ID работы: 12004557

Игра Бога, но только драбблы

Смешанная
NC-21
Завершён
1351
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1351 Нравится 622 Отзывы 223 В сборник Скачать

Люциус/Джодах (По правде говоря...)

Настройки текста
Примечания:
Люциус сидел в белой комнате, которая была окутана невидимым барьером, что невозможно было пробить огненному полубогу. Люциус ходил вокруг, скрестив руки на груди, иногда останавливаясь и нервно постукивая ногой. Он переживал, но не за себя, а за остальных. Как бы это странным не казалось, но Лололошка изменил его. Люциус переживал, сейчас он осознавал настоящую силу дружбы и боялся, что Джодах сделает что-то с ними. Айко, Лололошка, Воланд, даже маленькая фея Селести стали ему очень дороги, и он не хотел, чтоб с ними что-то случилось. - Слушай меня, пернатый. - Начал говорить Люциус в пустоту, зная, что Джодах услышит его. - Если ты хоть пальцем тронешь моих друзей, тебе не поздоровится, я ясно объясняю? - Я не собираюсь с ними ничего делать. Успокойся. - Голос звучал будто отовсюду. - Успокойся?! Похитил меня, заточил в какой-то клетке, ничего не объясняешь. И как я должен догадываться, что с ними? Если ты уже что-то натворил. Если, когда я выберусь, узнаю, что кто-то из них пострадал из-за тебя, я убью тебя!.. - Ха-ха. Забавно. Ты и в правду изменился. - Чего? - Люциус не понимал резкую смену настроения его заточителя. - Что тут такого забавного? - Позволь, я покажу тебе. Джодах появился в комнате, теперь он стоял рядом с Люциусом. Он посмотрел на полубога тысячью глазами. Джодах поведал ему все - разрушенные миры, которые бы уничтожил Люциус. - Ха? - Люциус был удивлен. - Нет... Я бы этого не сделал. Голос Люциуса был немного грустным. Да, сейчас бы он этого не сделал, но тогда, в прошлом, когда он только начинал свой путь, он бы сделал всё, чтобы привлечь внимание своего отца. - Это видение я увидел еще давно. - Начал Джодах, Люциус посмотрел на собеседника. - Разрушенные миры и ты в эпицентре. Но сейчас будущее не предопределено. Ты изменился, и это меняет будущее. -Возможно... - Люциус начал понимать, почему это так. Он усмехнулся, но больше от печали. Перед тем, как продолжить, полубог сел на пол. - Раньше меня ничего не волновало, кроме силы... Я пытался привлечь внимание отца, но что бы я не делал, это было в пустую. Поначалу, я хотел использовать Лололошку только как инструмент в своих целях, но... Он изменил меня. - Люциус улыбнулся. - Если бы мне в прошлом кто-то сказал, что я буду просто наслаждаться обычной жизнью без божественных сил, я бы испепелил его. Мне все равно на эти божественные силы. Джодах улыбнулся. Да, Люциус и в правду изменился, но он не ожидал, что полубог изменится настолько сильно. Он сел рядом с Люциусом. - Лололошка научил тебя жизни. - Ответил Джодах, на что Люциус, согласившись, кивнул. Джодах обвил одним крылом Люциуса. - Богам плевать на миры, которые они создали, и на своих же собственных детей. Ты только посмотри, сколько ты сделал, чтобы привлечь внимание своего отца. - Взгляд Люциуса стал грустным, он смотрел в пол. - С полубогами тоже самое. Поначалу я думал, что все полубоги такие, пока не узнал о Эоле, которая отдала жизнь для спасения своего мира, теперь и ты. Люциус сам не понял как, что им двигало, но он расслабился и положил свой затылок ему на плечо. Джодах не стал его отталкивать, а лишь сильней сжал своим крылом. - Теперь я вижу, что полубоги не все такие, как Абиса, Зефирион, но для того, чтобы мой план вышел в силу, чтобы остановить злых полубогов и эту четверку напыщенных индюков...- - Тебе нужна моя сила полубога? - Догадался Люциус. - Забирай. - В этом будут сложности. - Сказал Джодах, поцеловав голову Люциуса. - Потребуется время, чтобы я успел восстановиться и подготовить тебя к забору божественной силы, чтобы ты не погиб после этого. - Ясно... - Ответил Люциус, у которого нарисовался румянец из-за поцелуя. - Зачем ты меня поцеловал? - Незачем... - Чуть смущенно ответил Джодах, понимая, что сделал. - Может, поцелуемся в губы? - Спросил Люциус, на что Джодах стал красным, как помидор, что вызвало смех от полубога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.