ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Несколько секунд гудков и вот слегка встревоженный голос Полины прозвучал в телефоне.       — Ян, ты куда делась?! — даже через динамик можно было расслышать грустную интонацию, и где-то вдалеке голос Антона.       — Мне родители позвонили и так неожиданно, говорят, что подъехали и забрали нас в итоге... — в голосе девушки дрожала неуверенность. Да и Полина что-то притихла, наверное обдумывая сказанное подругой.       — А у твоих родителей разве черная машина? — будто только очнувшись, спросила девушка на том конце провода, и продолжила задавать вопросы. — Ты же им вроде бы не говорила, что пойдешь в консерваторий, или это не так? — ее голос замолчал, ожидая ответа. Яна замерла, медленно поднимая голову на Рому, ожидая, что он что-либо скажет. Она загнала себя в безвыходную ситуацию, из которой по сути нет выхода, ну, а если есть, то только какой-нибудь обманщицей, которая обманывает даже своих друзей. Девушка закрыла пальцем динамик, и еле слышно обратилась к парню:       — Что делать? — в глазах ее читалось отчаяние, от которого поскорее хотел избавиться Рома.       — Скажи, что на такси подъехали и типа сами как-то узнали, что вы на концерте были.       Все, даже Дина непонимающая, что происходит, затаили дыхание.       — Ты чего молчишь?! — послышался голос Полины.       И Яна быстро принялась сочинять на ходу какие-нибудь оправдания, схожие за смыслом с оправданиями Ромы.       — Я не молчу, связь плохая. Родители на такси подъехали, я им наверное мимолетно взболтнула, что мы поедем. Я же по телефону с ними говорила, когда мы в электричке были. — девушка надеялась, что подруга можно сказать повелась на ее слова, ведь на том конце раздался облегченный вздох. Пока Яна ждала ответа подруги, Рома слегка подвинул руку девушки с телефоном ближе к себе, чтобы более точно слышать что там говорят.       — А давно в такси появились Мерседесы, за рулем, которых сидит Рома? — голос Полины стал строгим. А девушка от разочарования закрыла глаза свободной ладонью и несколько раз сильно надавливая на них протерла. Но она решила немного разрядить обстановку.       — Да вроде недавно. — скосила на дурочку Яна. — Давно? — обратилась она теперь к Роме.       Который резко опешил, и тут же возмутился. Но девушка его осадила, поднимая бровь и давая понять, что это шутка. Он тихо бубня себе под нос, выкрутил руль и машина заехала в поселок, а Яна плела, что только в голову и в конечном итоге это дало результат. В конце разговора Полина недовольно фыркнула, немного пожаловалась Антону и сказала, что потом как-нибудь встретимся, поговорим. Парень все еще дулся из-за шутки девушки, хотя это даже не была шутка. Но он достаточно спокойно заговорил с Яной, которая засмотрелась в одну точку, постукивая пальцем по колену.       — Сильно не переживай, Полина быстро отходит от ссор и тому подобного.       — Да не в том дело, я их с Антоном даже не предупредила, что уйду. Еще и завралась. — отчаяние и безвыходность комом подошло к горлу. На глазах понемногу собрались слезы. Не то, чтобы девушка хотела устроить истерику и поплакать, нет, просто она боялась, что подруга перестанет ей доверять. Или же просто не захочет больше общаться. В душе стала собираться обида на саму себя, кажется, что все сложности и проблемы происходят, когда Яна не обдумывает свои действия сполна, как и поступила сегодня. Ей хотелось уйти от всех, дабы побыть самой, хотелось винить во всем Рому, который соблазнил ее уехать с консерватория не предупредив друзей об уходе.       «Только избавилась от одной проблемы, тут же появилась вторая. Может дело не в окружающих, а во мне?»       В машине повисла тишина, девушка копалась в себе и своих мыслях. Рома это видел и не лез к ней с разговорами, а Дина вообще не понимала, что происходит. Никто не ругался, а у сестры глаза на мокром месте.       — Мы уже подъезжаем, может дальше погулять поедем? Или грусть, печаль, тоска, идем домой, прыгаем с крыши?       Яна усмехнулась слов парня и немного повеселела.       — Не знаю, мне кажется мы когда контактируем между собой, все идет под откос.       — Оооо, начинается, еще скажи, что ты в гороскопы веришь! — смеясь, заявил Рома.       — Я верю, у меня же отец астролог, а гороскопы и звезды связаны. — девушка отошла от грусти, и разговаривая смеялась над шутками парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.