ID работы: 12003760

No one will be eaten

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

yes/no question

Настройки текста
Примечания:
Впервые ты видишь Доротею лишь в конце ноября, когда её пребывание в Хогвартсе подходит к концу. Судьба несправедлива: волшебница постоянно ускользала от твоего взора, но только сейчас пришло понимание, как много оказалось потеряно. В окне виден лишь её силуэт, очерченный пламенем сотни свечей. Прекрасный, незнакомый, похожий на мираж или, быть может, иллюзию, умело сотканную из тусклых искр и капель дождя. Но вот, словно услышав твои мысли, женщина разворачивается. Руки на стекло, а сама улыбается лишь уголками губ, шепчет что-то – не то заклинание, не то песнь – и распахивает окно. Она окликает тебя, спрашивает имя и, кажется, с заботой в голосе беспокоится, не простудишься ли ты из-за дождя. И ты отвечаешь, но ветер уносит твои слова...

***

Доротея ужасный лжец Ты понимаешь это в первые минуты знакомства, но до последнего не веришь, что всё настолько печально. За прошедшую неделю она придумала по меньшей мере сотню причин, почему вам стоит поговорить наедине. Желательно в каком-нибудь укромном, но уютном месте. Все они казались такими неумелыми, надуманными и порой забавными, что на ум невольно приходило сравнение с какой-нибудь милой пятикурсницей Хаффлпафф, мнущейся у входа в гостиную другого факультета. Впрочем, в воскресенье, когда все возможные варианты предлогов закончились и Доротея наконец сказала всё начистоту, список заранее заготовленных отговорок оборвался резким и совершенно неожиданным для вас обоих «Да». Кажется, больше не осталось причин отказывать ей в маленьком удовольствии – вечере, проведенном вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.