ID работы: 12004736

Я не понимаю своё сердце

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава. Юность

Настройки текста
Вспышка света ослепила Кисточку на какое-то время. Воздух был наполнен лёгкостью и свежестью, прямо как… в детстве. Да, это именно оно. Запах материнского молока, весёлый смех и время, когда всё было хорошо. Старуха медленно поднялась на лапы и осторожно подошла к огромной сфере, которая излучала тепло и позитив. Приложив нос к ней, её накрыли воспоминания. •°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•°•° – Всё началось с моего детства… Я родилась в пору Листопада, вместе с моим младшим братом Ветрогоном. Наших родителей звали Кривуля и Куцехвост. Когда ты только рождаешься на свет, то ничего не знаешь ни о Воинском законе, ни о должностях племени. Я хотела опробовать себя везде, а именно в роли воителя, целителя и даже предводителя. Но через несколько лун после рождения, я начала понимать, что битвы и охота для меня ближе всего. Первые обрывки прошлого предстали перед её глазами, что заставило впервые улыбнуться за всё это время. Приятное тепло поселилось в её груди, а в глазах зародилась маленькая искорка. – Я и Ветрогон были неразлучны с самого детства. Все говорили, что мы как маленький вихрь, от нас много проблем. Ветрогон был моей точной копией, нас различал лишь цвет глаз: у него это был светло-зелёный, как весенняя трава. А у меня жёлтого, как подсвеченный солнцем лёд. Несмотря на то, что я старшая из потомства, мой братец был значительно выше и больше меня… Кисточка слегка усмехнулась и сделала шаг вперёд, погружаясь полностью в эту загадочную сферу. Здесь ей было так хорошо, как никогда. Неужели это были единственные её моменты жизни, когда она могла улыбаться и быть счастливой? Внезапно, она заметила неподалёку каких-то двух котят и тут же замерла. Задержав дыхание, она пригнулась и стала наблюдать. — Эй, Мышка, давай кто быстрее добежит до кучи с добычей? — весело позвал сестру Ветерок. — Я первая! Попробуй догони, улитка! — залилась смехом Мышка и бросилась вперёд брата. Котята так увлеклись гонкой, что по пути чуть не сбили с лап старого Пятнистого, глашатая Грозового племени. — Хей, молодёжь, аккуратнее! Вы двое, как вихрь, весь лагерь скоро разнесёте. — проворчал глашатай, хотя его смеющиеся глаза смягчали его строгий образ. — Извини, Пятнистый! Мы больше так не будем! — хором прокричали котята. Воспоминание рассеялось и перед Кисточкой выросла обычная белизна. Её улыбка слегка дрожала, ведь она еле сдерживала себя от внезапных слёз. Неужели она правда была такой? Такой беззаботной и свободной, словно птица в небесах… когда она смотрела на мир другими глазами, будучи ещё маленьким котёнком. Когда её брат был жив. Судорожно выдохнув, Кисточка развернулась и пошла дальше на поиски воспоминаний. Её разум был пуст, а голова тяжела. Лапы волочились по чему-то колкому и холодному, создавая хруст. Это что, снег? Но откуда он тут взялся? Подняв взгляд вперёд, Кисточка увидела новый фрагмент её жизни. Мошка, Камушек и Тучка выкатились из детской прямо в холодный сугроб, разглядывая Грозовой лагерь. — Мама, смотри! Что это за белая штука? — спросил один из котят. — Это снег. Пришёл сезон Голых деревьев. — заботливо промурлыкала Синегривка, лизнув малыша за ушками. Неподалёку от котят сидели юные Мышка и Ветерок. — Эти мелкие котята такие обузы! Какая польза от них для племени? — с лёгким презрением спросил Ветерок. — Да, они вечно пищат и толкаются! А в детской совсем места не осталось. Скорее бы нас посвятили в оруженосцы… — мечтательно согласилась Мышка. Кисточка озадаченно следила за своими же действиями и удивлялась тому, что она была такой вредной. Да и братец её был не лучше. Но то что было раньше, уже прошло. Каждый в своей жизни совершает ошибки, но уже другое дело, если ты учишься на них и становишься лучше в будущем. Воспоминание вновь рассеялось, но за ним тут же появилось новое. Трое котят весело игрались на заснеженной поляне. Каждый из них изображал воина и захватчика, периодически меняясь ролями. — Получай, злой воин племени Ветра! — воинственно прокричала Тучка и пнула Камушка в бок. — Я никогда не сдамся, я украду всю вашу добычу! — весело рычал серый котёнок. Мошка же сидел рядом и наблюдал за игрой, не зная кого изображать. Из детской выбежали проворные Мышка и Ветерок, задев Мошку. Котёнок не удержав равновесие, шлёпнулся в сугроб. — Ай! Смотрите куда бежите! — с обидой пискнул малыш. — А ты не сиди на дороге! Мы не виноваты. — невинно ответил Ветерок, замедляя бег. К серо-белому котёнку подбежали встревоженные брат с сестрой. — Мошка, ты как? — с волнением промяукала Тучка. — Не обижайте нашего брата! — заступился за малыша Камушек. Мышка захихикала, переглянувшись с Ветерком. — Ой, как страшно! — съязвила полосатая кошечка. Ветерок и Мышка повернулись спиной к котятам, и начали забрасывать их снегом. Трое малышей вдруг заплакали, а затем отряхнулись, пока не прибежала на помощь мама. К тому времени, Мышка и Ветерок уже ушли, сделав вид, будто бы ничего и не было. Да… вот она пора юности и свободы. Уютная атмосфера жизни в племени, безопасность и счастье погрузили Кисточку в умиротворённое состояние. И лишь прикрыв на мгновение глаза, она снова перенеслась во времени ещё дальше и увидела себя взрослую. В Грозовом лагере царила привычная суета. Каждый кот был чем-либо занят. Например: кто-то приводил себя в порядок или укреплял палатки. Рядом с кучей добычи обедали Синеглазка и Долгохвост. Неподалёку от них, сидела Кисточка, тщательно вылизывающая свою шёрстку. — Хей, Кисточка! — окликнул воительницу, поджарый кот. Кошка оторвалась от своего занятия и посмотрела в сторону доносившегося голоса. — Ветрогон. С какой же целью ты зовёшь меня? — лениво протянула она. — Ты не поверишь, но мне стало та-ак скучно! Может подерёмся? — с ехидной ухмылкой ответил ей брат. — И почему я не удивлена? Повзрослей ты уже наконец и не мешай мне наслаждаться летним солнцем. — вздохнув произнесла Кисточка, расстянувшись на песке. Молодой кот не обратил внимания на упрёки сестры и с разбега навалился на неё всем телом. — Кто моя маленькая зануда? Точно, это ты, малявка-Кисточка! — начал было подшучивать на сестрой воитель, как тут же получил оплеуху. — Я тебе говорила, хватит называть меня малявкой, я тут старше вообще-то! И слезь с меня, мышеголовый пенёк. — А-ай, не надо! — рассмеялся Ветрогон, уворачиваясь от лап сестры. В прочем, Кисточка всегда выглядела маленькой и хрупкой, но не смотря на это, была отважной и смелой воительницей. Её иногда путали с оруженосцем воины других племён, поэтому Ветрогон часто шутил над ней. Они были как лучшие друзья, но редко позволяли себе дурачиться друг с другом. Некоторых соплеменников это забавляло, а некоторые напротив ворчали и даже делали замечания их играм. Старая воительница с ностальгией наблюдала за всеми обрывками её жизни и ей всё больше хотелось закрыться в себе надолго, чтобы больше не попадать в реальность. Так ведь проще, когда ты живёшь в мире фантазий, разве нет? Может быть не только детство веяло тем теплом, которое покинуло Кисточку когда-то давно, но и… она? – Точно! Она была моим лучом света! Моя дорогая Белоснежка… я хочу тебя увидеть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.