ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
Примечания:
      — Привет мам!       — Как дела дочь? Что-то случилось? — начиная подозревать, поинтересовалась женщина. По одной только интонации она понимала какое у меня настроение.       — Всё отлично. Новость есть...       — Боже, когда ты проживаешь со своим этим самым, то новости звучат не с хорошей стороны.       — Мама, я тебе говорила, что у него есть имя! — обижаюсь я, недовольная словами на том конце провода.       — И что за новость такая?       — Мамуль, я замуж выхожу... — повисла тишина, сердце замерло. Это помехи со связью или она намеренно молчит? Что же такое, наверное сейчас скажет о своём недовольстве, хотя нет, устроит скандал.       — Глупость! Понимаешь Ян, в этом браке... Да красивом, да богатом, но ты проживёшь красиво лишь своё время. А потом бандюги твоего не станет и что? Думаешь хоть рубль у тебя останется?       — Знаешь мама... всё время теперь моё. Я получаю всё, что захочу, поэтому не стоит отговаривать меня.       — Ну, а ты подумала как следует?! Вдруг бить начнёт и что тогда, на развод?! А нет, тебя так просто не отпустят, это репутация Яночка! — злобно говорила мама. Даже через телефонный разговор слышу, что вот-вот и начнется, тот самый феерический скандал. Она начинает кипеть, потому что я не желаю покоряться ей, но ведь это должно было произойти, рано или поздно. — Глупо! У тебя такое образование, любые двери открыты. Берёшь и перечёркиваешь всё! Что любовь такая великая?!       — Мама, это моё решение. Успокойся пожалуйста... — отчаиваюсь, слыша ругань матери, вместе с рыданием.       — Яна жить под пулями... не то, что тебе нужно! А дети появятся, их подвергать опасности. Не делай глупостей дочь! — злость закипела во мне. Всегда она пыталась решить всё за меня, сейчас, когда я выросла, не желает понимать, что не является авторитетом как прежде.       С силой швырнув трубку на телефон, резко почувствовала упадок сил, после чего по щекам побежали слёзы. Слёзы некой обиды, такие горькие, и бесконтрольные. Но плакать не хотелось, крепко сжав зубы, вытерла влажную кожу, следом несколько раз помахала руками перед лицом, чтобы не так сильно было видно следы грусти. Вообще, у меня праздник должен быть, а в итоге доводят до слёз. Нужно выбросить всё плохое из головы, и заняться тем, что поднимет настроение. Всё-таки дел не мало!       Позвонить Полине, начинать выбирать платье, ещё кому-нибудь позвонить, сказать о событии. На самом деле созваниваться с друзьями, таскаться с Бяшей по магазинам это единственное чем можно заняться. Не считая всякую неинтересную мелочь по типу уборки, или просмотра телевизора. А я полностью уверенна, что Рома оттягивать не будет, если решил то сделает. Когда дыхание выровнялось, пальцы вновь набрали номер, но уже не маме.       — Привет, Полинка!       — Привет, привет! Как дела? — радостно спросила подруга. Вот кто действительно будет рад мне в любом случае. Интересно обрадуется ли она сейчас...       — Поль... А я замуж выхожу.       — Быть не может! Рома значит не шутил?! Ой божечки! Я так рада за тебя!       — Он тебе говорил? — недоумеваю, думая о сказанном подругой. Получается он действительно давно думал о том, чтобы жениться на мне, значит я ему действительно не безразличная, и наши отношения не пустой звук для него.       — Упоминал пару раз. Не ругайтесь только! Праздник всё-таки, а по голосу кажется что ты не рада! — на этом мы закончили общение, пообещав друг другу созвониться вечером.       Совсем недавно мне не верилось, что дом полностью обустроен для проживания, а сейчас, что выхожу замуж. Но это ведь, совсем разное, дом приходит, уходит, а Пятифан надеюсь навсегда станет моим мужем. Волнение поселилось в голове, уже совсем скоро стану законной супругой криминального авторитета, держащего власть над всем Уралом, и ближними городами. На что всё-таки иду?... Стоит ли мне бояться за свою жизнь? Однозначно стоит, только Рома никогда не позволит случится чему-то плохому. Интересно, как будет проходить сама свадьба? Много ли гостей будет? Какое платье вообще хочу? Приедет ли семья?... Именно в данный момент я нуждаюсь в поддержке матери, её тепле. Что буду делать если она откажется приезжать, навряд ли такое случится, но это будет самое большое разочарование. Боль останется на всю жизнь, в таком случае, больше никогда не свяжусь с той частью семьи. Зачем вообще думаю о плохом? Нужно отвлечься, пойду к Роме, поговорим ни о чём, забудемся хоть на минуту.       — Ром.       — Что случилось? Опять скандал устроили? — не отрывая взгляда от каких-то бумаг, спросил парень. Вопрос был очевиден, но я возмутилась.       — Можно и так сказать, но я не поэтому. Поговорит хочу.       — Надеюсь ты не передумала...       — Нет, обсудить нужно какая свадьба будет. Я так понимаю ты оттягивать не собираешься.       — Правильно понимаешь, не хочу праздновать по холодам. Тем более если начать подготовку с завтрашнего дня, то это буквально неделя, полторы. Смысла нет тянуть, когда ты так решительно согласилась. — философски рассуждал Рома, наконец отлаживая бумаги.       — Кстати, ещё что подумала... Я поеду в посёлок, за несколько дней. А потом уже с утра, в день свадьбы, меня заберёт Бяша или кто-то другой, и уже в ЗАГС...       — А зачем в посёлок? — он искренне удивился, с насмешкой поднял на меня глаза.       — Ну покрасить волосы, макияж, прическа. Швея приезжает на адрес. То есть я по телефону обговорю с ней из какой ткани хочу платье, фасоны, и так далее. А потом она в назначенное время приезжает, делает на мне шаблон, дальше сама шьёт, привозит мне. Там уже свадьба...       — Ты уже всё спланировала? — посмеялся Рома, ложа голову мне на живот.       — В принципе, да. Только хотела бы вместо ЗАГСа, венчание. Ты как?       — Если хочешь венчание, значит так и будет! Я сделаю так как ты пожелаешь! — в момент стало так тепло и уютно что глаза медленно стали закрываться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.