ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
1 августа 1992-год.       Для меня большим потрясением оказался переезд, плюсом из-за чего он случился. Ни разу Рома не сказал, что его что-то не устраивает во мне, как девушку, с которой делит кровать, либо, как хозяйку, которая за день привела в порядок единственные две комнаты в его доме. Всё равно это большой стресс, хотя это небольшое время прожила совершенно спокойно. Только вот скучновато. Парень оказывается работает почти целый день, приходит ближе к ночи, но к этому времени я уже почти сплю. Он сказал, что такой гадкий период продлится меньше недели. Сегодня мы как и обещалось едем за строительными материалами, мебелью. С цветом краски для стен было решено заранее, ещё до того, как я переехала. Это слоновая кость, а вот остальное сейчас нам прийдётся выбирать. Автоматическая дверь быстро открылась перед нами. Войдя, я удивилась от масштабов помещения и высоченного потолка. Сразу показалась различная мебель.       — Добрый день! — из-за угла появилась девушка консультант в наглаженном костюме. Как только она подняла глаза в нашу сторону, на её лице в долю секунды появилась улыбка. — Ой! Я помню, вы были у нас совсем недавно! — голос дрогнул, стало заметно, что она нервничает.       — Добрый. — кратко ответил парень, за чью руку согнутую в локте я держалась.       — Вам нужна будет помощь?       — Нет, мы сами посмотрим. Но масштаб заказа большой.       — Хорошо, если что я рядом! — кратко улыбнувшись, она убежала куда-то вглубь здания. Рома тяжело выдохнул, взглянул на меня, сразу подходя к отделу с кроватями и диванами. Действительно огромный выбор, цвета, размеры, материалы.       — А ты представляешь, вот например зал уже обставленный? Что именно ты хочешь? — останавливаясь около чёрного, кожаного дивана, интересовалась я, повернувшись к Роме, который медленно шагал позади. Проведя пальцем по глянцевой быльце аккуратно, присела на сиденье.       — Этот диван отлично подходит моим представлениям. Только вот тот, который чуть дальше, он побольше будет. — То есть тебе нравится? — удивилась я. Не думала, что у нас совпадут вкусы хоть это только начало. Или он просто сказал, чтобы меня не обидеть? Но навряд ли, это всё-таки предмет, который если будет куплен, то встанет у всех на виду. Тем более ему с ним жить, да и не из тех людей, которые будут говорить лишь то, что ты хочешь услышать, крайне прямолинеен.       — Хороший, но брать нужно тот, что больше. У тебя не плохой вкус... — похвалил парень притягивая руку, тем самым помогая мне подняться. Мы двинулись вперёд, я вновь схватилась за его локоть.       — Ты точно про него не забудешь?       — Яна, теперь забыть про этот диван никто не сможет! — он добро улыбнулся мне, заметно, как умиляется с каждого действия, как ему хорошо. Приятно и одновременно тяжело понимать, что для кого-то ты являешься поводом улыбнуться, просыпаться с утра, можно сказать жить. Рома перестал скупиться на эмоции, комплименты, открыто говорит, что я самая родная для него, после меня Бяша, а переплюнуть Бяшу — это достижение.       — А если ты его возьмёшь, он будет стоять в зале?       — Да. Смотри, зал большой, диван примерно в центре, но естественно около стены будет. Перед ним столик, в правую сторону то есть к окну телевизор, колонки и всё остальное, с левой камин... Ну ещё мелочь всякая... А вот тут уже выход на этаж. — он ловко рисовал на небольшом листочке фигурки похожи на мебель, расставляя по комнате. При этом показывая руками то в лево, то в право, ориентируя меня по уже знакомому помещению.       — Ты так красиво нарисовал! Я будто уже побывала.       — Тебе не кажется, что так легче?       — Как? Прости не поняла о чём ты! — вопросительно взглянув на него, спросила я не отрывая взгляда от листика.       — Ну, рисовать, я то примерно знаю, что хочу. А ты по моим наброскам одобрять будешь. — спокойно объяснил Рома, подходя к черным креслам.       — Наверное всё-таки позовём консультанта... — кратко сказала я, дотрагиваясь до деревянной быльци. Похоже кресла и тот диван с одного комплекта, но стоят отдельно.       Через несколько минут подошла та девушка с блокнотом в руках, теперь уже втроём продолжили подбирать. Прошло больше пяти часов, восторг не пропадал ни на секунду, только усталость появилась. Бедная консультант с пятнадцатью листками бумаги, на которых были проекты комнат послушно кивала головой, записывая количество мебели, которую мы выбрали. Мне было её жаль, кусая губы писала бог знает какую строчку с названием книжного шкафа в кофейном цвете.       — Получается у вас пятнадцать комнат? — пересчитывая бумаги в руках спросила девушка.       — Да, и последнее это краска. Но мы по цветам знаем. — Рома стоял за моей спиной, опустив голову на мой затылок. Он тяжело выдохнул обжигая тонкую кожу, плюсом я немного замёрзла. Тело судорожно дёргнулось, табуном побежали мурашки. Облокотившись о кассу, я зевнула, а парень назвал цвета другому консультанту, который побежал паковать пятнадцать литров слоновой кости, и пять нежно мятной.       — Смотрите, мебель привезут частями. Сегодня две — три машины и завтра. Просто больше шестидесяти единиц это много, а краску, напольную плитку, полиэтиленовую плёнку, частичное освещение, сейчас принесут. — поджав губы, она продолжила. — карта? — Рома лишь, сдержанно кивнул вытягивая из портмоне банковскую карту.       — А сколько вышло?! — неожиданно вспомнила я, замечая, что Рома даже не поинтересовался исходом, и девушка не собиралась озвучивать.       — Извините! Сто сорок девять тысяч, восемьсот пятьдесят рублей. — быстро схватив карту, она провела ею по терминалу и немного подержав в руке пока пройдёт оплата, вернула обратно.       Тем временем я в душе кричала на весь магазин, хотя внешне старалась не подавать виду. Сто пятьдесят тысяч... Это же огромные деньги, только сейчас вспомнила, что мы ни разу не взглянули на ценники. За эти деньги можно купить дом, в котором мне довелось жить со своими родителями, а это всего лишь малюсенькая часть нужных строй материалов и мебель. Но Рома даже бровью не повёл, только взглянул на меня вопросительно.       — В обморок собралась падать?       — Нет, просто немного в шоке...

***

      Вновь, собрав волосы в рассыпающийся пучок, я взяла газету, заклеивая последний не защищённый кусок пола скотчем. Теперь весь пол в доме нужно обклеить газетами, не только пол, ещё окна, двери, мебель, которую привезли буквально пять минут назад. Благо, она была упакована в коробке. Рома вышел курить, а Бяша не знал чем ему заняться несмотря на то, что он пришёл помогать, поэтому он пытался со мной говорить, но получалось не очень.              — Как дела?       — Пока не родила! Ты чего хочешь? — сидя на корточках, повернулась, глядя на бурята закатываюшего глаза.       — Как Рома с тобой живёт?       — Это временно... Думаю скоро вернусь домой. — тяжело выдыхая, задумалась об этом уже в сотый раз. Возможно прийдётся возвращаться домой, пускай живу с здесь почти четыре дня, но не знаю, смогу ли вернуться к семье. Ведь, все время будет происходить одно и тоже, унижения за ошибки, обвинения в неблагодарности.       — Слышь, не смей уезжать! А кто будет Роме детей рожать? — возмутился парень. — Вы трахались? — спросил он без капли стеснения.       — Фу, ты чё даун?! — я кинула в него мотком скотча, который прилетел прямо в лицо. Какие все некультурные, ужас!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.