ID работы: 1200441

Измени все

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я шла по улице, слушая музыку в наушниках. Я наслаждалась голосом Криса Мартина. Абсолютное одиночество. Да, за год учебы на этом факультете, я так ни с кем не познакомилась. Почему? Не хочу становится такой же, как и они. Здесь учатся в основном дети богатеньких родителей. Они ведут себя соответственно: напыщенные, эгоистичные. Я, надеюсь, что убедила вас в том, что я никак не впишусь в их общество. Музыка прервалась и телефон начал гудеть в кармане. Я тяжело вздохнула и вынула телефон, смотря на дисплей. "Гарри''. Я улыбнулась и приложила телефон к уху. Почему-то мне стало приятно слышать его голос. Нет, это не симпатия, не влюбленность. Просто с ним комфортно и хорошо. С ним я чувствую себя вновь кому-то нужной, ведь за последний год мне звонили всего несколько раз и эти разговоры продолжались не более двух минут. - Да. - Хлои, привет. Я тебя не отвлекаю? Я дошла до небольшого кафе и зашла внутрь, открыв деревянную дверь. Мне в нос ударил запах ванили. Я расплылась в улыбке и направилась к кассе, что бы сделать заказ. - Нет, не отвлекаешь. - Я просто хотел узнать, как у тебя дела? Я улыбнулась и прикрыла глаза, на секунду представив, что этот парень сейчас рядом со мной и его хриплый голос слышится где-то рядом. - Все хорошо. Все просто прекрасно. А ты как? Впервые, спустя долгое время, я не врала о своем настроение. Я действительно было счастлива, хотя на это и не было особо веских причин. - Ох, могу сказать только одно- я ужасно устал. Сейчас бы оказаться в уютном кафе и выпить чашечку кофе. - Это намек?- я посмотрела на вывеску и начала раздумывать о своем заказе. Есть не хотелось, хоть я и не ела с самого утра. - Ты догадливая. Нет, я серьезно. Ты, наверное, должна меня понимать. Вот только представь: трудный день в университете, долгие и скучные пары, требовательный профессор, который только и знает, что ему нужно отчитать свою лекцию, ведь за это платят деньги. И вот занятия заканчиваются, а ты ужасно устала. Вот куда ты пойдешь? - Домой,- не задумываясь отвечаю я и останавливаю свой взор на надписи ''Чизкейк''. - Это тоже хороший вариант, но все же лучше зайти в кафе. Посидеть, отдохнуть, а потом с новыми силами возвращаться домой. - Ты меня совсем запутал,- ко мне подходит молодой парень в форме.- Чашку горячего шоколада и кусок чизкейка,- парень вносит заказ в компьютер и отходит от кассы, что бы сделать мне заказ.- Гарри? - Так ты уже в кафе? И все это время меня мучила? Так, говори адрес и я скоро буду. - Это за квартал от моего дома,- я улыбаюсь, представляя себе реакцию парня. Кассир подает мне мой заказ. Я расплачиваюсь и взяв чизкейк и горячий шоколад, направляюсь к столику. - Нет, я конечно не против побыть Шерлоком Холмсом, но все же. - Я скину тебе адрес в смс. Я сбрасываю вызов и отправляю сообщение Гарри. Сейчас он будет рядом. РОV Гарри - Стайлс, ты с нами? Я одел шапку на голову и запрятал кудри. Пора бы подстричься. Луи выжидающе посмотрел на меня, приподняв бровь. Я извиняющись улыбнулся и отрицательно помахал головой. Друг тяжело вздохнул и повернулся к остальным. - Мистер Стайлс не украсит нашу компанию. У него скорей всего появились более важные дела, чем встреча с друзьями, планируемая еще задолго до этого момента. Будем наедятся, что он того стоит,- он повернулся ко мне.- Мистер. Я закатил глаза и посмотрел на сообщение, которое прислала Хлои. В нем было указано адрес кафе. Пораздумав, я пришел к выводу, что оно находится в минут пятнадцати от студии. - Гарри, куда ты уже собрался?- Лиам одел сверху на футболку кожаную куртку и подошел ближе ко мне. - Я должен идти. Правда. Это очень важно,- медленно отвечал я, придумывая на ходу, что можно сказать в качестве отмазки. Знаю я, врать- нехорошо. Но что поделать? Думаю, если они узнают правду- то не одобрят мое решение. - Что у вас происходит с Алекс? Зейн отложил телефон в сторону и сомкнул пальцы. Я поджал губы и посмотрел вдаль. И что мне сказать? Что она в наглую изменяет мне, даже не пытаясь скрыть этого. - Гарри. - Все отлично. Мне уже нужно идти. Я потом позвоню. Я вылетел из студии, схватив свой телефон. Моя машина ждала меня на том месте, где я ее оставил. Тяжело вздохнув и надев очки, я направился к своей малышке, снимая сигнализацию. Машина мигнула фарами и издала характерный звук. Я сел внутрь и повернул ключ. Двигатель загудел и я нажал на педаль. Машина сдвинулась с места. Мои губы расплылись в улыбке, когда я выехал на шоссе. Обожаю находиться за рулем. Ведь именно я контролирую ситуацию. Выкрутив руль, машина повернула направо. Я остановился на перекрестке, когда загорел красный свет, и начал постукивать пальцами по рулю, в такт музыке, играющей по радио. Загорелся зеленый свет и я нажал на педаль газа, как в тот же момент резко затормозил и откинулся на спинку водительского сидения. - Что б тебя... Белоснежная Audi проскочила прямо перед моей машиной. Для кого придумывали правила? И кто этому, умственно отсталому, выдал права? Я тяжело вздохнул, пытаясь усмирить бушующие внутри эмоции.

***

Я зашел в кафе и осмотрелся вокруг. Типичная забегаловка. И что она тут забыла? Я поморщился и подошел к кассе. - Латте. Кассир кивнул мне и принялся за мой заказ. Я начал осматривать вывески и молился о том, что бы никто меня не узнал. Лишняя шумиха мне ни к чему. Парень протянул мне чашку и я, оставив деньги за заказ, прошел в середину здания, ища глазами девушку. Хлои сидела за столиком, расположенным возле окна. Она внимательно смотрела в окно, крутя в руке телефон. Почему она так часто смотрит в окно? Она все так же остается для меня девушкой-загадкой. Я просто не знаю, с какого бока к ней подступится, что бы правильно разгадать все эти тайны. Я уверенным шагом направилась к столику. Мне в нос ударил запах ванили и я поморщил нос. Ненавижу ваниль. Мне хотелось попасть в уютное заведение, но чего не сделаешь ради мести. Улыбка расцвела на моем лице и я подошел к столику, поставив чашку на стол. Девушка отвлеклась от окна и посмотрела на меня. На ее лице показалась улыбка, а на щеке- еле заметная ямочка.

***

- Как можно есть темный шоколад? Он же горький. Я поставил локти на стол и положил голову на руки, прикрыв глаза. Я не понимал эту девушку, но в тоже время, мне хотелось ее разгадать и все, связанное с ней, казалось каким-то необычным. - А как можно пить кофе? Он же горький. Я усмехнулся, услышав, как девушка перекривляла меня. Я убрал руки от лица и посмотрел на нее. Светлые русые волосы спадали по плечам, а одна прядка была заколота. Ее глаза искрились. И я не мог понять их цвета. Вроде бы при первой нашей встречи, они у нее были светло-голубые. А сейчас...Сейчас они похожи на глаза Найла. Такие же голубые. Такие же глубокие, но в них по-прежнему присутствует загадка и боль. - Хлои, а почему именно профессия психолога? - Я всегда мечтала им стать. Еще с самого детства я представляла, как буду помогать другим. Буду давать советы, и, быть может, спасу какую-то семью. Это было чем-то... Я не слышал, что она говорила дальше. Мне хотелось сказать ей, что она самая необычная девушка, которую я когда-либо встречал. Но я сдерживал себя. Она кардинально отличалась от Алекс,которую я читал, как открытую книгу. Хлои- была загадкой, чем-то мифическим. Мне казалось, что она может исчезнуть, как только я дотронусь к ней. Казалось бы, в каждой девушке должна была быть загадка, но в ней их было намного больше. Я не знал о ней почти ничего, но в тоже время, казалось, что я знаком с ней много лет. Будто бы, мы давние друзья и встретились после долгой разлуки. Да, она отличалась от Алекс. С Хлои я мог разговаривать о чем угодно и мне не было скучно. После пятиминутной болтовни Алекс- мои уши вянут и хочется спать. Я знаю, что это неправильно. Что это все- всего лишь игра. Игра, которой один победитель. Игра, в которой я пользуюсь чужими чувствами. Я боюсь причинить боль Хлои, но я все равно не смогу быть вместе с ней, ведь у меня есть девушка. Моя девушка- Алекс. Я пытался вновь убедить себя, что по уши влюблен, но это выходило с трудом. Таких же сильных чувств к ней я уже не испытывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.