ID работы: 12004585

Божий Суд и молоко

Слэш
PG-13
Завершён
268
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 45 Отзывы 40 В сборник Скачать

Финал пятой серии

Настройки текста
Марк в его руках кажется маленьким мальчиком. Тем самым, за которым Стивен так рвался, не понимая, то ли хочет узнать правду, то ли утешить этого несчастного ребёнка, потерявшего в одночасье брата и мать. Поэтому Стивен лишь укачивает Марка, краем сознания понимая, наконец, спустя годы, откуда у него на спине и пояснице множество маленьких белых шрамиков. Будто слыша его мысли, Марк горько всхлипывает, и Стивен обнимает его крепче, утыкаясь поцелуем куда-то в висок. — Тш-ш, Марк, всё хорошо, я рядом, всё будет хорошо. Вот только окружающий мир с этим не согласен. Он вздрагивает так, будто небо падает на землю. Марк отшатывается, смотрит на Стивена растерянными глазами, но Стивен крепко держит его за руку и тянет за собой. — Идём, нужно узнать, что происходит. Таурт сочувственно качает своей большой головой, то и дело опасливо дëргая ушками: — Простите, ребят, я реально за вас болела. Но несбалансированные души Дуата теперь потребуют ваши, — с этими словами она исчезает, оставляя их один на один с песчаными зомби. — Прячься, — повелительно приказывает Марк и уверенно шагает навстречу призракам Дуата. Стивен наблюдает за дракой, остро осознавая своё бессилие, которое гложет душу и сердце, лежащее на Великих Весах, ровно до тех пор, пока в его руках не оказывается бита. — Вы напали не на того сумасшедшего, — говорит Стивен себе под нос и бросается в бой. Раскидав всех противников по палубе, Стивен ослепительно улыбается Марку, опьянëнный победой и адреналином. Марк восхищенно улыбается в ответ. А потом события происходят быстрее, чем Стивен успевает осознать. Зомби хватает Марка со спины, пытаясь утянуть его за борт, и в этот момент для Стивена не важно вообще ничего, кроме жизни Марка. Поэтому он даже не думает о том, чтобы предотвратить своё падение с корабля, или попытаться уцепиться за что-нибудь. Земля при приземлении выбивает весь воздух из груди. Стивен пытается сделать вдох и проморгаться. В ушах стоит лишь грохот корабля Таурт, бороздящего пески Дуата, да чей-то отчаянный вопль: — Стивен! Стивен! Останови корабль, подожди! Стивен! Только кое-как поднявшись на ноги, Стивен осознаёт весь ужас происходящего. — Марк! — растерянно зовёт он так, как звал всегда. Марк, я здесь! Марк, помоги мне! Марк, выпусти меня! Марк, верни меня на борт... — СТИВЕН! Сил хватает лишь на то, чтобы сделать пару шагов. — Нет, нет! Марк! Помоги! — кричит Стивен, пока отнимаются колени. Он из последних сил тянется вперёд, к кораблю, к жизни, к Марку. Слышит его отчаянный надрывный вопль, но ответить уже не может. Песчаные лёгкие не вдыхают воздух. — СТИВЕН! Я не хочу умирать, Марк. Но... Если ты будешь жить, то... Умирать не так уж и страшно. В глазах мутнеет, заставляя расплываться бескрайнее небо, огромный корабль и крохотную белую точку на нём. Точку, крика которой уже не услышат ставшие песчаными уши. Живи, Марк, — в последний раз думает Стивен. И наступает темнота.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.