ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
Примечания:
      — Ты что хочешь на день рождения? — абсолютно непринуждённо спросил парень, осматриваясь вокруг.       — Тебя Рома подослал? — смеюсь, думая, что муж хочет через друга узнать какой подарок мне хочется. Но бурят отрицательно покачал головой.       — Я не об этом! В том плане хочешь ли ты праздник, в ресторан, может на море. Да и желания в подарках мне бы узнать, что дарить?       — Не думала об этом... И не смей мне что-либо дарить, что вы все такие щедрые?!       — Что значит не дари? Мне жену лучшего друга, почти брата, без подарка оставить? Не выдумывай. Тебе нужно привыкать к подаркам. На день рождение Ромы тебе тоже будут их дарить, даже самые мелкие праздники сопровождаются сходками и большим количеством подарков.       — Итак стараюсь привыкнуть. Лучше не умничай, а помоги мне овощи подготовить. — недовольно отвечаю я, вручая парню полную миску неочищенных овощей для плова.       — А что ты готовить собралась?       — Плов, так что, будь добр, чисти. Я тебе потом насыплю в тарелочку. — время шло быстро, в итоге готовила не только плов ещё и борщ. По окончанию готовки угостила парня, и пошла в комнату собираться к поездке.       Уже начало вечереть, Бяша предложил отвезти меня в село, отказывать не стала. За день активной готовки усталость отразилась на моих плечах тяжестью. Очень хорошо, что через сорок минут окажусь в родительском доме, возможно там появится время на отдых.

***

14 октября 1992-год.       Два дня у родителей проходили очень долго. Мучительно надоедливые вопросы от матери, до сих пор неймётся, хочет, чтобы я отказалась от того, что отменить никак нельзя. Говорит: пока не поздно подать на развод. Это так глупо с её стороны. Кажется, когда забеременею точно также скажет: подай заявочку пока не поздно. Почему им неинтересно, что чувствую я? Мой муж, моя жизнь, но непонятно почему в моей жизни участвуют все кому не лень. Нужно в скором времени это исправить, потому что ни к чему хорошему чужое мнение не приведёт. Отец напросился, впервые побыть в нашем с Ромой доме, так сказать осмотреться. Им просто невозможно отказать, да и незачем. Сейчас проведу им небольшую экскурсию, напою чаем, наконец-то отправлю обратно в село. Чувствуется, что сегодня мне знатно вынесут мозг, при этом всём сама иду на данную уступку.       — Проходите, вы уже знаете коридор, ну и кухню.       — Дак, что идти там где мы были, идём туда где не были! — весело заявила мама, шагая по длиному коридору. Если кратко о выходе в дом, как только открывается дверь сразу идёт достаточно большой коридор, по левую сторону лестница ведущая в зал, а в зале уже вход в кухню.       — Сами не ходите, а то коридоры лабиринтные, заблудитесь.       — Кудряво живёте... сколько комнат? — не умолкала женщина, ведя за собой Дину. Вот, опять она ведёт себя, как хозяйка, даже вижу как отцу неудобно.       — Шестнадцать.       — Оль, сказала же Янка, не ходи сама! — пока я торопясь вешала верхнюю одежду в дом резко ввалился Бяша. Заметив меня, как обычно приблизился, касаясь руками плеч и кратко коснулся губами щеки оставляя лёгкий поцелуй. А потом уже обратил внимание на посторонних в одном помещении с нами.       — Здравствуйте, Ян очень срочно! Первое — отведи меня в вашу спальню, второе — на всякий, самые нужные вещи подготовь, Рома планирует отправить тебя на отдых, но это покаместь под вопросом. — тараторил парень, уверенно глядя мне в глаза, всё также держа за плечи. Сердце забилось быстрее. Заметно, что он на иголках, навряд ли какие-то мелочи. Но при этом никаких экстренных действий не совершается, тогда зачем ему в нашу спальню, чувствую случилось что-то неладное.       — Мам, пап, проходите на кухню у меня очень срочные дела! Пошли Бяша! — мы с бурятом быстро, почти бегом пошли на второй этаж. Буквально тридцать секунд и дверь открылась перед нами, Бяша тут же сориентировался, подходя к шкафу, будто точно знает расположение каждого предмета. Вижу спешку, волнение, оно моментально передается мне, руки жутко затряслись, от непонимания появились слёзы, вопрос задать я не могла, ком в горле этому препятствует.       — Бяша, что случилось? Скажи! Если я буду знать, что такое, то точно также буду знать как себя вести.       — Не рыдай! Что у вас у девушек за манера слёзы пускать?! Покаместь всё хорошо, Андрея «креста» помнишь?       — Ну да, у него сын родился, и праздник был.       — Ну, так вот... Он приближённый ко мне и Роме, его машина двадцать минут назад взлетела в воздух, вместе с ним... На данный момент всё спокойно, общайся с родителями, выпей того чая, который я тебе дал с травами, чуть что, сразу всё станет понятно. С Ромой всё хорошо, правду говорю, поэтому не сади кипишь, и не рассказывай родителям. Потому что потом каждая собака будет знать о произошедшем. Всё не переживай! — он вновь крепко обнял меня, подбадривая, погладил по голове, после быстро скрылся за дверью. Стало чуть спокойнее от мысли «в целом всё хорошо», если не учитывать, что близкого к Роме с Бяшей человека подорвали. Главное с ними всё хорошо, нужно идти к родителям, чтобы ничего не заподозрили, а то начнётся концерт.       — Кто это был? Почему он поцеловал тебя? — возмущённо закидывала вопросами женщина, нервно перебирая пальцами прядь волос.       — Мам, не лезь куда не нужно! Что же ты всё время нос суешь в чужую жизнь, раз поцеловал значит так нужно было, если я с ним пошла значит так было нужно! И если тебя в это не посвещают значит так нужно! Уяснила? — та, шокировано смотрела на меня, ища взглядом поддержку от отца, но тот был явно на моей стороне. А я была довольна тем, что наконец-то хоть чуть-чуть поставила рамки. Ещё дело в том с какой интонацией это спросили, плюс у меня стресс из-за жуткой ситуации, которую мне рассказали, вот так получился не большой срыв.       — Так и будете сидеть? Вы же хотели дом посмотреть. — кивая головой на выход из кухни, покидаю комнату, слыша шаги за собой.       — Дина, можешь побегать отдельно, где хочешь. — предлагаю сестре побыть отдельно, заговорчески улыбаясь. Она тут же поняла меня, и быстро убежала обратно в сторону кухни, а с родителями мы продолжили экскурсию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.