ID работы: 12004585

Божий Суд и молоко

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Шестая серия

Настройки текста
Полноценное сердце оттягивает ладонь своим весом. В нём вся правда, которую Марк скрывал от себя и от Стивена, в нём всё желание Стивена найти своё место в их душе, в нём вся их любовь и потребность защищать друг друга. Крепче сжимая пальцы, чтобы не уронить эту хрупкую, но тяжкую ношу, Марк оглядывается вокруг. Сердце — то, которое в груди, — всё ещё заполошно колотится на адреналине после драки с несбалансированными душами, после потери Стивена... Событий было так много, что ни оно, ни Марк, не могут толком осознать всего произошедшего. Поэтому Марк делает глубокий вдох чистого, сладкого воздуха. — Здесь так тихо... Таурт стоит рядом, говорит что-то о вечном покое, но сердце в ладони оттягивает руку и Марк вместе с ним прекрасно знает, что не будет ему покоя, когда он один. Это невозможно, так просто не бывает. Поэтому он разворачивается и бежит назад, туда где тяжёлое небо, нависающее над землёй, сухой, спëртый воздух и жёсткий песок, царапающий кожу. Сердце в ладони будто пульсирует, и Марк падает на колени перед Стивеном, который даже окаменев песчаной статуей, всё также смотрит на мир широко распахнутыми, чистыми глазами. — Ты спас меня, — говорит Марк. — А я не смог тебя защитить, — говорит Марк. — Я ни за что в жизни не брошу тебя, — решает Марк. И вкладывает их сердце в ладонь Стивена, накрывая его пальцы сверху. Кажется, что-то подобное уже было в каком-то детском мультике, настолько популярном, что Стивен сходил посмотреть его в кино. Марк улыбается безмятежным воспоминаниям и сдаётся темноте. Вместе. *** Руку жжёт теплом, растекающимся повсюду. Стивену нужно время, чтобы осознать, что это жизнь бежит по песчинкам его тела, наполняя их энергией. Он делает вдох, и воспоминания, о голосе Марка в пустоте становятся не просто призрачным сном. Этот невероятный человек и правда променял вечный покой в полях тростника на... На... — Марк, — неверяще шепчет Стивен, заломив брови, смягчая «р» и выделяя «к». — Стивен, — улыбается Марк ему в ответ, как будто это их личный пароль-отзыв. Не чувствуя ног, Стивен тянется вверх и Марк моментально подхватывает его и обнимает так крепко, как может, вытряхивая песок из его волос. Свет ворот Осириса ослепляет обоих, так что на мгновение они замирают, пораженные этой красотой. А затем им снова угрожает смертельная опасность, и Стивен тянет Марка вперёд изо всех сил, потому что больше никогда в жизни они не потеряют и не бросят друг друга. *** Возвращаться к жизни второй раз к ряду немного утомительно, но Марк делает вдох, а Стивен выдох, и они вместе смеются на всю пещеру. Границ больше нет, рамок больше нет. Марк идёт к Хонсу, а Стивен ставит ультиматумы. Марк летит в ночном небе, а Стивен приземляется. Марк обнимает Лейлу, а Стивен улыбается ей и хвастается как ребёнок. — Это так странно, бить нашего психотерапевта, — тянет Стивен. — В этой реальности он злобный фанатик. Сосредоточься, — отвечает Марк, уворачиваясь от удара крокодильего набалдашника. Бой идет не плохо, пока... Их обоих не вырубает. Стивен чувствует знакомый страх беспомощности и неизвестности. Марк чувствует привычную злость на самого себя, что не удержал контроля. Они вместе не удержали контроля, и что-то случилось. Хонсу и Артур Хэрроу отвлекают их, но Стивен определённо намерен разобраться и откладывает мысли на полку в дальний ящик своей головы, чтобы ни Марк, ни нечто, пока их не увидели. Исчезнувший без единого возражения Хонсу, усиливает подозрения, но Марк так рад избавиться от этой ноши, что Стивен просто поддерживает его энтузиазмом. — И что, всё... Закончилось? — звонко спрашивает Таурт голосом Лейлы. — Теперь мне нужно... Уйти? Лейла смотрит на них, переводит взгляд куда-то в сторону. — Знаешь, ты можешь быть кем угодно, — ласково улыбается ей Стивен. — Гиппо и правда чудесная. — Девочка назвала меня Египетской супергероиней, — смущённо признается Лейла, и по её блестящему взгляду Марк всё понимает. — Тогда будь ей, — твёрдо кивает он, чувствуя рядом Стивена, который сияет восторженным счастьем просто от того, как легко у них получается взаимодействовать с миром теперь, когда между ними нет границ. *** Следующие пару дней они помогают местным восстанавливать всё, что разрушили, и хоронить мёртвых. Стивен скорбит о каждом, кого они не смогли спасти, а Лейла наоборот купается в благодарности спасённых. Извинившись, кажется, в миллионный раз, Стивен позволяет Марку купить билет на самолёт до Лондона, и весь полёт они держат друг друга за руки. Потому что летать в образе Лунного рыцаря для Стивена нормально, а вот в самолёте — не очень. — Просто самолёт летит намного выше, чем ты. Ведут его какие-то люди, и я совершенно не знаю, что там творится, пока мы не начнём падать! — лепечет Стивен отворачиваясь от иллюминатора. — То есть ты доверяешь мне, но не доверяешь людям, которые специально учились делать свою работу много лет? — ухватывает главное Марк, разглядывая плывущие мимо облака. — Да! И прекрати пожалуйста, — ворчит Стивен, снова отворачиваясь. Сосед по креслу странно ёрзает, поэтому Стивен замолкает и прячется куда-то в глубину их сознания, оставляя Марка непривычно одиноким. Вздохнув, Марк закрывает глаза и тоже погружается в их голову, чтобы найти Стивена. — Я ценю твоё доверие, — говорит он, обнимая Стивена, свернувшегося калачиком. Дёрнув краем губ, Стивен укладывает голову ему на плечо. — Разбуди, когда мы сядем и самолёт остановится, совсем. — Хорошо. Спи, — шепчет Марк ему в волосы, баюкая в своих руках. *** — Ох, мистер Грант, а я как раз от вас! — улыбается соседка, протягивая Марку ключи. — От меня? — удивлённо поднимает брови Стивен. — Ну, да, вы ведь просили присмотреть за вашей квартирой, пока вы в отпуске. — Конечно, — кивает Марк, забирая ключи. — Всё хорошо? — О, да, я кормила вашу рыбку, как вы и просили три раза в день, и ещё взяла на себя смелость проветривать квартиру. Поверьте мне, столько книг собирают очень много пыли! — Ох, большое спасибо за вашу доброту! — сияет Стивен, коснувшись ладоней старушки в крепком пожатии. — Спасибо! Она ласково улыбается и уходит к себе, помахав рукой на прощанье. — Она сделала это, потому что я ей заплатил, — фыркает Марк. — Не потому что она добрая. Но Стивен не обращает внимания на его слова, со всех ног бросаясь к аквариуму. — Боже, я думал, ты тоже умер голодной смертью, Гас Младший! — воркует Стивен, осматривая аквариум и свою золотую рыбку с двумя плавниками. Марк улыбается ему в отражении. — Я не мог этого допустить. Хочешь, купим ещё одну, чтобы Гасу не было одиноко? Стивен заламывает брови и часто-часто кивает, пытаясь сморгнуть набежавшие слезы. — Определённо, да. Никто не должен быть одиноким, даже золотая рыбка! Марк кидает щепотку корма подплывшему Гасу, а затем они со Стивеном уходят в магазин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.