ID работы: 12005196

источник шума

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

- 1 -

Настройки текста
За окном снова непогода, в прогнозе объявлен сезон дождей, однако в душе Пак Чимина это вызывает самые светлые чувства. Признаться честно, в это время года он чувствует себя наиболее спокойно и комфортно, а причина этому — наименьшее количество людей не только на улице, но и в университете — многие прикрываются простудой ввиду плохой погоды. Чимин не социофоб, нет, не подумайте, просто он искренне любит тишину, ему нравится частенько оставаться наедине со своими мыслями и видеть перед глазами лишь пустые остановки и пешеходные переходы, а самое главное — пустую библиотеку. Тогда его ничто и никто не отвлекает, а исследование научных статей для очередной курсовой работы протекает гладко. Пак Чимин просто любит тишину, и ему совсем не страшно оставаться наедине с самим собой.

***

Это был самый обычный день и ничто не предвещало беды. Медленная мелодия его любимой песни помогала сконцентрироваться и вникнуть в информацию. Однако, не успев дочитать и половины страницы, его напугал внезапный шум за спиной. — Айщ, ну за что… — грубый голос с хрипотцой стал неожиданностью для Пака, поэтому он чуть не упал со стула. Не желая оставаться в неведении, находясь в своём самом любимом месте, Чимин решает узнать, кто же посягнул на его территорию впервые за столько лет обучения. — Эй, у вас там всё в порядке с– — Ой, да, чудесно, не беспокойся. — …головой? В проходе между зарубежной литературой и научной публицистикой сидел молодой человек, по внешнему виду которого нельзя было сказать, что он часто ходит в библиотеку. Нет, не из–за внешнего вида, а из–за огромного количества книг в его руках и такого же количества на полу. — Вы же в курсе, что можно брать книги каждый день, а не всю кипу за один раз? — Чимин просто не любит, когда кто–то шумит, он хочет поскорее избавиться от источника недавнего шума, однако парень напротив выглядит слишком расстроенным и поникшим, прижимая к своей груди спасшиеся от падения книги. — Не знаю, что на меня нашло. Вдруг захотелось почитать, а тут такой огромный выбор, — милая улыбка трогает лицо сидящего на полу студента, тогда Чимину становятся видны его ямочки, — прости, если напугал тебя. Пак решает помочь этому бедолаге, поэтому подходит и быстро собирает все разбросанные книги. — Меня зовут Пак Чимин, раз уж ты сразу решил перейти на ты. — А меня — Ким Намджун, — он собирается протянуть ладонь в знак дружелюбия, однако осекается, ведь не хочет больше шуметь и нарушать покой такого интересного студента. — Угу, приятно, Намджун. — Взаимно. Они кладут пострадавшие книги напротив привычного места Чимина, что вызывает у последнего небольшой шок, поскольку он вроде как не давал согласие на совместное времяпрепровождение, однако и выгнать Намджуна не может — как никак, библиотека — место общественное. А вот Ким, кажется, совсем не замечает замешательства на чужом лице и решает продолжить знакомство. — Ты тут каждый день зависаешь? — Вроде того. — Прилежный студент или, наоборот, пытаешься увеличить средний балл? — Люблю учиться и сдавать все работы вовремя. — Ого, не часто встретишь таких трудолюбивых в наше время, ты и в школе так учился? Чимину с трудом удаётся сдержать тяжёлый вздох, потому что он вообще-то пришёл трудиться, а не болтать с малознакомым человеком, который ни на минуту не затихает. — Может, ты дашь мне доделать то, что прервал своим шумным поведением? Пак честно пытался смягчить тон, но он правда не любит попытки вторжения в его личное и, самое главное, тихое пространство, ведь не так уж и часто он оказывается в библиотеке единственным посетителем. Возможно, Чимин уже растерял остатки навыков общения с людьми, ведь привык иметь дело с неподвижным текстом на листах пожелтевшей бумаги, но Намджуна, как оказалось, это ничуть не смутило. — Я ведь не знаю, сколько ты уже тут сидишь, поэтому решил немного дать тебе отдохнуть обычным разговором. Прости, если ошибся, буду нем как рыба, — Ким решает не испытывать терпение нового знакомого, поэтому наугад берёт книгу из огромной стопки слева от себя и удобно располагается на стуле. — Спасибо. Проходит сорок минут, за которые Намджун сдерживает обещание помалкивать, однако тишины так и не наступает. Чимин не понимает, как это возможно, но у этого парня просто талант шуметь: дышит громко, двигается громко, страницы перелистывает тоже громко, да он даже думает вслух. Наверняка, Ким не замечает за собой всех этих вещей, а указывать на это Пак не считает нужным, он старается воспринимать Намджуна в качестве фона, да и обижать его не хочется, ведь ничего плохого Ким не сделал — он просто такой, какой есть. Чимин настолько погружается в учёбу, что не замечает, как возле его руки оказывается небольшой листок, на котором написано: «Может, устроим перерыв и попьём кофе?». Его глаза отрываются от изучения материала и вопросительно поднимаются на улыбающееся лицо Намджуна. В голове запускается мыслительный процесс, во время которого он взвешивает все за и против. В принципе, неприязни этот человек у Чимина не вызывает — он спокойно воспринял претензию Чимина. Всё это время Намджун увлечённо читает, не беспокоя Пака никакими взглядами или вопросами. Значит, и кофе попить с таким человеком можно, с него не упадёт. Чимин соглашается, что становится неожиданностью для главного источника шума в библиотеке. — Тогда мне надо отнести все книги на место, сейчас вернусь. — После кофе домой пойдёшь? — на лице Пака проскальзывает тень огорчения, но он не даёт полноценно отразиться этим эмоциям. — Вообще, после кофе хотел проводить домой тебя, — смущённо отвечает Намджун, быстро ретируясь к месту жительства взятых книг. Такое неожиданно искреннее заявление немного повергло Чимина в шок, поэтому он резко захлопнул крышку ноутбука, будто испугавшись, что экран увидит его реакцию. Он правда не ожидал такого предложения, да и как этот ходячий шум смог узнать подробности предпочтений Пака. Он продолжает гипнотизировать взглядом уже выключенный ноутбук, когда его размышления прерывает Намджун. — Или ты ещё планировал позаниматься? Насколько я знаю, через час библиотека уже закрывается, поэтому я и подумал, что… — Нет, я тоже собираюсь, пойдём за кофе, — Чимину сейчас не до разговоров, он спокойно собирает вещи и, не награждая взглядом своих карих глаз главный источник шума, направляется к выходу.

***

Уже на улице Намджун решает показать любителю трудиться свой искренний интерес к его персоне. Нет, правда, Ким действительно хочет поближе узнать этого парня с особой любовью к тишине, ведь наверняка причины какие-то есть. Да и просто наличие таких эмоций для Намджуна ново, поэтому он не собирается упускать шанс пообщаться с такой любопытной личностью. — Надеюсь, я не помешал твоей учёбе. — Не особо… — Значит, всё-таки помешал, — он неловко чешет свой затылок Они заходят в ближайшую от университета кофейню, где Ким предлагает угостить Чимина, чтоб загладить свою вину. — Не стоит, ты ни в чём не виноват. — Да брось, мне просто хочется тебя угостить, в следующий раз кофе с тебя. — В следующий раз? — неожиданно для себя выпаливает Чимин, на что получает лишь неопределённую реакцию в виде приподнятых плеч. — Да, я пью много кофе, так что у тебя ещё будет шанс. — Закажи мне холодный американо, мне нужно на улицу, — уже разворачиваясь к выходу, произносит Чимин, давая согласие на следующий раз, когда уже он угостит Намджуна. Что-то сердце парня его подводит, потому что такие простые, но искренние, завуалированные диалоги с намёком на продолжение общения пробуждают слишком нежные эмоции в человеке, который не любит шум. Ведь говорит это всё самый главный источник шума.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.