ID работы: 12004953

Grim Dawn - У Коменданта Крига (Гетранд и Занбрандт)

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ну вот я иду вместе с Комендантом Кригом и Занбрандтом в тайное место. Я не знаю куда мы именно идём, но Криг сказал, что это в Чертополохе. Иногда я не понимаю Крига, почему он не сказал, что это за место? Он что-то скрывает? Да, может Криг и стал эфириалом, но это вроде никак не сказалось на нём, не считая внешности, конечно." - Ну вот мы и добрались - сказал Комендант Криг, прервав мои мысли. - И куда мы пришли? - возразил Занбрандт. - Нам сюда, в этот подвал - ответил Криг. Я ничего не говорил, меня сразу отвлекла мысль: Почему подвал? Нельзя ли сарай какой или лучше мастерскую. Мы вошли внутрь. В подвале было сыро и везде была паутина, я неуклюже чихнул. - Будь здоров - сказал Криг. - Ага - подхватил Занбрандт. Я снова промолчал и мы пошли дальше. Шли мы относительно недолго, но потом показалась какая-то дверь и мы все зашли в неё. Когда мы оказались за дверью, то перед нами сразу же предстал большой зал, он был полностью пропитан эфирной энергией, но это никак не мешало мне и Занбрандту. Мы прошли дальше пока не дошли до внутренней лаборатории. - Стойте здесь, я скоро вернусь с парочкой... в общем с кое чем - сказал растерянно, но с улыбкой Криг и удалился. Я ничего не понял, поэтому остался стоять на месте, а вот Занбрандт наоборот начал всё осматривать и трогать. Я не подал этому значения. Прошло около 20 минут, но Криг всё не возвращался. Я было начал нервничать, но тут появился он с парочкой трупов? Но зачем ему трупы, не уж-то наш Комендант решил пополнить ряды эфироморфами? Я, конечно, понимаю, что Комендант Криг превратился в эфириала, но я никак не мог предположить, что он решит создать армию: "Непонятно, почему эфириалы так заинтересованы в консервации тканей. Один из моих коллег как-то утверждал, что они намерены использовать человеческие трупы, как, своего рода, сосуды для проникновения в наш мир. Загруженная трупами повозка продолжает курсировать день и ночь. Огромное их количество заставляет меня подозревать, что это - не просто казнённые преступники, как нам говорили." Занбрандт тоже не был в стороне от происходящего, но в отличие от меня, он был спокоен, в то время как я недоумевал и побаивался уже Крига. Мы провели два этапа за сегодня, но результаты не были теми, что я предпологал: "Мы завершили два этапа нашего исследования сегодня, но результаты были не те, что я предполагал. Мы уже дошли до точки, где трупы могут храниться месяцы, возможно, годы, с минимальными, в основном внешними, признаками разложения. Наш эфириал-Комендант казался довольным, он, или она, неожиданно положил руку на один из трупов и выпустил искру эфирной энергии. Тело начало двигаться, как если бы оно снова было живо. Выглядело это ужасно. Что я нашел гораздо более тревожным, однако, эти трупы, очевидно, не могут служить прибежищем для хозяев-эфириалов. Как мне стало известно, они предпочитают живых хозяев. Огромное количество трупов, хранящихся здесь, предполагается использовать гораздо хуже - как армию." - Ну как вам? - вдруг спросил комендант Криг. - Это восхитительно! - тут же выпалил Занбрандт. - Ну, а ты, что скажешь, Гетранд? - спросил меня Криг. - Я...я...я не знаю, что и сказать - пролепетал я. - Ладно, хватит на сегодня - сказал Криг. Это было определённо ужасно, не знаю, что в этом нашёл ещё и Занбрандт, но я в этом не нахожу ничего восхитительного. Я не хочу, чтобы и из меня сделали эфироморфа. Я выбежал из лаборатории и направился к Жилым Кварталам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.