ID работы: 12004736

Я не понимаю своё сердце

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Ночь. Звёздное небо расстилалось на весь горизонт. Поляна, на которой стояла маленькая кошка, была заполнена зелёной, высокой, летней травой. Прохладный ночной ветерок окутал её с головы до кончика хвоста. По хрупкому телу прошлись мурашки, что заставило на мгновение вздрогнуть. — «Я могу дышать.» — подумала она про себя, озираясь по сторонам. — «Я помню лишь то, что…». Внезапно, сознание воительницы прояснилось и в голове зашумели голоса и крики. Яростное шипение, запах крови и свист в ушах обрушились разом на неё. Она снова находилась на поле боя. – Кисточка! Держись, я уже рядом! – эхом доносился чей-то срывающийся голос. Но Кисточка вновь почувствовала слабость и удушье, что заставило её на мгновение прикрыть глаза. Её голова бессильно упала на лапы, а тело забилось в конвульсиях. – Нет! Прошу тебя, я… Голос соплеменника становился глухим и будто бы отдалялся куда-то далеко за высокие скалы. Кровь залила глаза и нос, перекрыв кислород. Перед её глазами начали возникать отрывки из прожитой жизни… а так ли приятно их вновь видеть? Сколько боли было пережито этой храброй душой… немеренно. Через пару мгновений, маленькая буро-полосатая кошечка почувствовала, что медленно отсоединяется от своего тела. Её душа боролась с болью и стояла на краю между жизнью и смертью. – Идём за мной… – доносился призрачный голос у неё в голове. Он будто бы гипнотизировал её и облегчал дыхание, а боль постепенно уходила на задний план. – Скажи мне, что тебя беспокоит? Может ты всё таки желаешь вспомнить прожитую жизнь и покинуть это поле боя? Ты умираешь, дорогая… не сопротивляйся. – всё чётче и громче звучал голос. Кисточка хрипло набирала воздух в лёгкие и пыталась собрать мысли в кучу. Её взгляд помутнел ещё сильней, но она оставалась жива. Укол страха одолевал её, а мороз поселился глубоко в желудке. Сомнения терзали её душу, ведь она прекрасно знала, что будет с ней, если она вспомнит тот ужас. Последние годы жизни пролетели незаметно, будто бы она была погружена в вечную спячку и ничего в её жизни не имело смысла. Не было ни радости, ни печали… всё казалось серым и скучным. Постоянная слабость в теле, боль в мышцах не давали ей покоя. Даже не было того, кому можно было бы выговориться на старости лет… Знакомое состояние, не так ли? Сколько воспоминаний было утеряно и драгоценного времени… но что было, то было. Пора вновь взглянуть на свою жизнь с другой стороны. Сделав последний вдох, она наконец произнесла: – Я хочу видеть всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.