ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 52

Настройки текста
Примечания:
6 октября 1992-год.       Просторная комната отеля была полностью забита женским коллективом. Полина в качестве свидетельницы, плачущая мать с Динарой на руках, все остальные женщины родственницы со стороны жениха. Две сестры Ромы шнуровали тугой корсет на моей талии, их мама подготавливала нижнюю часть платья, то-есть юбку. Сам корсет вышит кружевами. Идеально белая, шелковая юбка в пол. Кружевная фата. Белые лодочки на каблуке. На мне платье смотрится до безумия нежно, чем-то похоже на пеньюар, но намного красивее. Его достаточно длинный подол эффектно следует за мной при малейшей попытке ходьбы. Стала похожа на нимфу. Все смотрели на меня с восхищением, мама Ромы по его словам строгая до мозга костей, не могла налюбоваться. Это наша первая встреча. Так удивительно, что мы познакомились только, когда решили жениться. А вот моя не могла перестать рыдать. В какой-то момент мне показалось, что у неё истерика. Но к собственному удивлению не стала грустить вместе с ней, наверное только благодаря подруге и теперь уже близким родственницам. Одна единственная слезинка прощания с прошлой жизнью скатилась по щеке. С отличным настроением, в шикарном платье, с красивой прической, мы покинули отель, в котором всю ночь занимались моим внешним видом. На улице уже стояло несколько машин, предназначенных для нас. Ромы здесь нет, для того, чтобы обвенчаться нужно соблюдать некоторые правила, к примеру такое, как не видится три дня до церемонии. Но он доверил меня самому близкому другу, Бяше. Вижу его радостное лицо ещё с далека, тот стоит у самой первой машины, заметив меня, впервые искренне с нежностью улыбнулся. Будто радостный ребёнок. Снова-таки сестры Ромы провели меня к буряту, который помог сесть на переднее сиденье.       — Знаешь Ян... Я искренне рад, что именно ты станешь женой моего друга. Только ты подходишь ему. Хотя на твоём месте могла быть та же самая Смирнова. — запинаясь, сказал парень, после чего авто тронулось, а за ним все остальные. — Кстати, она тоже будет присутствовать...       — Кто?! - непонимания возмутилась я. Только с его слов догадываясь кто это.       — Катя. Она приглашена лично Ромой. Но ты ничего плохого не подумай, это так, чтобы та поняла к чему приводят её слова и действия.       — Ужас... Надеюсь ничего не натворит. — шепчу, перебирая в голове варианты выходок оскорблённой девицы.       Дорога длилась от силы минут десять. Вот уже я вижу стоящего ко мне спиной Рому... Он напряжённо курит, оглядывается, когда слышит подъезжающие машины. Выбросив окурок, направился в церковь, ведь так положено, потом мой отец выведет меня к нему под венец. Но так хотелось обняться спустя пять дней разлуки. Бурят бережно под руку передал меня отцу, что стоял на входе в величественный храм. Кажется, что сейчас и отец пустит слезу, почему нельзя порадоваться за единственную родную дочь? Нужно же принципиально гнуть свою линию о том, что поступаю не правильно, соглашаясь на брак с бандитом.       Чтобы войти во внутрь понадобилось около пяти минут. За это время Бяша, как свидетель уже стоял за спиной друга, наши родители стояли в нескольких метрах за нашими спинами. Сейчас находимся в первом холле, который почти не считается храмом, самая важная часть будет происходить во втором. Ноги предательски задрожали, непонятно то ли от страха, то ли от сильного волнение. Показалось, что это волнение заметили абсолютно все, в том числе и мой возлюбленный, что восхищённым взглядом обвёл меня с ног до головы, как только оказалась рядом. Величие приятно давило, нравилось, как выглядело всё позолоченное вокруг. Батюшка средних лет, в белом одеянии, появился перед нами, начиная монотонный рассказ.       — Венчание — одно из семи таинств православной церкви, которое является высшим выражением любви между мужчиной и женщиной, решившими рука об руку войти в вечную жизнь. Сейчас перед венчанием происходит обряд обручения. Обручающиеся должны поменяться кольцами троекратно. — Вынеся кольца на подносе, надевает одно на безымянный палец правой руки Ромы, следом на мой. Как было велено, обменялись. По окончанию обряда нас всех вместе вводят в храм, ведя к новой совместной вечной жизни. Сейчас должны преклонить голову, пока священник молит Бога благословить свершающийся брак. Я с любимым во время обряда стояли на расстеленном на полу храма плате, который символизирует новый статус.       — Имеешь ли ты, Роман, намерение доброе и непринужденное, и крепкую мысль взять себе в жёны эту Яну, которую здесь пред собою видишь?       — Имею, честной отче. — громко ответил жених, посмотрев прямо в мои глаза. Тотчас священник обратился ко мне.       — Имеешь ли ты, Яна, намерение доброе и непринужденное и твердую мысль взять себе в мужья этого Романа, которого здесь пред собою видишь?       — Имею, честной отче. — голос дрогнул. Глаза затмила лёгкая пелена слёз. Не могу понять, почему именно сейчас, может снаружи выгляжу расстроенной, но внутри радуюсь, как не в себя.       — Господи Боже наш, славою и честью увенчай их! — произносит это трижды, начертывая образ креста. Поочередно сначала жениху, потом невесте дали поцеловать золотую корону, которую следом над нашими головами держали сведетели. После чтения «Отче наш» троекратно выпили освященное вино из общей чаши, далее батюшка накрывает епитрахилью соединенные руки молодых и трижды обводит нас вокруг аналоя. Мужчина торжественно свёл прежде разведённые руки, тем самым разрешил нам молодожёнам кратко поцеловаться. Всё в целом длилось около получаса, но я не заметила, как всё кончилось. Мы с Ромкой держали двойную икону, пока кто-то из парней фотографировал нас. Напоследок батюшка добавил:       — Это документ! Чтобы вы не забыли когда венчались, где венчались, и что обещали.       — Спасибо вам большое. — поблагодарил мой муж, после чего покинули храм.

***

      За столами стоящими буквой "п" сидели все самые близкие. Со стороны Яны её родственники, с моей мои. У тёти Оли, мамы моей жены настроение стало гораздо лучше. Вообще все с той стороны вынырнули из траура, в котором прибывали во время венчания. Самое страшное для меня, это то, что начал до безумия нервничать. Не мог связать двух слов.       — Ты будешь пить-то?! — схватив бутылку с шампанским, заволновался я. Яна лишь, отрицательно покачала, улыбнувшись по-женски растерянно. — Ну и я тоже не буду. — из моей грудной клетки вырвался тяжёлый вздох, несколько секунд не мог определиться куда ткнуть эту бутылку, поэтому рука сама с собой двигалась то в право, то в лево, пытаясь найти свободное место.       Она явно заметила сильное волнение, от этого по личку поползла улыбка. Чувствовала, как напряжённые пальцы руки, которая находилась за спиной, отбивают неизвестный такт по спинке стула. Такое детское непонимание переполняло, но всё же за несколько минут я собрал все силы в кулак вновь, возвращая равнодушную улыбку. Наверное мой ангелок чувствует, либо чувствовала себя так же. Не верится, что теперь до конца своих дней обязан оберегать жизнь этой невинной девчонки, которая является моей женой. Как такую нежную, добрую, принцессу привлекла моя персона? Никогда не было сомнения в её чувствах, теперь особенно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.