ID работы: 1200441

Измени все

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
РОV Гарри - А еще я люблю зеленый чай. Девушка спокойно посмотрела на меня и поставила пустую чашку на стол. Я чуть не выплюнул обратно горячую жидкость, только вспомнив вкус этого напитка. - Ты бы еще траву пожевала. Она нахмурила брови, а потом весело засмеялась. Я улыбнулся и помахал головой. Я никогда не любил зеленый чай. Мама много раз пыталась заставить меня начать пить его. Но все попытки заканчивались провалом. Я выливал его в раковину, сбегал. Что я только не пытался сделать, что бы не пить эту гадость. Я знаю, что он полезен и все такое. Но простите, дамы и господа, вы никогда не заставите Гарри Стайлса выпить его. Я посмотрел на Хлои и издал нервный смешок. - Ты его никогда не пил? - Даже не думай. Девушка встала со своего места и пошла к кассе. О, Боже. Забудьте про то, что я вам говорил. Оказывается, на всем белом свете есть девушка, которая заставит выпить меня эту гадость. И эта девушка - Хлои. Я улыбнулся при виде ее. Она поставила чашку передо мной и кивнула на нее головой. Я наклонил голов и понюхал напиток. Пахнет приятно и напоминает мяту. Мне почему-то вспомнилась моя бабушка, которая просто обожала запах мяты, а в том числе, и зеленый чай. Я взял чашку в руки и сделал маленький глоток. Теплая жидкость полилась внутрь. И знаете, мне понравилось. Я сделал еще глоток, потом еще один. И вот чашка уже пустая, а Хлои смеется с меня. У нее чудесны смех. Такой звонкий и мелодичный. Только в него можно влюбиться. Она удивительна. В ней необычно абсолютно все. И это хорошо, ведь она не похожа ни на кого другого. Я уже жалею о том, что затеял это все, что использую ее, но я просто не могу остановиться. Она притягивает меня, но я должен понимать, что все скоро закончиться. Это не может продолжаться вечно. Совсем скоро я должен буду оказаться в одном и том же месте вместе с Алекс. И тогда... Я просто должен буду отомстить. - Знаешь, я все таки хочу рассказать тебе, почему я живу в Лондоне без родителей. Я удивленно посмотрел на девушку. В прошлый раз, когда я затронул эту тему, она расплакалась и убежала. А сейчас..Сейчас она готова довериться. - Это случилось ровно год назад. Тогда, я еще даже не задумывалась, что все может измениться...

***

POV Хлои Шотландия. Эдинбург. 23 мая 11:50 РМ - Хлои, ну давай же. Это круто. - Нет. Ретт, я уже тебе в сотый раз повторяю, что я не буду пробовать эту гадость. - Ну ты и зануда. Я поставила локти на колени и устало опустила голову на них. Что я здесь забыла? Почему мне не сиделось дома? Сейчас бы сидела и читала очередной роман о счастливых влюбленных. Ну почему? Почему в жизни все так сложно? Почему сказка превращается потом в ад? Куда исчезает любовь, нежность? Ретт. Мой первый парень. Я вспоминаю наши свидания, его нежные прикосновения, комплименты, наш первый поцелуй. Все, как в сказке. А потом что? Потом он показал всю свою истинную сущность. Бабник, предатель, лицемер, эгоист. И это, пожалуй, не весь список его подвигов. И теперь он пытается сделать меня такой же. - Хлои, милая, ну давай, ради меня. Он шелестит маленьким пакетиком у меня перед глазами. Я отрицательно покачала головой и, схватив сумку, выбежала из дома. Ненавижу вечеринки. Алкоголь, пьяная молодежь, прокуренный воздух и.. наркотики. Нет, это не для меня. Я не хочу портить себе жизнь. Мне на телефон пришло смс от Ретта, в котором он написал, что между нами все кончено. Больно нужен мне такой парень, который не заботиться о моем здоровье, а уж тем более, о своем. Шотландия. Эдинбург. 25 мая 3:17 РМ. Радостная я спешила домой. Вот и сдан последний экзамен. Вот и наступила свобода, что еще может быть лучше? Я хотела поделиться с родителями о радостной новости. Вчера мне пришло письмо с приглашением поступить в Лондонский университет. Я подходила все ближе к дому. Я ощущала, что из меня вот-вот вырвется радостный визг. - Мам, пап, я дома,- крикнула я, как только зашла в дом. Послышался топот, а потом передо мной появились родители. Улыбка спала с моего лица и хорошей настроение резко пропало. Папа был очень зол, а на лице мамы, можно было увидеть, разочарование. Что случилось? - Мисс, дайте нам вашу сумку, немедленно. Я без всяких спор протягиваю отцу школьную сумку и вопросительно смотрю на маму. Она махает головой и смотрит в пол. Папа расстегивает змейку и начинает что-то искать. На его лице показывается ужас. Он вытягивает маленький пакетик с белым порошком и вопросительно смотрит на меня. Мама прикрывает рот рукой. Я просто молчу, не зная, что сказать. Откуда это там? - Что это?! - кричит папа. - Это не мое. - Как это не твое? А что оно делает у тебя в сумке? Права была Мэри. Наша дочь- наркоманка. По моим щекам текут слезы. Мэри- новая девушка Ретта. Я была даже не удивлена, что он в такой короткий срок нашел себе новую девушку. Это вполне нормально для него, наверное. Та еще стерва, хотя отличная пара для моего бывшего парня. Я не знаю, что сказать в свое оправдание, ведь по сути, я ни в чем не виновна. - Пап, это не мое. Правда. Я не знаю, как оно оказалась там. - Мы вынуждены будем отправить тебя в реабилитационный центр. Хочешь ты этого или нет. - Я не наркоманка! Я кричу и, выхватив свою сумку, бегу к себе в комнату. Я никуда не поеду. Я не хочу ничего объяснять. Я ни в чем не виновна. Я не наркоманка. Я достаю огромный чемодан и скидываю туда свои вещи. Футболки, джинсы, свитера, обувь. Забежав в ванную, я беру зубную щетку, пасту, крем для лица и тоже кидаю их в чемодан. Пара книг, расческа, наушники, письмо из университета, ноутбук. Я вытираю слезы рукавом кофты и, взяв чемодан, выхожу из комнаты. - Куда ты собралась?- кричит мама и хватает меня за руку. Я выдергиваю ее и подхожу к входной двери. - Если верите всем кому-угодно, но не собственной дочери- то нам не о чем боль говорить. Не ищите меня.

***

- С тех пор, мы не общаемся. Я закончила свой рассказ и посмотрела на Гарри, который, мягко сказать, был в шоке. Он сжал мою руку и убрал, выбившуюся из прически, прядь. Я сглотнула, образовавшийся в горле, комок. Каждый раз, эту историю все сложнее и сложнее вспоминать. Я скучаю за родителями, скучаю за домом, но я не могу простить их. - Вы больше не виделись?- я отрицательно мотаю головой и поджимаю губы. Парень о чем-то задумывается.- Ты должна к ним съездить. - Что? - Ты должна будешь вернуться обратно в Эдинбург. Ты должна поговорить с родителями. Я ошарашенно смотрю на него. Я хочу вернуться, но.. Но я не могу их простить. Почему я доверилась Гарри? Мы ведь знакомы совсем ничего, а я уже доверяю ему то, чего не рассказывая никому. Я смотрю в его глаза. И вижу поддержку. Он сжимает мою руку и переплетает наши пальцы. - Хлои, так будет лучше. Ты должна их простить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.