***
Шум открывающейся двери эхом разнёсся по подъезду. Смеясь я покинул родительскую квартиру, с сыном на руках, быстро шагаю по ступеням мысленно считая их, а Дима от чего-то весело улыбается. На улице уже начало сереть, поднялся холодный ветер, всё так и говорило быстрее ехать домой. Яна уже наверное вернулась, хотя кто её знает. Дабы не держать сына на холоде сразу сожу его в машину, желая сделать тоже самое но в окно кухни высунулась мама, подзывая меня. — Рома, ну ты пирог забыл! Годы идут, а ты не меняешься. — Мамуль, а оно обязательно? — Ну поднимись! Тебе молодому быку тяжело что-ли?! — тяжело выдыхая, всё-таки закрываю автомобиль, сбоку послышались отдаленные шаги повернув голову заметил двух мужчин. Они надвигались прямо на меня, без секунды размышлений я понял, что они по мою душу. Ни страха, ни желания спастись, лишь резкая обида на самого себя ведь, в метре от меня машина с сыном внутри, малоли какой заказ на убийство. Сразу мысль о Яне, о том как она будет печалиться если со мной что-то случится, а если умру... То даже не знаю как она будет. Парни в чёрном заметили, что мне абсолютно всё равно на них и автоматы, поэтому переглянувшись дали очередь из десятка громких хлопков. В глазах моментально потемнело, и спустя три секунды я почувствовал адски жгучую боль по всему телу. Такое ощущение, будто меня всего разом проткнул раскаленный прут. Как там моя Яна? - с этими мучительными ощущениями, и мыслями о любимой сознание покинуло меня. Только где-то в далеке, будто в совсем другом измерении слышался вой сирен, крик моей мамы и сына.Часть 71
27 февраля 2023 г., 11:26
— Сколько у нас ещё магазинов в планах? Я кофе уже выпила. — смотря на подругу, спрашиваю я, делая последний глоток остывшего кофе. Подруга устало закатила глаза, удивляясь моей энергичности, ей явно хотелось посидеть ещё, но говорить она этого не стала.
— Ты хотела посмотреть мелочь всякую Диме, и зайти в магазин с домашними растениями... Больше не помню. Я не высыпаюсь в последнее время, поэтому не обижайся если что.
— Полина, ну ты как добрый день! Знаешь же, что я не обидчивая. Что как обычно тот злой педагог завалил? — с сожалением спрашиваю, вспоминая рассказы о злом преподавателе, который почти всем ставит плохие оценки независимости от твоих знаний.
— Естественно! Самое плохое это то, что он ведёт главный предмет. С его плохими оценками весь диплом коту под хвост. — на её слова я лишь уныло выдохнула, вновь вспоминая событие примерно годом ранее.
— А я ведь, так и не поступила тогда... Не знаю почему, но до сих пор жалею.
— Да ну! Нужно оно тебе?! Я вот поступила при этом денег нет даже на хлеб, а ты не поступила и третью шубу за год покупаешь.
— Ты не понимаешь! Я хотела ведь очень, но потом как-то засомневалась, а сейчас уже ждать нужно. Диму ведь, не будет куда каждый день девать, как подрастёт может подамся в колледж. — закончив диалог, в тишине мы отправились в цветочный. Часы шли один за одним, Морозова почти засыпала, да и я подустала. Уже под семь вечера, а звонка от Ромы всё также не было, столько времени просидеть у родителей он не мог, поэтому в душе начали метаться опасения и страх. Если что-то случилось с Ромой, то и Дима пострадает. Как на зло трубки никто не поднимал, но в один момент, когда я хотела отложить мобильный, он зазвонил... Всё внутри уже ждала плохого, самого страшного.
— Яночка! Это Зарема! В Рому стреляли прямо под моим домом, он в больнице сейчас! Я с Димой еду к вам домой, там безопаснее, чем где-либо, бросай всё и домой! — дрожащий, одновременно строгий голос свекрови вещал наверное самое странное, что только могло быть в моей жизни. Внутри всё оборвалось. Но домой я даже не собиралась, бросить мужа не посмею... Как страшно или тяжело небыло бы.
— Больница какая?!
— Яна не нужно. Давай домой!
— Я спросила какая больница! Мне нужно узнать как он. — громко приказываю, не обращая внимания на происходящее вокруг. Подруга догадываясь, что происходит с испугом смотрит на меня.
— 32... Не долго только? Дима испугался без тебя никак не успокоится.
— Я вас поняла. — положив трубку, в ту же секунду достаю кошелек, доставая мелкую наличку. — Полина, вот тебе двадцатка, садись на такси и домой. Там у Ромы просто крах происходит, потом расскажу! — не дожидаясь ответа, убегаю к выходу из торгового центра, холодный ветер ударил в лицо, щипая за мокрые от слёз щеки. Страх поглотил меня с головой, если Рома умрёт не знаю что буду делать. Дима останется без отца, я без мужа.
Какой же был чудесный день до этого, сейчас садясь в первое попавшееся такси называю номер больницы, и с замиранием сердца молюсь, чтобы всё было хорошо.