ID работы: 12004775

Тебе напомнить что ты моя?

Гет
NC-17
Завершён
399
Размер:
187 страниц, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
399 Нравится 276 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
      По точным подсчётам там пятьдесят одно письмо, среди этих писем стихи, но их совсем мало. Прочла я только несколько, так как сильно устала, заснули мы в обнимку, в окружении бумаг и наших семейных фотографий. Впервые за долгое время я оказалась в крепких объятиях мужа, как раньше мы с утра долго лежим в кровати, обсуждая что-то. Сегодня утро было особенно спокойным, тёплым, уютным. Мы с Ромой мирно наблюдали за сыном, который на несколько секунд вставал на ножки, держась за палец папы, а потом плюхался, задорно смеясь.       — Вот молодец! А ну-ка, давай ещё раз. Давай мужик!       — Ром, ну не мучай его... — устало улыбаясь, шепчу я, совсем без злости, наоборот с нежностью.       — Да кто его мучает?!       — Ты скоро поедешь? Ну, в Тюмень?       — Где-то через пару часов. — отмахиваясь, бубнит Рома, начиная вылазить из под одеяла. — Ещё, Яна, у меня к тебе дело. Пока все спят, пойдём на кухню обговорим.       — Вот такой мне не нравится! Ещё, когда таким серьезным тоном. — отнекиваюсь, в душе надеясь, что это не какие-нибудь проблемы или что по хуже.       — Можешь не переживать, это небольшой сюрприз... — вставая с кровати, беру сына на руки и следом за Ромой иду на кухню. На душе почему-то неспокойно было, вдобавок, не хотелось его отпускать в эту Тюмень. Понятно, что они не в ресторане сидеть будут, только выйти и наследующий же день в Тюмень под пули, на разборки. До сих пор удивляюсь, как человек может быть таким бесстрашным, абсолютно не боится, что его убить могут в любой момент.       — Смотри Яна... То, что я тебе сейчас дам, это будет моё извинение за то, что подвёл тебя. Пообещал, что всё будет хорошо, но в итоге сел... — непонятно откуда у него в руках появилась папка, сев напротив, принялся вытягивать бумаги с печатями и фотографии. — Помню ты как-то говорила, что твоя мечта поехать в Италию... Но я сделал чуть по другому... Смотри, очень спокойный район, два этажа, восемь комнат, небольшая территория. Город Флоренция. По документам дом уже полностью твой.       — Ты что дом купил? Ромка, да ты шутишь! — я налетела на него с объятиями. Всё внутри ликовало от радости, это ведь моя мечта жить в Италии, а он так спокойно исполнил её. До последнего кажется, что это шутка, но куча документов на столе, счастливое лицо мужа говорит об обратном.       — Шестого числа самолёт, полетишь посмотришь на свой дом.       — Что, прям мой?!       — Ну, акт приёма дома на имя Пятифан Яны Дмитриевны. Технический паспорт точно также. Посмотри фотографии, нравится? — Чуть отстраняясь от объятий спрашивает он, неожиданно оставляя несколько поцелуев на моём лице.       — Умеешь ты подарки делать! Я уже что-то плохое ждала, а тут моя мечта...       — Это мелочь. Недвижимость падает, поэтому нужно скупать как можно больше. — философствует Рома, уверенно глядя мне в глаза. А мне до глубины души стало интересно о всей этой недвижимости, ведь не просто так он это сказал.       — Рассказывай! Жена готова выслушивать!       — Я тебе уже всё сказал. Недвижимость нужно покупать сейчас, потому что потом взлетит цена. И вообще хочу в квартиру! Знаешь в маленькую квартирку, со скромным ремонтом, мне в детстве хотелось в общаге жить.       — Вот это у тебя хотелки... А почему ты хочешь съехать? Дом не нравится?       — Дом-то нравится, но он большой сильно. Если какой-то малейший шорох все на уши, невозможно контролировать такую большую территорию. Ну и к тому же просто отдаю предпочтение квартирам.       — Вот ты сказал про квартиру и мне теперь хочется переехать! — с мыслями о уютной квартирке выбираюсь из объятий, собираясь идти будить гостей. Как-никак уже время к двум часам дня, но ни слуху ни духу, даже ни разу с комнат не выходили. — Посмотри за Димой, а я хотя бы в двери пойду постучу.

***

      Сегодня десятое сентября. Рома собирается вместе с Димой к своим родителям на чай. Я пью кофе, листая журнал, попутно посматривая телевизор. Очередное спокойное утро, каждый занят своим, ни какой суматохи. Он быстро уехал, а у меня по плану было встретиться с Полиной, пройтись с ней по магазинам, а потом зайти за продуктами и вернуться домой. Настроение было просто на высоте, тем более до сих пор под впечатлением от дома в Италии. В принципе страна просто идеальная, красивее видов наверное не видела никогда, очень приветливые люди, тепло в отличии от России. Моя мечта сбылась, и я очень рада, что именно эта страна была для меня идеалом. Уже хочется собрать чемоданы и уехать с холодной, злой, опасной, России. Даже Рома говорит, что здесь мы оставаться не будем, как только он закончит со всеми делами нас и след простынет. Бяша оказывается тоже медлить не стал, поэтому купил домик во Флоренции по соседству от нас. Действительно все влиятельные люди начали скупать недвижимость с нейтральной скоростью, об этом говорили по телевизору, целый вечер новостей твердили про очень влиятельных людей, их состояния и дома по всему миру. Как же неожиданно было увидеть себя по телевизору как жену криминального авторитета Романа Пятифана, которая ни в чём себе не отказывает, живёт в трехэтажной усадьбе, носит только самую дорогую одежду и вообще очень обсуждаемая в светских кругах. Ведущая новостей не раз упрекала нас жен бандитов в том, что мы одеваемся дорого пока остальные голодают, что наши дети катаются с родителями на новых Мерседесах пока обычные ребята не ели несколько дней, и всякое такое. В этих новостях я была одной из самых так сказать зажравшихся богачек, сразу по окончанию новостей мне стали звонить родители с возвращениями, шокированная Полина. А меня это настолько не зацепило, что аж самой обидно. Просто дело в том столько мы перенесли, чтобы жить в этом доме, сколько крови было пролито, чтобы купить те Мерседесы, сколько слёз и стресса. Сколько страха, что твой муж не вернётся домой, но это ведь наш выбор, точно также как выбор тех безработных, которые голодают. Тем более девяностые время вседозволенности, деньги лежат промо под ногами, правда эти деньги замечают только те кто хотят, а другим нравится сваливать все свои неудачи на других. Рома точно такого же мнения как и я, действительно абсурдные новости, в которых заявляли, что мы буржуи отбираем деньги у тех кто не ест неделями. Обсуждали мы это не долго, есть дела по важнее. Чай сам себя не выпьет, деньги сами себя не потратят такой наш девиз на сегодня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.