Chapter I
15 июня 2022 г., 12:40
Сегодня был его двадцать второй день рождения, и он смотрел на свою руку в течение последнего часа.
Метка должна была появиться в 3:24, во время его рождения, но ничего не было.
Его рука упрямо оставалась пустой.
— По-прежнему ничего? — спросил Элайджа, просовывая голову в спальню Клауса.
Братья жили в одной квартире, и по давно сложившейся традиции каждый обнаруживал свою метку в одиночку. Однако после получасового ожидания он вышел из своей комнаты и рассказал всё Элайдже.
— Возможно, время в твоём свидетельстве о рождении неверно?
— Или, возможно, у меня нет родственной души.
— Никлаус, давай не будем впадать в отчаяние. Всему должно быть разумное объяснение.
Но Клаус волновался, что такового не было.
Слова так и не появились, и по прошествии следующих нескольких лет он просто смирился с тем, что его родственная душа мертва или просто никогда не рождалась. Он стал циничным, возненавидел своих братьев и сестёр, за то счастье, которое было у них, но не было у него. Он потерял всякую надежду на любовь.
Вместо этого он с головой ушёл в работу, довольно быстро продвигаясь по карьерной лестнице, и постоянно удивлялся, как люди, состоящие в отношениях, умудряются находить время на что-либо ещё.
Казалось, он был занят каждую секунду каждого дня, и это помогало ему не думать о своей якобы несуществующей второй половинке.
Это произошло через два года, четыре месяца и пять дней после того, как должна была появиться его метка: было шесть часов вечера, Клаус был вымучен рабочим днём и хотел поскорее оказаться дома. Он помахал Марселю, стоящему на ресепшене, прежде чем направиться к своей машине; выехал со своего парковочного места и осторожно поехал по обледенелым дорогам к своей квартире.
Он позволил своим мыслям абстрагироваться от настоящего, пока сидел за рулём, в голове составляя список всего, что ему нужно было сделать на этой неделе, чтобы не нарушить крайние сроки; через мгновение он увидел девушку, переходящую дорогу, и нажал на тормоз.
К сожалению, он был недостаточно быстр.
Он выскочил из машины, подбежал к неестественно лежащему на земле телу и вытащил свой телефон, набирая 911.
— Не умирай из-за меня, милая, — в отчаяние проговорил он, прижимая телефон к уху и проверяя её пульс.
Она тихо застонала, её взгляд сфокусировались на нём, прежде чем она полностью обмякла, её сердцебиение затихло и замерло.
Клаус уронил свой телефон на землю, не обращая внимания на треск стеклянного экрана, эхом разнесшийся в тихом ночном воздухе, не в силах поверить в то, что только что произошло.
Он убил человека.
Он направился прямо к её сумочке, надеясь найти какое-нибудь удостоверение личности, и вытащил её бумажник.
— Кэролайн Форбс, — пробормотал он, собираясь достать телефон из её кармана, чтобы позвонить родственникам, когда заметил метку на её руке.
Улица, на которой они оказались, была плохо освещена, но невозможно было ошибиться в чёрных, витиеватых буквах, выгравированных на её предплечье, резко контрастирующих с её бледной кожей.
Не умирай из-за меня, милая
Примечания:
Последний экзамен сдан, и я смело могу заявить, что моё лето началось!!!
PS:Пишу это за день до того как узнаю результаты за русский, так что возможно мне ещё пересдавать РЯ)