ID работы: 12004482

Чёрные алмазы

Naruto, Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
- Ну здравствуй, - он жестом пригласил Итачи присесть рядом с ним на подоконник. Девушка немного поколебалась, стоя на выступающем из стены козырьке нижнего окна, а потом сказала, что будет лучше спрятаться в комнате, чтобы их не было видно снаружи. Мало ли что. Какое-то время они молчали, сидя на полу друг напротив друга. Итачи прислонилась к стенке и, кажется, с трудом удерживала желание начать теребить свои волосы. - Вы работали над картой материка, - проговорила она тихо. Какаши кивнул. - Война действительно будет? - Её ждут все, - пожал плечами Какаши. - Каждая сторона надеется получить своё. Даже Лист - в случае победы над вами он только укрепит свою власть. - Всех не спрашивали, - процедила Итачи. - Никому не интересно, что будет с теми, кто окажется в аду из-за безрассудства моей семьи. Мы делаем что-то неправильное. - Она на пару секунд замолчала, собираясь с мыслями. - Власти нужны человечеству только для того, чтобы было кому поддерживать мир и порядок. С каких пор всё стало наоборот? Это прозвучало до того ровно и уныло, что Какаши даже не усомнился в том, что она репетировала. - Истории из жизни гораздо интересней философии, - заявил он. - Твоя семья рассказывает очень увлекательные истории. В этом вся и беда. - Беда? Кто это говорит мне? - Снова этот взгляд, обвиняющий во всех несчастьях мира. - Когда приехали вы, господин посол, рухнула надежда на то, что отец не решится устроить столкновение. Вы и есть настоящее бедствие, которое с нетерпением ждали. И сейчас вы говорите, что осознаёте, что происходит беда? - Каждый, у кого не убита совесть, должен это понимать. Пауза. - Что вы сказали?.. Итачи застыла, широко раскрыв глаза. Тряхнула головой, словно отгоняя наваждение, и опустила взгляд на протянутую Какаши ладонь, где лежало медное кольцо. Девушке понадобилась ещё пара секунд на осознание, после чего она вся подобралась и села прямо. - Что вы там делали? И как пробрались в город? - Давай кое-что проясним, - он поднял свободную руку на уровень головы. - Если бы я хотел вам навредить, у меня уже была возможность это сделать и не было бы повода раскрываться, не так ли? А тогда я всего лишь хотел отдохнуть с дороги и заодно, чего таить, немного изучить город. Людей, которые здесь живут. Ты ведь тоже этим занималась, когда мы встретились. Хотела спросить всех. - И потом поражалась тому, что у уличного вора совести оказалось больше, чем у тех, кто меня окружает, - грустно хмыкнула девушка. - Спасибо, - она забрала украшение и, к удивлению Какаши, надела его себе на палец. - Вор - всего лишь вор и не может говорить в дворцовых залах. Но вы свободны, как бродяга, и важны, как вельможа. Вы способны что-то сделать. Однако только подгоняете страшные события. - Постой-постой, - он всё больше терялся. - Слушай, принцесса, нельзя так просто взять и уговорить три страны не воевать. - Поэтому вы уговариваете их начать битву. Послушайте, - она наклонилась к нему, и только сейчас Какаши понял, как сильно она напряжена и взволнована. - Кто, если не мы с вами, это остановит? Как именно - это детали. Дайте мне немного времени, я придумаю. Только скажите, что готовы помочь. Потому что я одна не справляюсь. Я только настроила всех против себя, зашла в тупик и боюсь сказать лишнее слово. Какаши Хозуки покачал головой. - Тогда давай думать вместе. Выкладывай карты на стол, иначе как я могу что-то обещать? Для начала объясни, почему ты просто не используешь джинна? Итачи отвела взгляд. Прикусив губу, девушка долго думала и колебалась, но Какаши Хатаке уже знал, что она в ловушке. Он предпочёл задвинуть подальше эту отчего-то неприятную мысль. - Раскроемся одновременно. Покажите мне брешь в защите, через которую попали в город. Она поднялась и встала перед окном. Какаши был сбит с толку. - Ты не доверяешь мне, но приглашаешь туда, где я тебя могу, ну, теоретически, запросто убить и закопать без последствий. Гениально, достойно спасителя мира. Что ещё придумаешь? - Если вы собираетесь это сделать, то мне всё равно, - донеслось уже с улицы. - Идёмте, господин посол. * * * Седоватый пожилой мужчина в наряде вельможи поклонился, прощаясь с ночным гостем. Они стояли возле арочного проёма, ведущего на балкон. - Так что не волнуйтесь, уважаемый визирь, всё идёт как надо. Человек в свободных синих одеждах и тигриной маске, под которой почти не было видно его изуродованного шрамами лица, небрежно махнул рукой. На середину балкона, освещённую факелами из коридора, с тихим шорохом скользнула тень и распласталась в воздухе над полом. - И вы не беспокойтесь, господин Мадара. Со своей задачей я справлюсь. Визирь Яширо с полуулыбкой наблюдал, как человек на летучем узорчатом ковре приподнялся над перилами и исчез внизу. После он повернулся и побрёл вдоль стены, разукрашенной гербами, задерживая на каждом из них взгляд. Какой же шанс дала ему судьба - увидеть, как Веер становится империей, и приложить к этому руку... Тем временем человек в маске полукругом обогнул дворец, держась на уровне городских крыш. Его наполняло сладкое нетерпение, усилившееся, когда он различил две фигуры, направлявшиеся в глубь городских переплетений улиц. Он ухмыльнулся своим мыслям. "Будешь ли ты рад, когда узнаешь, чему помог?" * * * - Этот ход мне раскрыл один из ваших в конце войны. Но кто, сказать не могу. Я обещал, - развёл руками Какаши. - Того человека всё равно уже нет в живых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.