ID работы: 12004953

Grim Dawn - У Коменданта Крига (Гетранд и Занбрандт)

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Нет, нет, НЕТ! Я не хочу! - кричал я. Тут появился Занбрандт: - Ты чего кричишь? Тебе не понравилось? - спросил меня Занбрандт. - Ты что не понимаешь? Наш Комендант - эфириал и он хочет создать армию из этих тварей! Рано или поздно он и нас пришьёт! - Да чего ты паникуешь. Мы же его любимцы, он нам ничего не сделает, просто посвящает нас в свои дела, значит доверяет - сказал с улыбкой Занбрандт. - Нет, всё не так просто, как ты думаешь. С меня хватит, я не буду больше в этом участвовать! - Ну и дурак! Криг нас посвятил в такое мероприятие, а ты так к этому относишься. - сказал Занбрандт и удалился. Я был в ловушке, никто не выпустит меня от сюда также как и Занбрандта! - Как он этого не понимает! - вдруг вырвалось у меня. Немного помолчав, я решил, что уже ничего не смогу изменить. Выбраться я не смогу и как-то помешать этому злу тоже. Мне пришлось и дальше в течение нескольких недель, а может и месяцев, я уже потерял счёт времени, проводить эти гнусные эксперименты. Я думал, что эфириалы смогут дать мне что-то больше, раз Занбрандту это так понравилось. Но больше заставлять себя делать это, я уже не мог: "Это будет моя последняя запись, жизнь моя на исходе. Я не могу больше заставлять себя проводить эти гнусные эксперименты. Я, возможно, уже обрек все человечество своими действиями. Хотя я уже давно почувствовал, чего избегали мои товарищи по академии, но думал, что эфириалы могли бы предложить мне что-то большее. Не могу больше быть частью этого. Я боюсь, что если они найдут мое тело, то будут использовать меня для своих экспериментов, поэтому надо быть осторожным. Вернуться в качестве одного из тех... Это было бы невыносимо." Позже в жилые помещения снова зашёл Занбрандт, но Гетранда увидел уже мёртвым: "Мой коллега Гетранд сегодня покончил с собой - недальновидный дурак. Он никогда не мог увидеть всей картины, и этот проект не стал исключением. Гетранд не мог понять великого замысла эфириалов и значения тех, кто прозрев, отвернулся от заблудшего человечества. Речь идёт не о личной выгоде. Мы поднимем человеческий род на новую высоту! Конечно, будет немало смертей, но прогресс всегда имеет цену. Так что нам за дело до тех, кто послужит удобрением для Славного Рассвета, когда эфириалы явят себя миру. Для них мы такие же примитивные существа, как для нас слисы. Те из нас, кто будут помогать, а ещё лучше верно служить эфириалам, должны будут выковать новое будущее человечества." - Комендант! - крикнул вдруг Занбрандт - Гетранд убил себя! - Ясно, так и думал, что он не поймёт меня - сказал Криг. - В смысле не поймёт? - озадаченно спросил Занбрандт. - Веди его во внутреннюю лабораторию - сказал Криг, отклоняясь от вопроса. Занбрандт так и сделал. Когда он затащил Гетранда во внутреннюю лабораторию, Криг тут же захлопнул дверь. - Ну вот мы и одни - с улыбкой на лице проговорил Криг. - А что Вы собираетесь делать, Комендант? - спросил Занбрандт. - Зря ты не послушал своего друга, Гетранда. Я всё слышал, как он говорил тебе про эфириалы и эфироморфов. - спокойно сказал Комендант Криг. - Ну, а теперь будь любезен, Занбрандт, ляг на столик - проговорил Криг. - Нет, Вы не можете! Комендант, я же Ваш лучший напарник! - не скрывая испуга, сказал Занбрандт. - Да, как и Гетранд. Вы оба хороши, поэтому я и сделаю из Вас эфироморфов. Жаль, что Гетранд убил себя. - понуро сказал Комендант. Криг подошёл и схватил Занбрандта, прибив его к столику и коснулся своей рукой его груди, наделяя его эфирной энергией! - Тебе понравиться, Занбранд! - с усмешкой в голосе проговорил Комендант Криг...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.