ID работы: 12004736

Я не понимаю своё сердце

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Размер:
60 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава. Дорогая Белоснежка

Настройки текста
Белоснежка. Мысль об этой прекрасной кошке заставила сердце Кисточки вздрогнуть. Глаза наполнились слезами, а дыхание задержалось. Сколько же с ней было воспоминаний… Внезапно, где-то в вышине защебетали птицы и в воздухе теперь витал запах весны или может даже запах лета. Новая сфера открылась перед кошкой, и воспоминания водопадом обрушились на Кисточку. – Когда меня и брата только посвятили в оруженосцы, я восхищалась одной молодой кошечкой. Её звали Белоснежка. У неё была старшая сестра Чернобурка. И если честно, они совсем не были похожи друг на друга. Будто бы две противоположности и по внешности и по характеру, но обе всегда светились и радовались жизни. Кисточка сделала шаг и очутилась на поляне Грозового лагеря. Она вновь увидела себя и брата. Мышка и Ветерок распушив грудки, гордо сидели у высокой скалы. Их только что посвятили в оруженосцы. Каждый воин подходил к новобранцам и высказывал свои поздравления. К Мышке подошла белоснежная кошечка и радостно произнесла: – Поздравляю тебя, Мышка! И тебя тоже Ветерок. – Вам точно понравится ученичество, добро пожаловать в путь воителя! - подхватила сестру крапчатая Чернобурка. Котята просияли от такого всеобщего внимания и широко заулыбались. – Спасибо! Мы станем лучшими воинами! - торжественно прокричала Мышка. – Да, мы и вас обгоним! - подпрыгнул на месте Ветерок. Воспоминание плавно рассеялось и через несколько мгновений появилось новое. Кисточка по-удобнее уселась и стала смотреть дальше. – Каждый день в лагере, я наблюдала, как Белоснежка ловко борется со своей сестрой. Несколько лун назад их обеих посвятили в воители. Наставницей Белоснежки была Синегривка, они очень хорошо ладили и постоянно ходили в лес. Я застала не весь ученический путь моей подруги, но каждый раз восхищалась её приёмам как в первый. Каково было моё удивление, когда после потери котят Синегривки, она стала наставницей моего брата. Что же ей пришлось пережить... А ведь буквально несколько недель назад мы с Ветрогоном дразнили этих троих аболтусов. Жёлтые глаза старухи потускнели. Воспоминания о котятах Синегривки заставили её почувствовать укол вины за свои действия в далёком прошлом. Они ведь ни в чём не виноваты… Теперь же, Синегривка ( уже с новым именем Синяя Звезда ) находилась в Звёздном Племени и ждала Кисточку в мир забвения. От мысли о Звёздном племени, старуху бросило в дрожь. Ей не хотелось умирать… Не сейчас! Новое воспоминание всплыло перед глазами кошки. – Держись, Чернобурка! - звонко прокричала крупная пушистая воительница, прыгнув на сестру. Полосатая светло-серая кошка ловко перевернулась в сторону и победно подняла хвост. – Нет уж, сестрица, не в этот раз. Мы всё таки не котята, давай вести себя подобающе. - статно подняв головку, произнесла Чернобурка. Белоснежка лишь пожала плечами и села рядом. – Да ладно тебе, боевые приёмы отрабатывать никогда не поздно. - она подмигнула Чернобурке. Мышка всё это время сидела в стороне с восторженным взглядом. Эта синеглазая кошка была великолепна: каждое её движение было чётким и сильным, но одновременно лёгким и изящным. Мышка искренне хотела подружиться с ней и стать такой же, как она. Такой же, как она… Нет. Никогда ей не стать такой же воительницей, как Белоснежка. Кисточка почувствовала тёплую печаль, которая осталась с ней навсегда после всего, что с ней произошло… Но как же она была счастлива в те периоды жизни, когда она могла видеть улыбку своей подруги. Новое воспоминание открыло свои врата. – Я не теряла времени зря и наконец стала сближаться с ней. Мы стали вместе обедать, обсуждать боевые приёмы, где охотиться лучше и многое другое. Я чувствовала, что эта кошка станет моей лучшей подругой на всю жизнь, мне было так легко с ней общаться, как ни с кем другим. И я не ошиблась. Белоснежка стала мне близка. И каждую свободную минуту, я проводила время с ней. Белоснежка и Львиногрив обедали у кучи с добычей. Из главного входа послышался топот кошачьих лап. Это возвращался охотничий патруль. Мышка бежала со своим наставником, неся в зубах сочного лесного голубя. Лагерь озарился одобрительными и восхищёнными возгласами. Мышка гордо подбежала к куче с добычей и аккуратно положила свою поимку сверху. – Надо же, Мышка, да ты прекрасная охотница! - удивлённо раскрыла свои тёмно-синие глаза Белоснежка. – Как тебе это удалось? – Я лишь следовала твоим советам и своим навыкам. - довольно прикрыла глаза Мышка. Белоснежка ласково мурлыкнула и знаком хвоста, пригласила Мышку сесть рядом. Подруги начали живо обсуждать всё что душе угодно. Иногда смеялись, иногда просто спокойно сидели и тёрлись мордочками друг о друга. Через некоторое время после полуденной трапезы кошки встали со своих мест и собрались по палаткам. – Увидимся, Мышка! Я пожалуй вздремну. - сладко зевнула белоснежная кошка. – Давай, я тоже пойду. Я жутко устала. - потёрлась о плечо воительницы полосатая ученица. На этом моменте, духи прошлого растворились в воздухе и оставили Кисточку наедине со своими мыслями. Великое Звёздное Племя… Они ведь были так близки, словно сёстры! Но на тот момент Кисточка была ещё слишком юна, чтобы понять свои чувства... Да-да, она правда любила Белоснежку. И любила её не как подругу, не как соплеменницу, а как личность. Приятное покалывание в животе преследовало её день ото дня при виде Белоснежки. А сейчас?.. Что же между ними будет сейчас, когда она на волоске от смерти… Больно представлять. Вот и новая сфера открылась перед старухой, которая всё таки поднялась на лапы и тяжело зашагала к своему новому воспоминанию. Сезон Голых Деревьев медленно подходит к концу. Лес постепенно просыпался ото сна, а тем времнем охотничий патруль не дремлет. Среди сугробов крадутся Белоснежка, Мышка, Синегривка и Ветерок. – Ветерок, что ты чувствуешь? - тихо спросила своего ученика серая глашатая. Оруженосец остановился и принюхался: – Кажется это... Белка! – Верно, молодец. А что ты знаешь о белках? Только Ветерок набрал воздуха, чтобы ответить, как его тут же перебила сестра: – Они хорошо лазают по деревьям! Их надо ловить на земле. – Хей, это я должен был ответить! - с обидой прикрикнул на сестру полосатый котик. – Да конечно, у тебя одни пчёлы в голове. - язвительно захихикала Мышка. Ветерок тут же прыгнул на сестру и они клубком начали кататься по траве. – Эй вы! А ну быстро успокоились, щас всю живность распугаете! - резко сделала им замечание Синегривка. В её голубых глазах метали молнии, из-за чего оруженосцы расцепились и сели на траву. Им было ужасно стыдно и даже страшно. Это заметила Белоснежка. – Синегривка, будь с ними немного мягче, они же недавно стали оруженосцами. - с доброй улыбкой сказала воительница. Мышка с благодарностью посмотрела на подругу, а Ветерок наоборот вскочил и нахмурил мордочку: – Мы не маленькие, чтобы с нами сюсюкаться! Это Мышка во всём виновата! Синегривка вздыбила шерсть и приготовилась что-то сказать, но её уже опередила Белоснежка. Крупная пушистая кошка закрыла собой Мышку и грозно прошипела: – Не смей сваливать всю вину на свою сестру. Вы оба хорошо постарались. А теперь быстро успокоились и продолжили охотиться! Поджарый оруженосец лишь закатил глаза, но промолчал. – Спасибо тебе, Белоснежка. А то я уже с ними сама не справляюсь. - облегчённо проговорила Синегривка. Пушистая кошка мило улыбнулась в ответ. Синие глаза воительницы упали на маленькую Мышку. Ученица всё ещё дулась на брата. Белоснежка, заметив это, пощекотала её своим большим и мягким хвостом, разгоняя все обиды. ---------------------------------------- Сезон Юных листьев - весна. Глашатая - заместитель предводителя. После потери котят, Синегривка стала глашатаей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.