещилось, и аппарировал в Блэк-хаус на Гриммо 12. Там, в дуэльной зале, его уже ждали портреты и призрак Блэков. - Опаздываете, юноша! - ругнулась на него Вальпургия Блэк. - Прошу простить, - осторожный полупоклон, взмах рукой - и на парне уже совершенно другая одежда. Кожаные, с заниженной талией, обтягивающие брюки из кожи василиска, голый торс, дуэльные сапожки - вещица весьма редкая и дорогая. В руке, призванные невербально, уместились ножны от обоих мечей. Началась тренировка... - Что же ты двигаешься, как беременный книззл! Аккуратнее, плавнее, мечи - продолжения твоих рук! - кричал Орион Блэк. - Куда, куда! В голову бей, хфугр, меньший! Вырубить хочешь?! Ноги, ноги, атакуй! О боже, ты что, нажравшийся садовник?! Даже садовые гномы аккуратнее тебя, осёл! - вторил ему Демирон Блэк. Парень стойко терпел их замечания. Тренировка длилась пять часов, и в восемь утра его таки соизволили отпустить в менор. Приказав кому-то из домовиков купить всё к школе, а так же накорябав (на больную-то голову!) полуторафутовый список необходимых в доме зелий, ингредиентов, и просто полезных вещиц, парень завалился спать. И он уже не чувствовал ни тёплого взгляда из пустоты, и тихих восхищённых вздохов портретов и победного клича своего фамильяра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.